Связи, определяющие и стабилизирующие структуру биополимеров.
При рассмотрении пространственной структуры белков, необходимо, прежде всего, уделить внимание взаимодействиям (силам), стабилизирующим пространственную структуру белков.
Химические свойства живых организмов зависят от способности углерода, водорода, азота и некоторых других элементов образовывать ковалентные связи.
В органических соединениях этот тип связи является основным. Ковалентная связь возникает между атомами с относительно малыми различиями в электроотрицательностях, например, С и Н; С и О; С и N; N и O, которые образуют химическую связь за счет общей электронной пары:
Связь, образованная путем обобществления пары электронов в результате перекрывания атомных орбиталeй связываемых атомов, называется ковалентной .
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление