Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Обмен веществ и энергии. Интенсивность анаболических процессов преобладает у людей в возрасте (1), у (2) и у (3) Особенность обмена белков является то

Вариант 1

 

  1. Интенсивность анаболических процессов преобладает у людей в возрасте (1), у (2) и у (3)
  2. Особенность обмена белков является то, что они (1) и обладают высокой (2)
  3. Калорический коэффициент – это количество (1), которое освобождается при (2)

(3) вещества

4. Теоретическим обоснованием метода прямой калориметрии являются (1) и (2) законы (3)

5. Основной обмен определяется при соблюдении следующих условий (1-5)

6. Калорийность нетто – это калорийность (1) части пищевого продукта

7. В суточном рационе питания должно быть не менее (1) % белков животного происхождения,

не менее (2)% жиров растительного происхождения и не более (3)% углеводов в виде

мономеров

 

Вариант 1

  1. (1) – до 20 лет, (2) – людей в период возрастающих физических нагрузок, (3) – беременных
  2. (1) – не депонируются в организме, (2) – видовой специфичностью
  3. (1) – энергии, (2) – окислении, (3) – 1 грамма
  4. (1) – первый, (2) – второй, (3) – термодинамики
  5. (1) – в ранние утренние часы, (2) – натощак, (3) – психоэмоционального покоя, (4) - физического покоя, (5) – при температуре комфорта
  6. (1) – усвоенной организмом
  7. (1) – 55, (2) – 30, (3) – 20

 

 

Вариант 2

  1. За счет белков должно восполняться (1)% суточного рациона питания
  2. При четырехразовом питании взрослого человека рекомендуется следующее распределение калорийности суточного рациона: завтрак (1)%, второй завтрак (2)%, обед (3)% и ужин (4)%
  3. Величина основного обмена с возрастом становится (1), у беременных (2), при смене жительства на северные широты (3), при переезде на юг (4)
  4. Калорический эквивалент кислорода (КЭК) – это количество (1), которое освобождается при окислении субстрата (2)
  5. Сущность метода непрямой калориметрии заключается в том, что существуют строгие количественные соотношения между (1) и (2), участвующими в метаболизме, по которым можно судить о количестве (3)
  6. Отрицательный азотистый баланс имеет место у (1) и у (2)
  7. Рабочий обмен необходимо знать для правильного составления (1)
  8. Дыхательный коэффициент для белков составляет (1), для жиров (2), для углеводов (3)

 

 

Вариант 2.

 

  1. (1) - 13
  2. (1) – 25, (2) – 15, (3) – 35, (4) – 25
  3. (1) – меньше, (2) – увеличивается, (3) – возрастает, (4) – уменьшается
  4. (1) – энергии, (2) – одним литром кислорода
  5. (1) – СО2, (2) - О2, (3) – энергии
  6. (1) – пожилых, (2) – больных
  7. (1) – суточного рациона питания
  8. (1) – 0,85, (2) – 0,7, (3) – 1,0

 

 

Вариант 3

 

1. Калорический коэффициент белков составляет (1), жиров – (2), углеводов (3)

2. Гуморальная регуляция обмена веществ осуществляется за счет (1) образующихся в (2)

3. При определении основного обмена сначала определяют количество (1) с помощью метода (2), а потом количество (3) (4) на (5)

4. Правило изодинамии говорит о том, что на короткий промежуток временив суточном рационе питания одно (1) может быть заменено на другое при сохранении (2)

5. Для определения рабочего обмена используют (1), с помощью которого определяют количество (2) и количество (3)

6. За счет жиров должно восполняться (1) суточного рациона питания

7. Белки животного происхождения называются (1) так как они содержат (2) (3), которые (4)

 

Вариант 3

  1. (1) – 4.1ккал или 17,17 кдж, (2) 9,3 ккал или 38,94 кдж, (3) - 4,1 или 17, 17 кдж
  2. (1) – гормонов, (2) – железах внутренней секреции
  3. (1) – потребленного кислорода, (2) – спирографии, (3) – потребленного кислорода, (4) – умножают, (5) - КЭК
  4. (1) – питательное вещество, (2) – общей суточной калорийности
  5. (1) – мешок Дугласа, (2) – выделившегося СО2 (3) – потребленного О2
  6. (1) – 33%
  7. (1) – полноценными, (2) – полный набор, (3) – незаменимых аминокислот, (4) - не синтезируются в организме

 

Вариант 4

 

1. По основному обмену судят об (1)

2. К анаболическим гормонам относятся (1) и (2), а к катаболическим (3) и (4)

3. Должный основной обмен можно рассчитать по специальным таблицам, зная (1-4) человека

4. Энергообмен человека на 2 часа работы, если за это время он потребляет 200 мл кислорода составит (1)

5. Жиры растительного происхождения содержат (1), которые не (2) и необходимы для образования (3) и синтеза (4)

6. Основной обмен, определенный при условиях пониженной температуры окружающей среды, будет (1) должного, так как потребуются (2) на процессы (3)

7. При рациональном питании соблюдаются два основных условия (1) и (2)

8. Потребность новорожденного в белке составляет (1)

 

Вариант 4

  1. (1) – интенсивности обмена веществ
  2. (1) – половые гормоны, (2) – СТГ, (3) – адреналин, (4) – глюкокортикоиды
  3. (1) – возраст, (2) пол, (3) – масса тела, (4) – рост
  4. (1) - 960- 970 ккал
  5. (1) – полиненасыщенные жирные кислоты, которые не (2), (3) - клеточных мембран,

(4) – простагландинов и простациклинов

6. (1) - выше, (2) - дополнительные затраты энергии, (3) – термогенеза

7. (1) – сбалансированность, (2) - режим

8. (1) – 3-4 г/кг

 

Вариант 1

 

  1. Интенсивность анаболических процессов преобладает у людей в возрасте (1), у (2) и у (3)
  2. Особенность обмена белков является то, что они (1) и обладают высокой (2)
  3. Калорический коэффициент – это количество (1), которое освобождается при (2)

(3) вещества

4. Теоретическим обоснованием метода прямой калориметрии являются (1) и (2) законы (3)

5. Основной обмен определяется при соблюдении следующих условий (1-5)

6. Калорийность нетто – это калорийность (1) части пищевого продукта

7. В суточном рационе питания должно быть не менее (1) % белков животного происхождения,

не менее (2)% жиров растительного происхождения и не более (3)% углеводов в виде

мономеров

 

Вариант 2

 

  1. За счет белков должно восполняться (1)% суточного рациона питания
  2. При четырехразовом питании взрослого человека рекомендуется следующее распределение калорийности суточного рациона: завтрак (1)%, второй завтрак (2)%, обед (3)% и ужин (4)%
  3. Величина основного обмена с возрастом становится (1), у беременных (2), при смене жительства на северные широты (3), при переезде на юг (4)
  4. Калорический эквивалент кислорода (КЭК) – это количество (1), которое освобождается при окислении субстрата (2)
  5. Сущность метода непрямой калориметрии заключается в том, что существуют строгие количественные соотношения между (1) и (2), участвующими в метаболизме, по которым можно судить о количестве (3)
  6. Отрицательный азотистый баланс имеет место у (1) и у (2)
  7. Рабочий обмен необходимо знать для правильного составления (1)
  8. Дыхательный коэффициент для белков составляет (1), для жиров (2), для углеводов (3)

 

Вариант 3

 

1. Калорический коэффициент белков составляет (1), жиров – (2), углеводов (3)

2. Гуморальная регуляция обмена веществ осуществляется за счет (1) образующихся в (2)

3. При определении основного обмена сначала определяют количество (1) с помощью метода (2), а потом количество (3) (4) на (5)

4. Правило изодинамии говорит о том, что на короткий промежуток временив суточном рационе питания одно (1) может быть заменено на другое при сохранении (2)

5. Для определения рабочего обмена используют (1), с помощью которого определяют количество (2) и количество (3)

6. За счет жиров должно восполняться (1) суточного рациона питания

7. Белки животного происхождения называются (1) так как они содержат (2) (3), которые (4)

 

 

Вариант 4

 

1. По основному обмену судят об (1)

2. К анаболическим гормонам относятся (1) и (2), а к катаболическим (3) и (4)

3. Должный основной обмен можно рассчитать по специальным таблицам, зная (1-4) человека

4. Энергообмен человека на 2 часа работы, если за это время он потребляет 200 мл кислорода составит (1)

5. Жиры растительного происхождения содержат (1), которые не (2) и необходимы для образования (3) и синтеза (4)

6. Основной обмен, определенный при условиях пониженной температуры окружающей среды, будет (1) должного, так как потребуются (2) на процессы (3)

7. При рациональном питании соблюдаются два основных условия (1) и (2)

8. Потребность новорожденного в белке составляет (1)

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тема: «Обеспечение устойчивости функционирования объектов экономики в чрезвычайных ситуациях. Прогнозирование развития событий и оценка последствий ЧС» | II. Изучение нового материала
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 763; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.023 сек.