КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Лифляндский В.Г., Закревский В.В., Андронов М.Н. Лечебные свойства пищевых продуктов. – М.: ТЕРРА, 1999. – 544 с
«Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР». Утверждены Главным Государственным санитарным врачом СССР 1991г. N 5786-91 от 28.5.91. Пилат Т.Л., Иванов А.А. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение). – М.: Аввалон, 2002. – 710 с. Пивоваров Ю.П. Гигиена и экология человека: Курс лекций. М.: ВУНМЦ МЗ РФ, 1999г. - 192с. Первый план действий в области пищевых продуктов и питания для Европейского региона ВОЗ на 2000-2005 гг. / Пер с англ. – Информ. Центр ВОЗ, 2003. – 58 с. Подколозин А.А., Гуревич К.Г. Действие биологически активных веществ в малых дозах, КМК, Москва. 2002. 170 с. Рацион, питание и предупреждение хронических заболеваний. Доклад исследовательской группы ВОЗ, Женева, 1993. 208 с. Ребров В.Г., Громова О.А. Витамины и микроэлементы. – М.: «АЛЕВ – В», 2003 – 670с. Руководство по питанию. Рекомендуемые величины потребления пищевых веществ / Пер с англ. – Информ. Центр ВОЗ, 1994. – 88 с. Руководство. Рекомендуемые величины потребления пищевых веществ / Пер с англ. – Лондон HMSO, 1999. – 59 с. Справочник по диетологии. Под ред. М.А. Самсонова, А.А. Покровского.- М.: Медицина, 1992. – 464 с. Санитарно-гигиенические нормы «Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах» МЗ СССР 42-123-4717-88 от 01.11.88. Смоляр В.И. Рациональное питание. – Киев: Наукова думка, 1991.- 368 с. Тутельян В.А., Спиричев В.Б., Суханов Б.П., Кудашева В.А. Микронутриенты в питании здорового и больного человека (справочное руководство по витаминам и минеральным веществам). – М.: Колос, 2002. – 424с. Харкевич Д.А. Фармакология. – М.: Медицина. – 2002. – 787 с.
Химический состав блюд и кулинарных изделий. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий: В 5 т / Под редакцией И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. – М.: Гласность, 1994. – 507 с.
Химический состав пищевых продуктов. / Под редакцией И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева: Справочник. – Кн. 1. – М.: Агропромиздат, 1987. – 232 с.
ПОСМОТРЕТЬ Спиричев В.П. К вопросу об основных терминах и понятиях, используемых при установлении рекомендуемых размеров потребления незаменимых пищевых веществ // Вопросы питания. – 1989. - №5. – С.18-22. Спиричев В.П. Обеспеченность витаминами детей России // Вопросы питания. – 1996. - №5. – С.45-53. Спиричев В.П. Исследование фактического питания и обоснование рекомендуемых размеров потребления витаминов // Вопросы питания. – 1990.– С.4-9.
Волгарев М.Н. О нормах физиологических потребностей человека в пищевых веществах и энергии: ретроспективный анализ и перспективы развития. // Вопросы питания. – 2000. №4. – С.3-7. Маликов Д.И. Алиментарные антиоксиданты в пищевом рационе больных экологически неблагополучного региона // Парафармацевтика. – 2002.№4. – С 42. Матусик И.И. Витамины и антивитамины. – М.: Советская Россия, 1975. – 240с. Рацион, питание и предупреждение хронических заболеваний // Докл.исследов. группы ВОЗ. – ВОЗ, Женева, 1993. – 208 с. Теоретические и клинические аспекты науки о питании. Т.8: Методы оценки обеспеченности населения витаминами / Под ред. М.Н. Волгарева. – М.: АМН СССР, 1987. – 216 с. Витамины и минеральные вещества: Полная энциклопедия / Сост. Т.П. Емельянова., СПб., ИД «Весь», 2001, 368 с.
Кудашева. Оценка фактического питания
СОДЕРЖАНИЕ
Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 953; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |