КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Для удаления осадка (ремюаж) бутылки помещают в пюпитры горлышком
Пузырьков диоксида углерода в бокале. Дрожжей. Углекислый газ еще прочнее связывается с вином, что обеспечивает Шампанское становится светлым, а в бутылке формируется осадок В вине. Вторичное брожение длится 3— мес., по его завершении Бутылки достигает 5— атмосфер. Углекислый газ растворяется Котором сахар превращается в спирт и углекислый газ, а давление внутри Во время выдержки в вине происходит вторичное брожение, при Г ла ва5 И оставляют в подвалах для шампанизации. Старого вина и дрожжей (тиражную смесь) в количестве, необходимом Игристые и шампанские вина производят несколькими методами. Шампанского производства в Абрау-Дюрсо, начал работу по воссозданию Уже в 1919 г. Антон Михайлович Фролов-Багреев, руководитель Шампанского по французскому методу были утрачены. Однако После Октябрьского переворота 1917 г. навыки производства бутылочного Медаль на Всемирной выставке в Париже. Участии известного винодела —князя Льва Сергеевича Голицына. Расцвета производство игристых вин в Крыму достигло при непосредственном Шампанского. Винодела называется одна из самых престижных марок французского Брожения) вин Шампани в 1668 г., в аббатстве Отвильер. Именем этого Который первым открыл и изучил метод шампанизации (вторичного Игристого вина связана с монахом по имени Дом Пьер Периньон, При шампанизации (вторичном брожении). История возникновения В игристых и шампанских винах избыток диоксида углерода образуется И гр ис ты е иш ам па нс ки е в ин а Г ор ны й ц ве то к. Изготавливаемый на итальянских экстрактах с выдержкой до года, и Красные. Наиболее качественными являются вермут Э кс тр а,
Мартини и др.). Известны в мире итальянские и французские вермуты (Чинзано, В России вермуты производят с 1974 г. —крепкий (с содержанием 18,0 % об. спирта и до 100,0 г/дм3 сахаров), и десертный (16,0 % об спирта и 160,0 г/дм3 сахаров. По цвету вермуты бывают белые, розовые, В России первое бутылочное ≪шампанское≫ появилось в 1799 г. в Крыму, в Судаке, в имении академика Палласа. Однако истинного В 1900 г. его шампанское ≪Новый свет≫ получило Гран-при и золотую классической французской технологии. Так появилось прекрасное бутылочное ≪Советское шампанское≫. Классический бутылочный (французский) метод изготовления шампанского заключается в следующем: в вино вносят раствор сахара, для вторичного брожения (22,0 г/дм3), разливают по бутылкам, закупоривают впоследствии образование нежной пены и долгую ≪игру≫ вниз под углом 45° и ежедневно слегка встряхивают, поворачивая на 1/8 часть оси, осторожно приподнимая, так, чтобы постепенно
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 383; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |