КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
В области планирования
1.1. Организация и общее руководство разработкой проектов перспективных и текущих планов предприятия: • подготовка предложений для утверждения руководством предприятия о порядке, сроках и участниках разработки проектов планов; • распределение производственной программы между цехами и службами предприятия; • рассмотрение обоснований и расчетов к проектам планов структурных подразделений предприятия; • обеспечение согласованности и взаимной увязки планов цехов и служб предприятия; • разработка планов предприятия в целом. 1.2. Планирование производственно-хозяйственной деятельности структурных подразделений предприятия: • доведение годовых и квартальных заданий цехам и службам по установленному перечню показателей; • участие в разработке годовых, квартальных и месячных программ вспомогательных и непроизводственных цехов; • рассмотрение цеховых планов, их проверка, внесение необходимых корректировок. 1.3. Внесение соответствующих корректировок в планы предприятия и отдельных подразделений в случае изменения производственно-хозяйственной ситуации. 2. В области организации планово-экономической работы 2.1. Подготовка необходимых материалов для рассмотрения проектов планов, итогов работы предприятия и цехов в различных органах управления предприятием. 2.2. Организация хозрасчета на предприятии: • разработка системы хозрасчетных показателей цехов и служб в соответствии со спецификой их работы; • контроль за внедрением и совершенствованием хозрасчета в подразделениях предприятия; • участие в разработке положений по материальному стимулированию. 2.3. Организация работы по нормированию и ценообразованию на предприятии:
• систематизация нормативных затрат на изготовление продукции; • составление нормативных калькуляций, контроль за внесением в них всех текущих изменений; • участие в разработке прогрессивных плановых технико-экономических норм и нормативов и доведение их до цехов, отделов и служб предприятия; • разработка совместно с другими службами предприятия в соответствии с действующим законодательством проектов оптовых и розничных цен и тарифов и представление их на утверждение; • разработка и представление на утверждение внутризаводских цен; • подготовка заключений по проектам оптовых цен на поставляемую продукцию предприятию; • разработка ценников, применяемых при планировании и учете; • анализ цен, выявление убыточных и высокорентабельных изделий, разработка мероприятий по ликвидации убыточности, в случае необходимости внесение предложений о пересмотре цен на высокорентабельные изделия, подготовка и представление для утверждения новых цен всех необходимых материалов. 2.4. Организация разработки мероприятий по эффективному использованию производственных мощностей основных и оборотных фондов, материальных и трудовых ресурсов, по использованию всех резервов производства. 2.5. Организация разработки мероприятий по выполнению и перевыполнению установленных плановых заданий, 3. В области анализа и оперативно-статистического учета 3.1. Контроль за выполнением цехами и службами предприятия годовых, квартальных, месячных, декадных и суточных планов и заданий. 3.2. Организация и руководство работой по комплексному, экономическому анализу производственно-хозяйственной деятельности предприятия. 3.3. Представление необходимых обобщающих материалов и справок по результатам анализа производственно-хозяйственной деятельности предприятия.
3.4. Контроль за правильностью производимых соответствующими службами и цехами предприятия расчетов экономической эффективности внедрения новой техники, рационализаторских предложений и других организационно-технических мероприятий, направленных на повышение эффективности производства, надежности и качества продукции, развитие специализации и кооперирования, механизацию инженерного и управленческого труда. 3.5. Организация статистической отчетности предприятия: • сбор необходимых материалов, обобщение, подготовка и представление статистической отчетности в сроки и по формам, установленным директивными органами; • контроль за качеством статистической отчетности на предприятии; • систематизация статистических материалов и составление правок по статистической отчетности. 4. В области методологической работы 4.1. Методическое руководство, разработка форм и документации, порядка и сроков проведения работ по: • технико-экономическому планированию; • оперативно-производственному планированию (совместно с производственно-диспетчерскими службами предприятия); • внутризаводскому хозяйственному расчету (совместно с главной бухгалтерией); • учету и анализу результатов производственно-хозяйственной деятельности (совместно с главной бухгалтерией); • расчетам экономической эффективности; • статистической отчетности. 4.2. Изучение и распределение передового опыта планово-экономической работы, оперативного учета и анализа хозяйственной деятельности цехов и служб предприятия.
Дата добавления: 2014-01-05; Просмотров: 625; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |