КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Меры пожарной безопасности при получении витаминной травяной муки
От теплопроизводящей установки воздух, нагретый до температуры 900- 1000оС воздух поступает во вращающийся сушильный барабан, где травяная масса высушивается, далее поступает в дробилку для приготовления муки и затем направляется в циклоны и на шнек выгрузки, где травяная мука расфасовывается в тару (мешки). Пожарная опасность процесса приготовления витаминной травяной муки характеризуется: наличием готового продукта в виде муки, топлива, открытых источников зажигания, искр, теплоносителя, нагретого до температуры 900—1000°С и постоянно находящегося в контакте с травяной массой; низкой температурой воспламенения муки (230—260 °С) и склонностью муки к самовозгоранию; образованием опасных концентраций в процессе эксплуатации агрегатов травяной муки в том числе в камере газификации, топке и даже сушильном барабане при избыточной подаче топлива из-за неправильной неисправной форсунки, системы автоматического управления, а также несвоевременного поджигания топлива у выхода из форсунки; значительным количеством нефтепродуктов, размещенных вблизи мест расположения сушильных агрегатов; возможностью розлива топлива при заправке расходных баков, а также при негерметичности топливопроводов и вентилей; перегревом и остановкой сушильного барабана, попаданием металлических предметов в сушильный барабан, использованием неочищенных от нагара форсунок. Противопожарные мероприятия: 1.противопожарный разрыв от работающего агрегата травяной муки до зданий, емкостей с топливом принимается не менее 50м., а до складов грубых кормов не менее 150м. 2.агрегаты размещают под навесами или в помещениях из легких материалов;
3.емкости с топливом заземляют, окрашивают в белый цвет, герметически закрывают крышками, а топливопроводы выполняют из металла; 4.к работе на агрегатах допускаются лица, имеющие квалификационные удостоверения и прошедшие пожарно-технический минимум. 5.не допускается попадание камней и металлических предметов в сушильный барабан и на транспортер; 6.после каждой смены работы агрегаты должны быть очищены от пыли; 7.после получения муки ее выдерживают на карантинной площадке 2-3 суток в 20 м. от агрегата, а затем загружают в склад с влажностью не более 12%; 8.склады муки должны быть не ниже 2 СО, а встроенные склады отделяют от других помещений противопожарными стенами; 9.травяную муку хранят в штабелях в мешкотаре, при этом постоянно контролируется температура внутри штабелей, так как при достижении температуры 40оС штабели должны быть разобраны для охлаждения муки. 10.пункты по получению травяной муки должны быть оборудованы противопожарным водопроводом и первичными средствами пожаротушения.
Дата добавления: 2014-11-28; Просмотров: 1604; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |