КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Формирование рационов питания детей и подростков школьного возраста в организованных коллективах с использованием пищевых продуктов повышенной пищевой и биологической ценности 12 страница
| |с | | | | |витаминно-минеральной | | | | |добавкой "Элим" | | | |------|--------------------------|-------------------------|----------------------------| |120. |Ирис витаминизированный |ТУ 9126-022-17028327-99 |ЗАО "Кондитерский | | |тираженный | |комбинат "Озерский | | | | |сувенир", ЗАО | | | | |"Валетек-Продимпэкс" | |------|--------------------------|-------------------------|----------------------------| |121. |Шоколад "Аленка" |ГОСТ 65304-89 |ОАО "Красный Октябрь" | | | | |(ТИ, рецептура) | |------|--------------------------|-------------------------|----------------------------| |122. |Шоколад "Сказки Пушкина" |ГОСТ 65304-89 |ОАО "Красный Октябрь" | | | | |(ТИ, рецептура) | |------|--------------------------|-------------------------|----------------------------| |123. |Конфеты, глазированные |ГОСТ 4570-93 |ОАО "Красный Октябрь" | | |шоколадной глазурью, с | |(ТИ, рецептура) | | |пралиновой начинкой между | | | | |слоями вафель | | | |------|--------------------------|-------------------------|----------------------------| |124. |Конфеты, глазированные |ГОСТ 4570-93 |ОАО "Красный Октябрь" | | |шоколадной глазурью, со | |(ТИ, рецептура) | | |сбивными корпусами | | | | |"Стратосфера" | | | |------|--------------------------|-------------------------|----------------------------| |125. |Конфеты, глазированные |ГОСТ 4570-93 |ОАО "Красный Октябрь" | | |шоколадной глазурью, с | |(ТИ, рецептура) | | |желейными корпусами | | | | |"Сладкое наслаждение", | | | | |с морковной подваркой | | | |------|--------------------------|-------------------------|----------------------------| |126. |Конфеты, глазированные |ГОСТ 4570-93 |ОАО "Красный Октябрь" | | |шоколадной глазурью, с | |(ТИ, рецептура) | | |помадными корпусами | | | | |"Зоологические" | | | |------|--------------------------|-------------------------|----------------------------| |127. |Ирис тираженный "Крепыш" |ГОСТ 6478-89 |ВНИИКП (ТИ, рецептура) | ------------------------------------------------------------------------------------------
Примечания: 1. Настоящий перечень не является окончательным и по мере
разработки новых пищевых продуктов и организации их производства может быть уточнен и дополнен. 2. Кондитерские изделия, в т.ч. обогащенные незаменимыми микронутриентами, используются в питании детей и подростков в организованных коллективах преимущественно в ассортименте пищевых продуктов для свободной продажи; кондитерские изделия, обогащенные незаменимыми микронутриентам, ограниченно и в небольших количествах могут включаться в состав основного рациона питания (см. раздел 5).
Приложение Б к Временным методическим рекомендациям (обязательное)
КЛАССИФИКАЦИЯ ОСНОВНЫХ ГРУПП ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ, ПО ИХ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
Приводимая классификация основных видов пищевых продуктов разработана НИИ питания РАМН и утверждена руководителем Департамента госсанэпиднадзора Российской Федерации (2000 г.).
Классификация основных групп пищевых продуктов, используемых в школьном питании, по их пищевой ценности
Дополнение к Ассортименту основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах (детские сады, образовательные учреждения общего и коррекционного типа, детские дома и школы-интернаты, учреждения начального и среднего профессионального образования), утвержденному Министерством здравоохранения Российской Федерации 23.07.1999. В связи с тем, что при применении в практике работы учреждений санитарно-эпидемиологической службы Ассортимента основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах (детские сады, образовательные учреждения общего и коррекционного типа, детские дома и школы-интернаты, учреждения начального и среднего профессионального образования), возникает ряд вопросов, связанных с возможностью включения конкретных
продуктов в школьные рационы питания, в настоящем Дополнении к Ассортименту представлены данные по характеристике пищевой ценности различных продуктов питания. Эти сведения необходимо учитывать при организации в школах горячего питания, а также свободной продаже продуктов питания через школьные буфеты. При характеристике пищевой ценности продуктов следует иметь в виду, что все продукты можно условно разделить на два больших класса: I класс - продукты и блюда, являющиеся источниками <1> основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов), а также витаминов, минеральных солей и микроэлементов;
----------------------------------- <1> Существенным источником того или иного нутриента (пищевого вещества) продукт признается в случае, если его содержание в продукте обеспечивает поступление этого нутриента в организм в количестве не менее 5% от суточной потребности в данном нутриенте при обычном уровне потребления данного конкретного продукта.
II класс - продукты и блюда, являющиеся носителями энергии, но не содержащие или содержащие минимальные количества пластического материала (белка, ПНЖК, витаминов и микроэлементов); вследствие этого пищевая ценность продуктов II класса существенно уступает пищевой ценности продуктов I класса. К первому классу относятся: 1. Мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, яйца, рыба, рыбо- и морепродукты - основные источники полноценного белка. 2. Пищевые жиры (масло сливочное, растительные масла и жиры, сметана, высококачественные маргарины и др.) - основные источники жиров и жирных кислот. 3. Овощи, картофель, фрукты, соки и нектары - носители углеводов, витаминов С, Р, бета-каротина, органических кислот, пищевых волокон, калия и некоторых других минеральных веществ. 4. Хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, крупяные изделия, макаронные изделия - источники белка, углеводов, энергии, пищевых волокон, витаминов В1, В2, РР. 5. Напитки и кондитерские изделия, обогащенные микронутриентами (витаминами, макро- и микроэлементами и другими незаменимыми пищевыми веществами до уровня не ниже 20% от рекомендуемой нормы потребления). Ко второму классу относятся:
1. Кондитерские изделия. 2. Напитки. 3. Колбасные изделия, чипсы, хрустящий картофель и другие немолочные продукты с содержанием жира более 30%. Наряду с делением на указанные классы важным критерием высокой пищевой ценности продуктов питания для школьников является минимальное использование при их изготовлении поваренной соли, специй, различных пищевых добавок - консервантов (нитритов, сорбиновой кислоты и др.), красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и др., а также жесткой тепловой обработки (обжаривание и др.). В связи с этим внутри каждого из указанных классов можно выделить две или более подгруппы с различной пищевой ценностью. Например, I класс включает: а) натуральное мясо, рыбу, яйцо, молоко и молочные продукты, т.е. продукты, не содержащие пищевых добавок; б) сосиски, сардельки, колбасы, содержащие нитриты, значительные количества поваренной соли и подвергающиеся в процессе производства повторной термической обработке, в т.ч. обжариванию; соленая рыба, икра, содержащие большие количества соли. В соответствии с изложенными принципами продукты и блюда, используемые в школьном питании, могут быть классифицированы следующим образом: I класс: 1.1. Основные источники полноценного белка: 1.1.а. Мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца <*>. 1.1.б. Сосиски, сардельки, колбасы (с содержанием жира до 30%), соленая рыба, икра <**>. 1.2. Основные источники жиров и жирных кислот: 1.2.а. Масло сливочное, растительные масла и жиры, сметана, маргарины высшего качества <*>. 1.2.б. Кулинарные и кондитерские жиры <**>. 1.3. Носители углеводов, витаминов С, Р, бета-каротина, органических кислот, пищевых волокон, калия и некоторых других минеральных веществ: овощи, картофель, фрукты, соки и нектары <*>. 1.4. Источники белка, углеводов, энергии, пищевых волокон, витаминов В1, В2, РР: 1.4.а. Хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, крупяные изделия, макаронные изделия <*>. 1.4.б. Готовые завтраки, поп-корн <**>; 1.5. Напитки и кондитерские изделия, обогащенные микронутриентами (витаминами, макро- и микроэлементами и другими незаменимыми пищевыми
веществами до уровня не ниже 20% рекомендуемой нормы потребления) <*>. II класс: 2.1. Кондитерские изделия: 2.1.а. Мучные кондитерские изделия, шоколад, шоколадные конфеты, варенья, джемы, мед <*>. 2.1.б. Сахарные изделия (леденцы, карамель, жевательные конфеты и др.) <**>. 2.2. Напитки: 2.2.а. Сокосодержащие напитки <*>. 2.2.б. Безалкогольные прохладительные напитки <**>. 2.2.в. Какао, кофейные напитки <*>. 2.3. Колбасные изделия, чипсы, хрустящий картофель и другие немолочные продукты с содержанием жира более 30% <**>.
----------------------------------- <*> Продукты с более высокой пищевой ценностью, рекомендуемые для широкого использования в школьном питании. <**> Продукты с невысокой пищевой ценностью, допустимые только для ограниченного использования в школьном питании в ассортименте с продуктами с более высокой пищевой ценностью.
Приложение В к Временным методическим рекомендациям (обязательное)
ПРИМЕРНАЯ ФОРМА НАКОПИТЕЛЬНОЙ ВЕДОМОСТИ
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |Дата, |Названия блюд,|НТД на |Категория |Наименование и количество продуктов в г на одного учащегося (на одну порцию) |Пищевая ценность блюда, совокупная |Отметка о | |прием |кулинарных |продукцию |питающихся | |пищевая ценность рациона питания за |соответствии | |пищи |изделий, |(N рецептуры)|и | |прием |нормам и | | |готовых | |количество | |пищи и за весь день |гигиеническим | | |продуктов | |порций | | |требованиям, | | |промышленного | | | | |оценка | | |производства, | | | | |рациона | | |включаемых | | | | |питания | | |в рацион | | | | | | | | | | |---------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------| | | | | | |молоко|кисломолочные |творог|сметана |сыр|мясо, |рыба|колбасные|яйцо |хлеб |хлеб |крупы |.. |и | белков|жиров|углеводов|ккал|витамин |.. |и | | | | | | | |напитки | | | |птица | |изделия | |ржаной |пшеничный| |. |т.д. | | | | |С |. |т.д.| | |------|--------------|-------------|-----------|------|--------------|------|--------|---|------|----|---------|-----|-------|---------|------|---|------|-------|-----|---------|----|--------|----|----|---------------| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Примечание. Допускается объединять в одну форму меню-раскладку и накопительную ведомость. Вид продуктов, по которым ведется накопительная ведомость, следует указывать в соответствии с рекомендуемыми продуктовыми наборами (см. раздел 5).
Приложение Г к Временным методическим рекомендациям (рекомендуемое)
ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ЖУРНАЛА УЧЕТА ОБОГАЩЕНИЯ РАЦИОНА ПИТАНИЯ НЕЗАМЕНИМЫМИ МИКРОНУТРИЕНТАМИ
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |Дата, прием |Наименования |Количество |Содержание |Содержание|Блюда и |Лицо, |Препарат, |Содержание|Количество |Количество|Количество|Содержание|Общее | |пищи, |продуктов, |продукта |витаминов |витаминов |кулинарные |проводившее |используемый |витаминов |препарата, |порций |препарата |витаминов |(совокупное) | |категория |обогащенных |на |на 100 г |в одной |изделия, |закладку |для |в единице |введенное | |в одной |в одной |содержание | |и |витаминами или |порцию |продукта (в |порции |витаминизация|препарата |витаминизации|упаковки |в общую | |порции |порции |искусственно | |количество |микроэлементами|(за один |соответствии|продукта |которых |(контроль |кулинарной |или |массу | | | |внесенных | |питающихся |(промышленного |прием |с | |проводилась |закладки) |продукции |таблетке |блюда | | | |витаминов в | | |производства) |пищи) |маркировкой)| |на пищеблоке | | | | | | | |рационе одного| | | | | | | | | | | | | | |ребенка за | | | | | | | | | | | | | | |один прием | | | | | | | | | | | | | | |пищи и за | | | | | | | | | | | | | | |весь день | |------------|---------------|------------|------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|-----------|----------|----------|----------|--------------| |1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |10 |11 |12 |13 | 14 | |------------|---------------|------------|------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|-----------|----------|----------|----------|--------------| | | | | | | | | | | | | | | | |------------|---------------|------------|------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|-----------|----------|----------|----------|--------------| | | | | | | | | | | | | | | | |------------|---------------|------------|------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|-----------|----------|----------|----------|--------------| | | | | | | | | | | | | | | | |------------|---------------|------------|------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|-----------|----------|----------|----------|--------------| | | | | | | | | | | | | | | | -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приложение Д к Временным методическим рекомендациям (справочное)
ЗАМЕНА ПРОДУКТОВ С УЧЕТОМ ИХ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
Приведено в соответствии с таблицей замен, утвержденной Минздравом СССР 01.06.1984
--------------------------------------------------------------------------------------------- |Наименование |Количество, |Химический состав | Добавить к суточному | |заменяемых |г | | рациону (+), | |продуктов и продуктов- | | | снять (-), г | |заменителей | |----------------------| | | | |Белки| Жиры | Углевод | | |-------------------------------------------------------------------------------------------| |Замена мяса (100 г) | |-------------------------------------------------------------------------------------------| |Мясо говядина |100 |20,2 | 7,0 | - | | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Мясо кролика |98 |20,3 | 12,6 | - | Масло сливочное - 6,8 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Баранина II кат. |97 |20,2 | 8,7 | - | Масло сливочное - 2,1 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Верблюжатина |107 |20,2 | 10,0 | - | Масло сливочное - 3,6 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Конина I кат. |104 |20,3 | 10,3 | - | Масло сливочное - 4,0 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Мясо лося |95 |20,3 | 1,6 | - | Масло сливочное + 6,5 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Оленина I кат. |104 |20,3 | 8,8 | - | Масло сливочное - 2,2 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Печень говяжья |116 |20,3 | 3,6 | - | Масло сливочное + 4,1 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Печень свиная |107 |20,2 | 3,8 | - | Масло сливочное + 3,9 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Куры II кат. |97 |20,1 | 8,5 | - | Масло сливочное - 1,8 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Яичный порошок |45 |20,2 | 16,8 | 3,2 | Масло сливочное - | | | | | | |11,9 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Рыба (треска) |115 |20,1 | 0,7 | - | Масло сливочное + 7,6 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Творог (полужирный) |121 |20,2 | 10,9 | 1,6 | Масло сливочное - | | | | | | |4,7. | | | | | | |Сахар - 1,6 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Консервы мясные |120 |20,2 | 22,0 | - | Масло сливочное - | | | | | | |18,1 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Молоко цельное <*> |480 |14,74| 13,9 | 21,17 | Масло сливочное - | | | | |8 | |13,0 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Яйцо куриное <*> |140 |14,78| 14,0 | 0,6 | Масло сливочное - | | | | |4 | |11,0 | |-------------------------------------------------------------------------------------------| |Замена молока (100 г) | |-------------------------------------------------------------------------------------------| |Молоко цельное |100 |2,8 | 3,2 | 4,7 | | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Молоко сухое цельное |1,1 |2,8 | 2,7 | 4,7 | Масло сливочное + | | | | | | |0,6. | | | | | | |Сахар + 0,4 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Молоко сухое |7,5 |2,8 | 0,1 | 3,7 | Масло сливочное + | |обезжиренное | | | | |3,7. | | | | | | |Сахар + 1,0 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Молоко |40 |2,7 | 3,1 | 3,8 | Сахар + 1,0 | |стерилизованное | | | | | | |сгущенное (без | | | | | | |сахара) | | | | | | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Молоко сгущенное с |39 |2,8 | 3,3 | 21,8 | Сахар - 17,1 | |сахаром | | | | | | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Сливки сухие |12 |2,8 | 5,1 | 3,1 | Масло сливочное - | | | | | | |2,3. | | | | | | |Сахар + 1,6 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Сливки сгущенные с |35 |2,8 | 6,6 | 16,4 | Масло сливочное - | |сахаром | | | | |4,1. | | | | | | |Сахар - 11,7 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Творог полужирный |17 |2,8 | 1,5 | 0,2 | Масло сливочное + | | | | | | |2,0. | | | | | | |Сахар + 4,5 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Мясо говядина |14 |2,8 | 1,0 | - | Масло сливочное + | | | | | | |2,7. | | | | | | |Сахар + 4,7 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Рыба (треска) |16 |2,8 | 0,1 | - | Масло сливочное + | | | | | | |3,7. | | | | | | |Сахар + 4,7 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Сыр (пошехонский) |11 |2,8 | 2,9 | - | Масло сливочное + | | | | | | |0,4. | | | | | | |Сахар + 4,7 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Яйцо куриное |22 |22 | 2,8 | 0,1 | Масло сливочное + | | | | | | |0,8. | | | | | | |Сахар + 4,6 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Яичный порошок |6 |2,7 | 2,2 | 0,4 | Масло сливочное + | | | | | | |1,2. | | | | | | |Сахар + 4,3 | |-------------------------------------------------------------------------------------------| |Замена творога (100 г) | |-------------------------------------------------------------------------------------------| |Творог полужирный |100 |16,7 | 9,0 | 1,3 | | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Мясо (говядина) |83 |16,8 | 5,8 | - | Масло сливочное + | | | | | | |3,9. | | | | | | |Сахар + 1,3 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Рыба (треска) |95 |16,0 | 0,6 | - | Масло сливочное + | | | | | | |10,2. | | | | | | |Сахар + 1,3 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Молоко цельное <*> |460 |14,12| 15,3 | 20,29 | Масло сливочное + 2,0 | | | | |2 | | | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Яйцо куриное <*> |140 |14,78| 14,0 | 0,6 | Масло сливочное + 3,0 | | | | |4 | | | |-------------------------------------------------------------------------------------------| |Замена яйца, 1 шт. (41 г) | |-------------------------------------------------------------------------------------------| |Яйцо куриное |41 |5,2 | 4,7 | 0,3 | | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Творог полужирный |31 |5,2 | 2,8 | 0,4 | Масло сливочное + 2,3 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Мясо (говядина) |26 |5,2 | 1,8 | - | Масло сливочное + 3,5 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Рыба (треска) |30 |5,2 | 0,2 | - | Масло сливочное + | | | | | | |5,4. | | | | | | |Сахар + 0,3 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Молоко цельное |186 |5,2 | 5,9 | 8,7 | Масло сливочное - 1,5 | | | | | | |Сахар - 8,4 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Сыр (пошехонский) |20 |5,2 | 5,3 | - | Масло сливочное - 0,7 | | | | | | |Сахар + 0,3 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Яичный порошок |11,5 |5,3 | 4,3 | 0,8 | Масло сливочное + 0,5 | | | | | | |Сахар - 0,5 | |-------------------------------------------------------------------------------------------| |Замена рыбы (100 г) | |-------------------------------------------------------------------------------------------| |Рыба (треска) |100 |17,5 | 0,6 | - | | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Мясо (говядина) |87 |17,6 | 6,0 | - | Масло сливочное - 1,5 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Творог полужирный |105 |17,5 | 9,5 | 1,4 | Масло сливочное - | | | | | | |1,8. | | | | | | |Сахар - 2,8 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Яичный порошок |39 |17,5 | 14,5 | 2,8 | Масло сливочное - | | | | | | |16,8. | | | | | | |Сахар - 2,8 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Яйца <*> |85 |9,98 | 8,07 | 0,36 | Масло сливочное - 7,0 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Молоко <*> |300 |9,21 | 9,99 | 13,23 | Масло сливочное - 9,0 | |-------------------------------------------------------------------------------------------| |Замена картофеля (100 г) | |-------------------------------------------------------------------------------------------| |Картофель |100 |2,0 | 0,1 | 19,7 | | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Капуста белокочанная |111 |2,0 | - | 6,0 | Сахар + 13,7 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Капуста цветная |80 |2,0 | - | 3,9 | Сахар + 15,8 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Морковь |154 |2,0 | 0,15 | 5,6 | Сахар + 14,1 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Свекла |118 |2,0 | - | 12,7 | Сахар + 7,0 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Бобы (фасоль) |33 |2,0 | - | 2,7 | Сахар + 17,0 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Горошек зеленый |40 |2,0 | - | 5,3 | Сахар + 14,4 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Горошек зеленый |64 |2,0 | 0,1 | 4,5 | Сахар + 15,2 | |консервированный | | | | | | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Свекла натуральная |167 |2,0 | - | 11,8 | Сахар + 7,9 | |консервированная | | | | | | |-------------------------------------------------------------------------------------------| |Замена хлеба (100 г) | |-------------------------------------------------------------------------------------------| |Хлеб белый пшеничный |100 |8,1 | 1,2 | 46,6 | | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Мука пшеничная |77 |8,2 | 0,9 | 56,3 | Сахар - 9,7 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Хлеб ржаной |111 |8,1 | 1,3 | 50,3 | Сахар - 3,8 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Макароны <*> |70 |6,55 | 0,59 | 49,86 | | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Крупа манная <*> |70 |6,66 | 0,52 | 49,26 | | |-------------------------------------------------------------------------------------------| |Замена яблок свежих (100 г) | |-------------------------------------------------------------------------------------------| |Яблоки свежие |100 |0,4 | - | 11,3 | | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Яблоки |200 |0,4 | - | 48,0 | Сахар - 36,3 | |консервированные | | | | | | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------| |Сок яблочный |90 |0,4 | - | 10,5 | Сахар + 0,8 | |-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|
Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 451; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |