КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Среди больных раком —95% курящие
III стадия алкоголизма.Потребность в алкоголе ярко выражена, она вспыхивает и становится непреодолимой после нескольких граммов алкоголя. Переносимость алкоголя значительно снижается. Восстанавливается рвотный рефлекс. Полностью утрачивается количественный и ситуационный контроль. Похмельный синдром ярко выражен. Забывание событий периода опьянения бывает постоянное, полное и происходит даже после приема небольших доз алкоголя. Пьянство систематическое и запойное. Часто появляются психозы и припадки эпилепсии. Быстро наступает деградация личности, резкое снижение профессиональных навыков и трудоспособности, утрата связей с родственниками и трудовыми коллективами. Важно знать, что в ослаблении организма играют не последнюю роль и напитки, содержащие алкоголь — перебродившие соки, лимонад (1-2 градуса и больше), кумыс, квас, кефир. Да-да, читатель, кефир. Обратимся к мнению авторитетов. "Комсомольская правда" от 14.05.2005 г.: "По мнению доктора экономических наук Б. Искакова, доктора химических наук О. Хоперской то, что кефир занял ведущее место в диетическом и особенно в детском питании, может иметь далеко идущие генетические и социальные последствия. Если беременная женщина выпивает ежесуточно 1 бутылку кефира, она получает от 0,5 до 1 грамма этанола (ППД по алкоголю для детей 1-3 мг этанола в сутки на 1 кг массы тела). Младенец весом 5-10 кг выпивает 200-400 граммов кефира, в пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному приему от 1 до 2 стаканов водки". А вот что на этот счет пишет академик Ф. Г. Углов, более 40 лет отдавший пропаганде здорового образа жизни нашего населения, в книге "Береги здоровье и честь смолоду". "Я как ученый считаю своим граж-
-141 данским долгом предупредить о том, что в кефире, готовящемся на дрожжах, заложена огромная опасность отравления детей алкоголем. Кисломолочные продукты известны с древности и получили распространение во всем мире. Существует два вида кисломолочного брожения: чисто кисломолочное, когда образуется только молочная кислота (простокваша, сметана, йогурт) и смешанное кисломолочное и дрожжевое, когда образуются молочная кислота и алкоголь (кефир, кумыс, айран). При первом процессе участвуют только молочнокислые бактерии, а при втором — молочнокислые бактерии и дрожжи. При производстве кефира используют культуры термофильного стрептококка, болгарской палочки и дрожжей. После сквашивания и созревания деятельность молочнокислых дрожжей резко замедляется или прекращается совсем, а деятельность дрожжей продолжается и при температуре хранения (6° С). Это ведет к постепенному накоплению алкоголя. В коровьем молоке в среднем находится 4,7% молочного сахара, около одной трети которого расходуется в процессе кисломолочного брожения, а две остаются в продукте. При наличии в кефире дрожжей в процессе хранения происходит постепенное увеличение алкоголя до полной выработки сахара. В результате, процент этанола в кефире колеблется от 0,12 в однодневном до 0,88 в трехдневном. (Эти данные взяты из Большой медицинской энциклопедии). Особую фазу представляет дрожжевое брожение в желудке и кишечнике, где при температуре 36° С оно резко ускоряется и в течение трех часов пищеварения весь молочный сахар успевает превратиться в алкоголь. При производстве детского кефира используется обычная технология приготовления кефира, поэтому в детском кефире вырабатывается алкоголь в тех же количествах. Беременным женщинам врачи рекомендуют ежедневно выпивать стакан кефира. Таким образом, за период беременности в организм женщины поступает около 1,5 л этанола, который скапливается преимущественно в плаценте. В период вскармливания детей кефиром (500-600 грамм в сутки) в течение года в организм ребенка может поступить 1,5-2,0 литра этанола. Дети пьют кефир в детских садах, школах, дома. В результате в организм городских детей в течение года поступает около одного литра этанола. Довольно большая доза. Это ведет к ранней наркотизации детей и их умственной отсталости. В стране ежегодно производится более 1 миллиона тонн кефира, а значит население принимает около 250 тысяч тонн этанола".
