КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Технологическое оборудование
Шлифование улучшает внешний вид крупы (темное ядро риса, например, становится белым в результате удаления наружного слоя),повышается стойкость при хранении, крупа быстрее вариться, увеличивается ее привар. Шелушеное зерно (ядро), за исключением гречневого ядра не является готовой крупой. Ядро становится крупой после шлифования и полирования, т.е. удаления оставшихся плодовых, семенных оболочек, частично алейронового слоя и зародыша. Для шлифования крупы применяют шелушильно-шлифовальные машины А1-ЗШН-3 (рис.9.) и вальцедековые станки для пшена. Однако наибольшее распространение получили шлифовальные машины А1-БШМ (рис.11.) Рис.11. Схема шлифовального постава. 1 – резиновая колодка; 2 – шлифовальный конус; 3 – абразивная часть конуса; 4 – ситовая обечайка; 5 – корпус; 1 – исходное зерно; 11 – мучка; 111 – шлифованное ядро. Литература. 1. Личко Н.М. и др. Технология переработки продукции растениеводства. М.: «Колос», 2000г. 2. Демский А.В. и др. Справочник по оборудованию зерноперерабатывающих предприятий. М.: «Колос», 1980г. 3. Егоров Г.А. Технология муки, крупы и комбикормов. М.: «Колос» 1994г. 4. Бутковский В.А. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства. М.: Агропромиздат, 1989г. 5. Каталог Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. М.: Информагротех, 1993г.
Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 711; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |