КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Состав производственных помещений, их взаимосвязь
Тесты
1. Расстояние от пола до верхней полки стола не более: A) 1,5 м B) 1,75 C) 0,8 м D) 1,3 м E) 1,8 м 2. Угол мгновенной видимости предмета составляет (град): A) 10 B) 15 C) 18 D) 20 E) 30 3. Длина производственного стола не должна превышать: A) 1,2 м B) 1,5 м C) 1,3 м D) 2 м E) 2,5 м 4. Для удобства работы расстояние между локтем работника и поверхностью стола не должно превышать: A) 150-200 мм; B) 200-250 мм; C) 250-300 мм; D) 100-150 мм; E) 120-140 мм. 5. Расстояние между стеной и механическим оборудованием должно быть: 1) 0,2-0,4 м; 2) 0,1-0,2 м; 3) 0,4-0,5 м; 4) 0,75 м; 5) 1,5 м 6. К вспомогательным помещениям ПОП относят: A) гардероб; E) бойлерную B) санузлы; C) душ; D) хлеборезку; 7.Требованием к компоновке помещений ПОП не является: A) компактность здания; B) удовлетворение требованиям СНиП; C) отсутствие пересечения потоков п\ф и готовой продукции; D) размещение по ходу технологического процесса; E) нет правильного ответа.
8. Условием правильной организации производственного процесса не является: A) рациональная структура производства; B) поточность производства; C) правильное размещение оборудования; D) оптимальные условия труда; E) нет правильного ответа; 9. Производственные помещения должны ориентироваться на: A) юго-запад; B) северо-запад; C) северо-восток; D) юг; E) юго-восток. 10. Расстояние между стеной и тепловым оборудованием: A) 0,1 м; B) 0,3 м; C) 0,4 м; D) 0,5 м; E) 0,6 м. 11. Производство это: A) Обособленная в технологическом отношении часть предприятия; B) Крупное подразделение, которое объединяет цехи; C) Часть предприятия для осуществления технологического процесса; D) Промежуточная ступень между участком и цехом; E) Нет правильного ответа. 12. Площадь производственных помещений зависит от:
A) Площади, занятой под оборудование; B) Структуры производства; C) Вида цеха; D) Требований СНиПа; E) Нет правильного ответа. 13. Коэффициент использования площади для горячего цеха принят: A) 0,25-0,3; B) 0,3-0,35; C) 0,35-0,4; D) 0,35; E) 0,4. Состав помещений предприятий общественного питания и требования к ним определяются соответствующими СНиПами. Различают следующие группы помещений: · складская группа – предназначена для кратковременного хранения сырья и продуктов в кладовых с соответствующими условиями хранения; · производственная группа – предназначена для переработки продуктов, сырья, п\ф и выпуска готовой продукции; в состав производственных помещений входят основные (доготовочные и заготовочные цехи), специализированные (кондитерский, кулинарный и др.) и вспомогательные (моечные, хлеборезка, экспедиция); · торговая группа – предназначена для реализации готовой продукции и организации ее потребления; · административно - бытовая группа - предназначена для создания нормальных условий труда работников предприятия (кабинет директора, бухгалтерия, гардероб, душ, туалет персонала); · техническая группа – помещения, предназначенные для выполнения работ, связанных с хозяйственной и производственной деятельностью предприятия (бойлерная, калориферная, помещение для установки холодильных агрегатов). Все группы помещений связаны между собой. К их расположению предъявляются определенные требования: 1. все группы помещений должны быть расположены по ходу технологического процесса (складские, производственные, торговые в удобной связи с административно-бытовыми и техническими помещениями); 2. расположение основных групп помещений должно быть пересечения потоков посетителей и обслуживающего персонала, чистой и использованной посуды, п\ф, сырья и отходов; 3. структура здания должна быть компактна, с возможностью перепланировки при изменении технологического процесса;
4. компоновка всех групп помещений должна удовлетворять требованиям СНиП, противопожарным правилам; 5. производственные и складские помещения должны быть непроходными, входы в производственные и бытовые помещения – со стороны хозяйственного двора, а в торговые помещения – с улицы; 6. компоновка торговых помещений предусматривает возможность сокращения их передвижения и обеспечивает эвакуацию людей в случае пожара.
Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 1565; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |