Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 16. «Налогообложение предприятия АПК




в условиях рыночных отношений и пути его дальнейшего совершенствования»

Введение.

1. Финансово-экономическая характеристика предприятия.

2. Экономические аспекты налогов в системе финансовых отно­шений на современном этапе.

 

2.1. Налоги как категория финансовых отношений, их сущ­ность и содержание.

2.2. Нормативно-правовое регулирование налогообложения.

2.3. Развитие налоговых отношений в условиях междуна­родной экономической интеграции.

3. Налогообложение предприятия в условиях рынка.

3.1. Виды, порядок расчетов налогов и обязательных пла­тежей,

3.2. Льготы по налогообложению, применяемые на данном предприятии.

3.3. Меры и санкции по соблюдению налогового законода­тельства.

 

4. Пути оптимизации налогообложения предприятий в РБ.

5. Охрана труда. Заключение.

Библиографический список. Приложения.

Тема 17. «Оценка платёжеспособности предприятия»

Введение.

1. Финансово-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические основы оценки платёжеспособности предприятия.

2.1. Понятие платёжеспособности и ликвидности предприятия.

2.2. Сравнительная характеристика нормативно-правового
регулирования оценки платёжеспособности субъектов хозяйст­
вования в Республике Беларусь и Российской Федерации.


3. Анализ финансового состояния предприятия.

3.1.Анализ структуры активов предприятия по степени лик­видности.

3.2. Анализ платёжеспособности предприятия на основании показателей ликвидности.

3.3. Анализ платёжеспособности предприятия на основании денежных потоков.

3.4. Оперативный анализ платёжеспособности предприятия.

3.5. Прогнозирование ликвидности и платёжеспособности предприятия.

 

4. Совершенствование оценки платёжеспособности предприятия в современных условиях хозяйствования.

5. Охрана труда. Заключение.

Библиографический список. Приложения.

Тема 18. «Оценка деловой активности предприятия»

Введение.

1. Финансово-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические основы оценки деловой активности предпри­ятия.

 

2.1. Понятие деловой активности предприятия и основные факторы, её определяющие.

2.2. Сравнительная характеристика методик анализа дело­вой активности предприятия.

3. Оценка деловой активности предприятия.

3.1. Оценка рыночной активности предприятия.

3.2. Оценка инвестиционной активности предприятия.

3.3. Оценка текущей активности предприятия.

 

3.3.1. Оценка интенсивности использования (оборачи­ваемости) оборотных активов.

3.3.2. Оценка эффективности использования (рентабель­ности) оборотного капитала.

3.4. Повышение деловой активности предприятия на основе
роста финансовых результатов и ускорения оборачиваемости
активов.


 




4. Совершенствование оценки деловой активности предприятия в современных условиях хозяйствования.

5. Охрана труда. Заключение.

Библиографический список. Приложения.

Тема 19. «Оценка финансовой устойчивости предприятия»

Введение.

1. Финансово-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические основы оценки финансовой устойчивости
предприятия.

2.1. Понятие финансовой устойчивости предприятия и ос­новные факторы, её определяющие.

2.2. Сравнительная характеристика методик анализа финан­совой устойчивости предприятия.

3. Оценка финансовой устойчивости предприятия.

3.1. Оценка финансовой устойчивости предприятия на ос­нове соотношения собственного и заёмного капитала. Анализ финансового левериджа.

3.2 Оценка финансовой устойчивости предприятия на осно­ве равновесия активов и пассивов.

3.3. Оценка финансовой устойчивости предприятия на ос­
нове соотношения финансовых и нефинансовых активов.

3.4. Оценка риска банкротства предприятия.

4. Совершенствование оценки финансовой устойчивости пред­приятия в современных условиях хозяйствования.

5. Охрана труда. Заключение.

Библиографический список. Приложения.

Тема 20. «Прогнозирование финансового состояния предприятия»

Введение.

1. Финансово-экономическая характеристика предприятия.


2. Понятие финансового состояния и основные направления его
прогнозирования.

2.1. Понятие финансового состояния предприятия и направ­ления его оценки.

2.2. Характеристика информационной базы для оценки фи­нансового состояния.

2.3. Нормативно-правовая база оценки финансового состоя­ния предприятия.

2.4. Обзор литературы.

3. Прогнозирование финансового состояния предприятия.

3.1. Комплексная оценка финансового состояния предприятия.

3.2.Прогноз динамики финансового состояния организации по балансу.

3.3.Прогноз вероятности банкротства организации.

4. Основные направления укрепления финансового состояния
предприятия.

5. Охрана труда.
Заключение.
Библиографический список.

Тема 21. «Формирование финансовых ресурсов и эффективность их использования на предприятии»

Введение.

1. Финансово-экономическая характеристика предприятия.

2. Особенности формирования и использования финансовых ре­сурсов предприятия.

 

2.1. Понятие финансовых ресурсов предприятия и их клас­сификация.

2.2. Нормативно-правовое обеспечение формирования и ис­пользования финансовых ресурсов предприятий.

2.3. Обзор литературы.

3. Формирование и использование финансовых ресурсов сель­
скохозяйственного предприятия.

3.1.Структура финансовых ресурсов и их динамика.

3.2. Оценка эффективности использования привлечённых
финансовых ресурсов.

3.3. Планирование потребности в финансовых ресурсах.


 




3.4. Основные направления повышения эффективности ис­пользования финансовых ресурсов предприятия.

4. Совершенствование механизма формирования и использова­ния финансовых ресурсов на предприятии.

5. Охрана труда. Заключение.

Библиографический список. Приложения.

Тема 22. «Финансовый контроль и основные направления его совершенствования»

Введение.

1. Финансово-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические основы организации финансового контроля в Республике Беларусь.

 

2.1. Сущность и назначение финансового контроля, его классификация.

2.2. Нормативно-правовое регулирование организации фи­нансового контроля в Республике Беларусь.

2.3. Обзор литературы.

3. Финансовый контроль на сельскохозяйственном предприятии.

3.1. Организация внутрихозяйственного контроля на пред­приятии.

3.2. Инвентаризация материальных ценностей, обязательств и расчётов.

3.3. Ревизия хозяйственной деятельности: порядок проведе­ния и оформление результатов ревизии.

4.Совершенствование механизма финансового контроля сель­скохозяйственного предприятия. 5. Охрана труда. Заключение.

Библиографический список. Приложения.


Тема 23. «Кредитование сельскохозяйственного предприятия в системе финансовых отношений»

Введение.

1. Финансово-экономическая характеристика предприятия.

2. Организация кредитования предприятий АПК

2.1. Сущность и основные принципы кредитования пред­
приятий, классификация кредитов.

2.2. Порядок предоставления кредитов сельскохозяйственным
организациям. Особенности составления кредитного договора.

2.3. Нормативно-правовое регулирование порядка предос­тавления и использования кредитных ресурсов сельскохозяйст­венным предприятием.

2.4. Обзор литературы.

3. Кредитование юридических лиц в системе финансовых отно­
шений

3.1. Структура кредитных ресурсов предприятия и их целе­вое назначение.

3.2. Стоимость кредитных ресурсов и эффективность их ис­пользования на предприятии.

3.3. Контроль за соблюдением исполнения кредитных дого­воров и своевременностью погашения обязательств.

3.4.Планирование потребности в кредитных ресурсах на предприятии.

4. Совершенствование механизма кредитования сельскохозяйст­венного предприятия.

5. Охрана труда. Заключение.

Библиографический список. Приложения.


 







Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-23; Просмотров: 460; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.