Бесспорно, у вас возникает вопрос: почему, несмотря на изложенные утверждения ученых о вреде кефира, он в России рекомендуется, в отличие от стран Запада, Америки и т.д. беременным женщинам и детям? Да нет, уважаемый читатель, в нашей стране людей, которые могли бы со- здать по этому поводу соответствующее общественное мнение. Русская интеллигенция уничтожена в 1917-1937-е годы, а новая интеллигенция уничтожается с 1953 года. Поэтому каждому из нас следует распространять Концептуальные знания всеми возможными способами, чтобы не оказаться в проигрыше. Разве может на государственном уровне рассматриваться кефирная проблема, если в стране в 1994 году душевое потребление абсолютного алкоголя составило по данным Российской академии наук 14-18 литров, а 2005 – 25 литров? А потребление свыше 8 литров на человека в год, по оценкам ВОЗ, приводит население к физической деградации. А вот что писал в свое время о кефире известный ученый-исследователь И.Мечников. Из книги "Этюды оптимизма", 1948 г., с. 143: "...кефир, столь полезный в некоторых случаях, не может быть рекомендуем в качестве питательного вещества для продолжительного времени, как это необходимо, когда хотят уничтожить хроническое влияние кишечного загнивания. Кефир есть результат последовательных брожений — молочнокислого и спиртового. Он содержит до 1% спирта, почему ежедневное употребление его в течение многих лет нежелательно". Информация для размышлений: В настоящее время состояние здоровья русской нации однозначно квалифицируется как катастрофическое. Напомню, в стране осталось всего 23% здоровых детей в возрасте до 7 лет, школьников старших классов — 10%. Среди учащихся общеобразовательных школ 53% имеет ослабленное здоровье. По данным ВОЗ, около 30% населения имеют умственные дефекты. Из общего числа детей 13% отстают в интеллектуальном развитии от среднего уровня, еще примерно 25% испытывают различные затруднения в учебе, не могут полностью освоить программу общеобразовательной школы.
Но вернемся, читатель, к проблеме уничтожения табака. Кури-кури, дорогой! Травись, пожалуйста! И давай вместе с тобой подумаем, от чего бы тебе "одеть белые тапочки" на десятки лет раньше срока. Ты хорошо знаешь, что табакокурение — глупость и вред, но куришь. В связи с этим хочу тебе помочь, но помочь только из самых благородных побуждений. Я хочу внести свой посильный вклад в дело сокращения численности населения на планете, ибо перенаселение — это ужасно! Это столько проблем! Отлично, что русский народ, россияне, не желают жить, поэтому и уступают своё место на прекрасной планете Земля другим народам. Пусть в России вместо русского народа — создателя государства российского живут более сильные и умные народы, т.е. те, которые любят и дорожат жизнью. Ныне только в г. Москве проживает около 80 тыс. китайцев, а сколько их будет в столице нашего государства лет через десять, двадцать и т.д. при страстной любви к умножению своей численности. Кури, кури, русский человек, травись россиянин, получай своё жизненное удовольствие. И если вдруг завозмущается внутренний голос — голос стыда и самолюбия, то подави ты его, подави ты всё можешь. Об это никто кроме тебя не узнает. Каждому своё! Напомню еще раз, от каких болезней курильщики преждевременно уходят на тот свет и научную статистику этой смертности. 1. Из десяти курильщиков один умирает от рака. 2. Каждая пятая смерть на планете — от курения. 40% курильщиков могут не рассчитывать, что доживут до пенсионного возраста. 3. Средний возраст умерших от сердечных приступов — 67 лет, а у курильщиков — 47 лет.
4. 90% больных, перенесших инфаркт миокарда в возрасте моложе 40 лет — курильщики. 5. Примерно половина случаев смерти, обусловленных курением, приходится на сердечно-сосудистые заболевания, из них 31% — на ишеми-ческую болезнь сердца. 7. Легкие у курильщика в 50 лет имеют те же изменения, которые у некурящих появляются только в 70-80 лет. 8. От хронического бронхита курящие умирают в среднем на 14 лет раньше. 9. Язвенная болезнь встречаются у курящих в 12 раз чаще, чем у некурящих. В 10-12% случаев язвенная болезнь желудка перерождается в рак. 10. По данным ВОЗ, в Росси в 2005 году по причине курения умерло более 500 тысяч человек, а в 1985 — 378 тысяч. 11. Курение с 12 лет делает весьма вероятным развитие рака легких к 40 годам. 12. По сравнению с некурящими, длительно курящие в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 12 раз чаще инфарктом миокарда. 13. Еще два десятилетия назад от инфаркта миокарда мужчин умирало в 12 раз больше, чем женщин, то теперь, по результатам исследований американских специалистов, каждый четвертый умирающий от рака — женщина. 14. Через год после перенесенного инфаркта миокарда среди курящих остаются в живых только 5%. 15. Курение обуславливает более 80% всех смертельных исходов от ИБС у мужчин в возрасте 35-44 лет и 27% в возрасте 45-64 лет. 16. Курящие от рака легких умирают в среднем на 11 лет раньше.
Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 350; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |