Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 8. Блюда русской кухни

Тема 7. Особенности обслуживания банкетов и приемов

1. Какими профессиональными качествами должен обладать сомелье?

· знать и различать вина

· дегустировать вина перед подачей заказчику

· отвечать за температуру и влажность винного погреба ресторана

· рекомендовать заказчику посуду для вина и алкогольных напитков

2. Сомелье должен различать вина по

· годам урожая

· странам-изготовителям

· регионам

· поставщикам

3. Какие виды банкетов Вы знаете?

· __________________________________________________________________________________________________

4. Что такое кувертная карточка?

· ________________________________________________________________________________________________

5. Для чего нужно соблюдать правила рассадки за столом?

· необходимо соблюсти правила «соседства» официальных лиц

· необходимо перезнакомить гостей друг с другом

· правила рассадки соблюдаются только на правительственных приемах

6. Проведение банкета-фуршета рекомендуется

· для официальных мероприятий

· для многочисленных приемов

· число гостей не имеет значения

7. Оплата банкета производится

· после его окончания

· до начала вносится аванс, окончательный расчет происходит после завершения банкета

· до начала вносится аванс, окончательный расчет происходит в день банкета, но до его начала

8. При проведении банкета ресторан

· использует свое меню

· учитывает пожелания заказчика

· возможны оба варианта

9. Соблюдение дресс-кода для участников банкета

· обязательно

· выполняется в соответствии с приглашением

· необязательно

10. Банкет-фуршет, как правило, проводится в случае

· большого количества гостей

· небольшого количества гостей

· небольшого помещения

· большого помещения

11. Банкет «приветственный коктейль» может проводиться

· только в зале ресторана

· в любом помещении для гостей

· в любом помещении гостиницы

12. Совокупность правил, традиций и условностей, соблюдаемых официальными лицами в международном общении – это

· протокол

· свод законов

· устав предприятия

13. При проведении банкета разрешается использование

· рецептур блюд, предложенных заказчиком

· столовой посуды и столового белья заказчика

· алкогольных напитков, принесенных заказчиком

14. Возмещение убытков ресторану, нанесенных во время банкета, происходит за счет

· самого ресторана

· заказчика банкета

· страховой компании

1. Традиционная русская кухня не содержит

· отварных блюд

· печеных блюд

· жареных блюд

2. Какая группа русских первых блюд является уникальной для иностранных туристов?

· прозрачные супы

· заправочные супы

· протертые супы

3. Использование в русской кухне лесных грибов обусловлено

· русской традицией питания

· жесткой необходимостью

· условиями рынка

4. Русские блины имеют уникальную рецептуру. Для пышности в ее состав вводят

· уксус

· соду

· дрожжи

 

 

5. По русской традиции на чайном столе обязательно должна быть

· полотняная скатерть

· многочисленные бутерброды

· столовая или минеральная вода

6. Что такое курник?

· ______________________________________________________________________________________________________

7. Русская кухня не включает в себя блюда из

· свинины и дикого кабана

· баранины и козлятины

· рептилий и насекомых

· говядины и телятины

8. Квас – это напиток из

· ржаных сухарей

· пшеничных крошек

· ржаного сусла

· ячменного солода

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тема 6. Стили и типы меню, используемые на предприятиях общественного питания | Тема 9. Особенности питания народов разных стран
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 442; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.