КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
С чем есть блиныЧем и как переворачивать блины Как определить, когда переворачивать блин Особенности приготовления тонких блинов на воде Когда блин поджарился с обратной, невидимой вам стороны, его края начинают слегка отставать от поверхности сковороды, утончаясь и чуть-чуть приподнимаясь. При этом, на вид, края блина слегка подрумянены. Обычно блины переворачивают деревянной лопаточкой (или специальной тефлоновой, силиконовой). Хорошо бы, чтобы лопаточка была широкой и плоской. Для переворачивания надо поддеть края блина, просунуть под него лопаточку и перевернуть. Стопка тонких блинов на воде))) Эти блины можно есть сами по себе (я перекладывала их маслом и сахаром). А можно заворачивать в них начинку. Блины можно есть целиком, можно нарезать крест накрест, а можно и нафаршировать! Для начинки у меня был изюм, я его замочила на пол часика, пока жарились блины. Еще можно натереть сыра, яблок или мелко нарезать халвы и начинить ими блины. Другие простые варианты начинки можно посмотреть в рецепте блинов на молоке. Можно выложить на блин распаренный изюм и завернуть эту вкусную начинку! Блины получились очень вкусными, а опробованный рецепт — хорошим. Успехов вам в приготовлении и приятного аппетита! я мамы, ну и для себя - если надо быстро-быстро: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43595587832/Borsch-uproschennyiy-(iz-banki), да и кто бы удержался от готовки, если, пока варится бульон - на кухонном столе меня уже ждет вот такая картина: Ну как не приготовить борщ - если весь самый неприятный процесс прошел без твоего участия? Осталось только творчески подойти! Итак, ингредиенты: 3 литра бульона (у меня куриный), морковь и свекла - грамм по 300 (примерно по паре средних) - потереть на крупной терке, 1-2 луковицы (получилось тоже 300 гр.) - порезать мелким кубиком, белокочанная капуста - грамм 700 - пошинковать, как умеете, картофель - сколько любите, 1 банка консервированной фасоли, лавровый лист - 2 шт., растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый. Картошку я варю в бульоне целиком, потом размягчаю толкушкой и отправляю обратно в бульон, добавив столовую ложку суповой заправки (сама делаю). Пока картошка варится, надо спассеровать в небольшом количестве масла (буквально пара столовых ложек) лук до прозрачности, добавить морковь - вот тут придется и масла добавить, т.к морковь забирает много масла. Пассеровать до мягкости моркови, добавить пару ложек томатной пасты либо кетчупа, размешать, налить немного горячей воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на несколько минут - до закипания. Из бульона вынуть мясо (или что там в нем варилось) и - если Вы любите разваренную капусту - отправляете ее в кастрюлю. Пусть покипит минут 5-7. Зимой я так и делаю, а вот когда капуста молоденькая - кладу ее в послдений момент, уже после зажарки и буквально перед лавровым листом. Отдельно обжариваем - на небольшом количестве масла - свеклу, когда она станет мягкой - добавить пару столовых ложек 9% уксуса либо разведенной лимонной кислоты - чтобы свекла, когда отправится в борщ, не потеряла свой цвет. Некоторые добавляют чайную ложечку сахара после уксуса - чтобы компенсировать кислоту. К капусте и картошке отправляем свеклу и банку фасоли - я ее промываю - не люблю жижу, в которой она "плавает". Пусть покипит немного. Закладываем зажарку, после закипания - солим и перчим по вкусу и закидываем лаврушку. Солим в самом конце - это важно. Если олить в процессе готовки - как мясо так и овощи будут частично вбирать в себя соль и в итоге можно просто пересолить. "Чтобы узнать, посолен ли борщ, можно опустить в него два электрода и пустить по ним ток. Если появится запах хлора, то борщ уже посолен" Минут через 5 выключаем плиту. И пусть настаивается - чем дольше, тем лучше - тем будет вкуснее! Я готовлю по ночам - у меня двухтарифный счетчик и борщ стоит на теплой плите до утра. И вот он утром - красавец без лишнего жира! Насыщенный и в то же время легкий, яркий, а на следующий день становится еще вкуснее! Возможно у меня не совсем правильная технология и какие-нибудь калькуляции столовых диктуют совсем другие правила! Не исключено. Зато я готовлю с душой, и то, что подготовлено с душой, чего и вам желаю! P.S. Рецепт борща по-мужски: Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща. P.S. № 2. Собственно это и не рецепт даже, а так.. Ностальгия... Старею, блинн...
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 466; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |