КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Общие кулинарные правила
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ В путешествии приготовлением пищи занимаются поочередно (в по-. рядке дежурства) все туристы. Учитывая, что у некоторых из них отсутствует необходимый поварской опыт, напомним несколько общих правил приготовления пищи в походе. Картофель следует варить в подсоленной воде. Мясо для супа начинают варить в холодной воде в лишь потом добавляют овощи и др. Рыбу в супе варят до готовности, а затем вынимают, чтобы она не разварилась. В воду для каши кладут немного соли, а горох, бобы, фасоль солят, когда они разварятся. Перед поджариванием чего-либо сковородку надо сперва накалить. Перед варкой пшенную крупу, рис, перловую и некоторые другие крупы нужно промыть в нескольких водах. Соль кладется в пищу по вкусу. Ориентировочно на кружку крупы надо тайную ложку соли. Для молочных и сладких каш - половину ложки. Каша до загустения варится на сильном огне (при помешивании), а затем — на слабом. Мясные консервы надо закладывать в кипящий суя непосредственно перед снятием его с огня. Рыбу очищают от чешуи держа за хвост и скребя ножом от себя, потом потрошат. Чтобы легко очистить рыбу от чешуи, ее надо на минуту опустить а горячую воду. Перед поджариванием рыбу натирают солью я обваливают в пуке или сухарной крошке. Сухие овоща рекомендуется перед варкой замачивать на 1—1,5 часа воде. Чернослив перед тем как положить в кашу (рисовую, пшенную, манную) надо предварительно замочить в кипятке. Чтобы избавиться от горького привкуса пшенной каши, промытое пшено следует залить кипятком, быстро довести воду до кипения и слить ее.. После этого варить кашу. Вермишель, лапшу, рассыпчатый рис во избежание слипания надо варить строго по часам, соответственно, 8—10, 15—18 и 18—20 минут. После варки промыть холодной водой.
Если в загустевшую кашу забыли положить соль, то надо ее развести в кипятке и влить, при помешивании, этот раствор в кашу. Чтобы сварить рис, можно положить его в холодную воду, довести до кипения, а затем, слив кипяток, снова залить холодной водой. Повторив так два-три раза, получают рассыпчатую кашу. Чтобы утреннее приготовление пищи заняло минимум временя-, следует крупы (кроме манки), горох, бобы, фасоль замачивать с вечера в холодной воде. Зачерствелый хлеб завертывают во влажную тряпку, а затем подвешивают на пруте над горячими углями костра — он станет мягче. Мороженый картофель нельзя оттаивать у костра: обмыв (обтерев снегом) и не очищая от кожуры, его опускают сразу в кипящую воду. Прежде чем вешать над костром ведро или котелок, нужно натереть мыльной мочалкой или просто сырой глиной. Такую посуду легче вымыть — копоть отойдет вместе с мылом или глиной. Мочалкой для мытья посуды в походных условиях с успехом служит хвощ или другая растительность, а отмыть руки, если кончилось мыло, можно с помощью глины, ягод бузины или просто прибрежным песком. Находясь у костра, дежурный во избежание ожогов должен соблюдать необходимые меры предосторожности и быть соответствующим образом одет и обут.
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 362; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |