КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Уфа 2013
Дуэты, трио, квартеты, ансамбли Список участников
Вопросы к экзаменам по дисциплине «Реструктуризация предприятия»
1. Понятия: реструктуризация, предприятие, экономика, организация производства. 2. Предмет, метод и задачи дисциплины «Реструктуризация предприятия». 3. Значение дисциплины в подготовке высококвалифицированных кадров агропромышленного комплекса. 4. Основные принципы проведения реструктуризации. 5. Реструктуризация предприятия – это структурная перестройка. 6. Зависимость реструктуризации от различных факторов. 7. Бизнес-единица реструктуризации. 8. Факторы, влияющие на реструктуризацию. 9. Значение и особенности сельского хозяйства как отрасли народного хозяйства. 10. Формы собственности и их особенности в условиях рынка. 11. Формы хозяйствования. Коммерческие и некоммерческие предприятия. 12. Сущность, формы и порядок разгосударствления собственности. 13. Особенности приватизации в сельском хозяйстве. 14. Реструктуризация предприятий с целью выхода их на эффективность. 15. Себестоимость (издержки) производства до и после реструктуризации предприятия.. 16. Прибыль и уровень рентабельности производства при реструктуризации. 17. Организационно-экономические формы с.-х. предприятий. 18. Организационно-правовые формы с.-х. предприятий. 19. История образования организационно-правовых форм с.-х. пред- приятий. 20. Предпосылки ликвидации колхозов и совхозов. 21. Кооперативные хозяйства. 22. Виды реструктуризации. 23. Программа реструктуризации. 24. Развитие форм хозяйствования в РФ и РБ. 25. Коммерческие предприятия (организации) и их виды.
26. Некоммерческие предприятия (организации) и их виды. 27. Общность и принципиальные отличия между ними. 28. Государственные и муниципальные унитарные предприятия. 29. Сущность и виды унитарных предприятий в сельском хозяйстве и особенности их функционирования. 30. Особенности создания и деятельности муниципальных унитарных сельскохозяйственных предприятий. 31. Реорганизация и ликвидация унитарных сельскохозяйственных предприятий. 32. Товарищество на вере, хозяйственные общины и другие коммерческие организации. 33. Акционерные общества 34. Сущность и задачи акционерных обществ. 35. Понятие акции и их виды, сертификаты, облигации, дивиденды. 36. Создание акционерного общества. Учредительные документы и порядок регистрации общества. 37. Управление в обществе Порядок прекращения деятельности общества и его ликвидация. 38. Производственные кооперативы. 39. Понятие, классификация с.-х. кооперативов и их значение. Принципы и порядок образования кооперативов и их регистрация. 40. Формы с.-х. кооперативов, внутрихозяйственные кооперативы. 41. Экономический механизм функционирования сельскохозяйственных производственных кооперативов. 42. Содержание устава кооператива. Порядок его разработки и утверждения. 43. Особенности реорганизации и ликвидации производственных кооперативов. 44. Ассоциации (союзы) и другие некоммерческие организации. 45. Характеристика и деятельность ассоциации, некоммерческих организаций. 46. Цель и принципы, методы и порядок создания ассоциации. 47. Крестьянские (фермерские) хозяйства и хозяйства населения. 48. Механизм выделения земельных наделов крестьянских (фермерских) хозяйств. 49. Источники денежных средств крестьянских (фермерских) хозяйств. 50. Особенности обеспечения крестьянских (фермерских) хозяйств материальными и трудовыми ресурсами.
51. Специализация и типы крестьянских хозяйств и факторы их определяющие. 52. Доходы крестьянских хозяйств. 53. Понятие крестьянского хозяйства, его цели и задачи. 54. Отличительные особенности индивидуального подсобного хозяйства (населения) и крестьянского (фермерского) хозяйства. 55. Порядок выхода работников из с.-х. предприятия с целью организации крестьянского (фермерского) хозяйства.
Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 254; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |