КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Организационный план. Программа строительства и оборудования ресторанаФинансовый план Программа строительства и оборудования ресторана Производственный комплекс Сырье Производство продукции базируется на следующем плане материального снабжения:
Вид сырья Годовая Поставщик Цена за 1 кг, дол. потребность, кг Цыплята.................... 7350 Русско-Высоцкая птицефабрика.................... 1,43 Рыба.......................... 4410 «Ленрыба»....................................... 1,43 Сосиски........................................ 4410 АО «Самсон»................................... 2,04 Грибы....................... 4410 Фирма «Лето».................... 2,61 Креветки...................................... 2264 Рынок.............................................. 7,56 Картофель................................. 2352 Рынок............................................... 0,31 Лук............................................ 2246 Рынок............................................. 0,41 Кофе.......................................... 570,5 Рынок............................................ 10,20 Для удовлетворения потребностей избранного сегмента рынка в продукции фирмы предлагается следующая схема производственного комплекса Процесс Необходимая Производи- годовая мощность, т тельность, кг/ч Приготовление блюд в печи «Pressure Fryer - 1600» (стоимость печи — 9354,8 дол.); цыпленок 7,756 50 картофель 20,500 20 рыба 4,280 50 пельмени 7,020 160 грибы 4,200 130 сосиски 4,200 180 креветки 1,960 50 лук 2,683 130 Приготовление цыпленка в вертикальном гриле 6,300 4,5/1,25 «Bro-Tisserie» (стоимость гриля — 5250 дол,) Приготовление кофе в аппарате «Cecil ware» 0,285 - (стоимость аппарата — 1798 дол.) Годовая потребность комплекса в электроэнергии составляет 41 125 кВт, что при тарифе 0,02 дол. за один киловатт дает цифру годовых затрат на электроэнергию 840 дол. Годовые затраты на водоснабжение и отопление составляют 360 дол. Строительство и оснащение ресторана будет осуществляться в семь этапов: 1) разработка проекта; 2) подготовка к строительству; 3) размещение заказа на объект; 4)строительно-монтажные работы; 5) монтаж и наладка оборудования; 6)компоновка обеденного зала; 7) подготовка кадров. Этапы 1-3 фирма выполняет самостоятельно и потому не несет по ним ни каких расходов. Этап 4, который продлится ориентировочно 25 дней, будет возложен на бригаду строителей и повлечет расходы в размере 500 дол. Этапы 5-7 возьмет на себя поставщик оборудования— компания «Бростер», причем стоимость работ входит в стоимость оборудования, а потому на этих этапах фирма также не несет расходов. Таким образом, затраты на строительство и оформление обеденного зала составят 500 дол.
Для ресторана предусмотрено следующее штатное расписание:
Помещение ресторана будет разбито на следующие функциональные зоны: •холодный цех, где хранятся и разделываются продукты; •горячий цех, в котором готовят пищу; •торговый (обеденный) зал, где обслуживают посетителей; •подсобное помещение, предназначенное для хранения приправ, моющих, чистящих и дезинфицирующих средств.
Персонал ресторана должен работать в 2 смены, при этом обязанности распределяются таким образом: •два повара трудятся в холодном цеху, выполняя подготовительные технологические операции, причем на одного из них — бригадира — возлагается ведение первичного учета движения товаров на складе; •третий повар в горячем цеху обслуживает печь; •четвертый повар отпускает пищу и обслуживает кассу; • водитель-экспедитор подвозит пищевое сырье и развозит готовую продукцию, заказанную по телефону; •бухгалтер ведет финансовый учет и отчетность; •управляющий организует и контролирует работу ресторана.
Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 332; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |