ПМ.02. « Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста».
Студента Паленой Валерии Анатольевны
Профессия: 19.01.17 «Повар, кондитер»
Период, за который представлены документы и материалы по модулю:
с 01.09. 2015г. по ______ г.
1 раздел: Личные данные
ФИО студента Стрельцова Виктория Валентиновна Год рождения 1999 Профессия «Повар, кондитер»
Группа №57
Год поступления 2015 год выпуска 2018год
Виды профессиональной деятельности и ПК модуля:
Вид профессиональной деятельности
Код компетенции
Наименование профессиональных компетенций
6.2.1. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста.
ПК 2.1.
Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока, для приготовления блюд и гарниров.
ПК 2.2.
Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и риса.
ПК 2.3.
Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.
ПК 2.4.
Готовить и оформлять простые блюда из яиц творога.
ПК 2.5.
Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.
ПК 2.1.
Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока, для приготовления блюд и гарниров.
иметь практический опыт:
- подготовки сырья;
уметь:
-проверять органолептическим способом качество зерновых и молочных продуктов, муки, яиц, жиров, сахара, вкусовых наполнителей;
-выбирать производственный инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров;
-готовить и оформлять блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста;
знать:
- ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов круп, бобовых, макаронных изделий, муки, молочных и жировых продуктов, яиц, творога;
- температурный режим и правила приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста;
- правила проведения бракеража;
- варианты оформления и правила подачи простых блюд и гарниров;
- правила хранения, сроки реализации и требования к качеству готовых блюд;
- виды технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
ПК.2.2.
Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и риса.
иметь практический опыт:
- подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп;
уметь:
-проверять органолептическим способом качество зерновых и молочных продуктов, муки, яиц, жиров, сахара, вкусовых наполнителей;
-выбирать производственный инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров;
-готовить и оформлять блюда и гарниры из круп;
знать:
- ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов круп;
- температурный режим и правила приготовления блюд и гарниров из круп;
- правила проведения бракеража;
- варианты оформления и правила подачи простых блюд и гарниров;
- правила хранения, сроки реализации и требования к качеству готовых блюд;
- виды технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
ПК.2.3.
Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.
иметь практический опыт - подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из макаронных изделий;
уметь:
-проверять органолептическим способом качество молочных продуктов, муки, яиц, жиров, сахара, вкусовых наполнителей;
-выбирать производственный инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров;
-готовить и оформлять блюда и гарниры из макаронных изделий;
знать:
- ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов,макаронных изделий, муки, молочных и жировых продуктов, яиц, творога;
- температурный режим и правила приготовления блюд и гарниров из макаронных изделий;
- правила проведения бракеража;
- варианты оформления и правила подачи простых блюд и гарниров;
- правила хранения, сроки реализации и требования к качеству готовых блюд;
- виды технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
ПК.2.4.
Готовить и оформлять простые блюда из яиц творога.
иметь практический опыт:
- подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из яиц, творога, теста;
уметь:
-проверять органолептическим способом качество молочных продуктов, муки, яиц, жиров, сахара, вкусовых наполнителей;
-выбирать производственный инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления блюд;
-готовить и оформлять блюда из яиц, творога;
знать:
- ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству молочных и жировых продуктов, яиц, творога;
- температурный режим и правила приготовления блюд яиц, творога;
- правила проведения бракеража;
- варианты оформления и правила подачи простых блюд и гарниров;
- правила хранения, сроки реализации и требования к качеству готовых блюд;
- виды технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
ПК.2.5.
Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.
иметь практический опыт:
- подготовки сырья и приготовления блюд из теста;
уметь:
-проверять органолептическим способом качество зерновых и молочных продуктов, муки, яиц, жиров, сахара, вкусовых наполнителей;
-выбирать производственный инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров;
-готовить и оформлять блюда и гарниры из теста;
знать:
- ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству изделий из муки, молочных и жировых продуктов, яиц;
- температурный режим и правила приготовления блюд из теста;
- правила проведения бракеража;
- варианты оформления и правила подачи простых блюд и гарниров;
- правила хранения, сроки реализации и требования к качеству готовых блюд;
- виды технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
Общие компетенции, приобретаемые выпускником, т.е. его способностью применять знания, умения и личные качества в соответствии с задачами профессиональной деятельности:
ОК 1
Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2
Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения.
ОК 3
Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4
Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5
Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6
Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7
Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
2 раздел: Эффективность и качество выполненной самостоятельной работы
Название, вид работы
Тема
Срок
Оценка оформления и содержания СРС(
средствами ИКТ литература,
оформление, качество информации)
Учебная дисциплина,
МДК(код, название)
Реферат[1]
Современные технологии контроля сварных швов
Ноябрь,
2012 г.
Отлично
МДК 01.02 «»
Сообщение
Виды пожарной сигнализации
Декабрь, 2012
отлично
ОП 04 «Охрана труда»
Презентация
ОП 03 «Электротехника»
Проект
МДК 02.02
3 раздел: Участие в конкурсах профессионального мастерства,
выставках-ярмарках, олимпиадах, проектной деятельности и др.:
№ п/п
Мероприятия
Уровень мероприятия
Сроки
Документы
(отметка о наличии сертификата, грамоты и т.п.), № приказа
Профессиональная олимпиада
региональный
26.03.2014
Сертификат участника
Конкурс профмастерства
ГБПОУ РК «АКХП»
18.10.2014
Грамота…..
Ярмарка профессиональных изделий
ГБПОУ РК «АКХП»
22.05.2015
Благодаргость, приказ № от …….
4 раздел:Освоение профессиональных компетенций и видов профессиональной деятельности(УП,ПП)
№ п/п
Вид практики
Место прохождения практики, вид промежуточной аттестации
Срок практики, дата проведения
Оценка
Документы
(отметка о наличии, сертификат, грамоты и т.п.), № приказа
УП 01
Презентация,
Фотоотчет о
Реферат
УП 01
ДЗ
Сварка пластин в нижнем нижнем положении
Оценочный лист, аттестационный лист,
ведомость ДЗ
ПП 01
Фотоотчет о
Реферат
Благодарность(пр.№ от)
Грамота за …….
5 раздел (для юношей):Участие в спортивных и военно-патриотических мероприятиях
№ п/п
Название спортивных и военно-патриотических мероприятий
Дата
Результаты
Примечание (отметка о наличии сертификата, грамоты и т.п.), № приказа
6 раздел: Результаты мониторинга посещаемости
№ п/п
Пропуски в днях
Семестр
Результаты
уважительные
неуважительные
Оценка «отлично» - ставится в том случае, если портфолио характеризуется полнотой
содержания всего комплекта документов обеспечивающих образовательный процесс. Различные виды документации заполнены с соблюдением требований к ее оформлению. Контролирующая документация представлена в полном объеме. Наличие положительных отзывов с баз практики о выполненных видах работ, где представлен педагогически обоснованный выбор и реализация форм, методов, приемов обучения и воспитания с учетом возрастных, индивидуальных и личностных особенностей обучающихся. Содержание портфолио свидетельствует о больших приложенных усилиях, наличия высокого уровня самоотдачи и творческого отношения к содержанию портфолио. Представлено разнообразие видов самостоятельной работы.
Прослеживается, через представление результатов самостоятельной работы, стремление к самообразованию и повышению квалификации. Проявляется использование различных источников информации. В оформлении портфолио ярко проявляются оригинальность, изобретательность и высокий уровень владения информационно-коммуникационными технологиями.
Оценка «хорошо» - ставится в том случае, если портфолио демонстрирует большую
часть от содержания всего комплекта документов обеспечивающих образовательный процесс. Не в соответствии с требованиями заполнена часть документации. Контролирующая документация представлена в полном объеме. Наличие положительных отзывов с баз практики о выполненных видах работ, где представлен педагогически обоснованный выбор и реализация форм, методов, приемов обучения и воспитания с учетом возрастных, индивидуальных и личностных особенностей обучающихся. Представлено однообразие видов самостоятельной работы. Используются основные источники информации. Отсутствует творческий элемент в оформлении. Проявляется средний уровень владения информационно-коммуникационными технологиями.
Оценка «удовлетворительно» - ставится в том случае, если портфолио демонстрирует
половину материалов от содержания всего комплекта документов обеспечивающих образовательный процесс. Не в соответствии с требованиями заполнена большая часть документации. Контролирующая документация представлена наполовину. Отзывы с баз практики содержат замечания и рекомендации по совершенствованию профессиональных умений и навыков. Представлено мало видов самостоятельной работы. Источники информации представлены фрагментарно. Отсутствует творческий элемент в оформлении. Проявляется низкий уровень владения информационно-коммуникационными технологиями.
Оценка «неудовлетворительн о» - ставится в том случае, если по содержанию портфо-
лио трудно сформировать общее представление о качестве прохождения практики студентом. В портфолио представлено отрывочное выполнение заданий производственной практики. Документация заполнена не в соответствии с требованиями. Контролирующая документация не представлена. Отсутствуют отзывы с баз практики о выполненных видах работ. Нет возможности определить прогресс в обучения и уровень сформированности ПК.
[1] Приложение: реферат
[1] Копии приказов, сертификаты, грамоты, фотографии
[1] Копии приказов, сертификаты, грамоты, фотографии
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление