Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Маслообразователь пластинчатый




Гарантийный талон

Свидетельство о приемке


 


Пресс гидравлический модель Т61220В

заводской номер № ___________

Соответствует требованиям НТД

и признан годным к эксплуатации

Начальник ОТК:_______________

(личная подпись)

 

______________________________

расшифровка подписи (ФИО)

 

МП

_________________

число, месяц, год.

 

Производитель:

ООО «ТеплоТрейд», респ. Башкортостан,

г. Белорецк, ул. Тюленина, 14.

Тел. (34792)4-81-97, 4-81-61.

Наименование изделия ___________________

 

Модель _______________________________

Серийный номер изделия ________________

Торгующая организация _________________

_______________________________________

Дата покупки ________________________

Срок гарантии 6 месяцев со дня продажи.

 

МП

 

 

Маслообразователи предназначены для получения масла из высокожирных сливок (до 80…82 %). В маслообразователе регулирования состава масла не проводится. В него поступают сливки в полном соответствии с составом компонентов в масле. В маслообразователях осуществляется изменение структуры высокожирных сливок. Для этого высокожирные сливки интенсивно охлаждаются в первый период и подвергаются механическому воздействию при одновременном более глубоком охлаждении во второй. Таким образом, масло образуется в результате механического и теплового воздействия на высокожирные сливки.

Станина - основа для крепления всех составных частей маслообразователя. Охладитель представляет собой сжатый пакет пластин в комп-

11. Сыроизготовители Для постановки сырного зерна при производстве твердых и мягких сыров применяют сыродельные ванны и сыроизготовители. Сыроизготовители позволяют только вырабатывать сырное зерно, формирование и разрезка сырного пласта осуществляются с помощью формовочных аппаратов. Сыродельные ванны относятся к аппаратам периодического действия. Технологический процесс получения сырного зерна и устройство практически не отличается от сыроизготовителей. Исключение составляют конструкция режуще-вымешивающего устройства, наличие гидравлических и пневматических устройств для наклона ванны при перекачке продукта и мойке. Технологический процесс получения сырного зерна и пласта в таких ваннах имеет законченный цикл и не требует применения дорогостоящего оборудования для формирования сырной массы. В оборудовании для постановки сырного зерна применяют мешалки двух типов: рабочие инструменты вращаются вокруг своей оси, рабочие инструменты вращаются вокруг своей оси, а так же совершают возвратно-поступательное движение вдоль аппарата. Мешалки первого типа совершают только одну операцию- вымешивание сгустка после постановки сырного зерна. Разрезание и постановка производится вручную лирами, арфами. Мешалки второго типа: планетарные универсальны, они выполняют все необходимые технологические операции. Мешалки, используемые для постановки сырного зерна, могут быть переносными и стационарными.

Ванна сыродельная представляет собой двустенную прямоугольную емкость, причем внутренняя ванна закрыта кожухом. Между ванной и кожухом (в рубашке) находится теплоизоляция. Подвод пара воды и слив конденсата осуществляется через патрубки.

Режуще-вымешивающий инструмент представляет собой прямоугольную ножевую раму с вертикальными поворотными ножами. Привод режуще-вымешивающего инструмента монтируется на корытообразной платформе (каретке) и перемещается по направляющим, что исключает возможность попадания загрязнений с привода в ванну.

Сыроизготовители - это теплообменные аппараты поверхностного типа с рубашкой, в которых сгусток обрабатывается режуще-вымешивающим инструментом. По расположению режуше-вымешивающего инструмента сыроизготовители подразделяют на вертикальные и горизонтальные с валами (одним, двумя и более).

Вертикальные сыроизготовители бывают цилиндрическим, овальными и в виде сдвоенного цилиндра. Преимущества вертикальных сыроизготовителей: исключается обсеменение обрабатываемого молока посторонней микрофлорой и улучшаются условия нагрева;

возможна безразборная мойка с помощью разбрызгивающих моющих головок;

управление работой сыроизготовителя осуществляется системами локальной и интегрированной автоматизации.Для улучшения опорожнения цилиндрические сыроизготовители устанавливают наклонно. Режущий и вымешивающий инструменты располагают на общем валу и устанавливают с некоторым смешением по отношению к нему.

Планетарный нож вместе с вертикальным валом привода вращается вокруг оси редуктора против потока молока, который создается круговым ножом. В результате достигаются интенсивное перемешивание, разрезание сгустка и постановка зерна. Для вымешивания сырного зерна ножи снимают и устанавливают пропеллерную мешалку. Ножи и мешалка вращаются от электродвигателя через червячный редуктор и вариатор, что обеспечивает плавную работу ножей и мешалки. Приводной механизм укреплен на кронштейне.Вертикальные сыроизготовители овальной формы в виде сдвоенного цилиндра (рис.) применяют при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания (типа швейцарского), зерно которых имеет меньшие размеры и соответственно повышенную прочность.Высота вертикального сыроизготовителя в виде сдвоенного цилиндра меньше, чем цилиндрического, при одинаковой вместимости. Это благоприятно отражается на обработке (равномерности нагрева и вымешивания) в них сырного зерна. Кроме того, эффект раскручивания продукта при вымешивании минимален. Режуще-вымешивающий инструмент имеет дополнительную пластину, которая способствует подъему сырного зерна из нижней части аппарата. В результате небольшой высоты осевшего сгустка получаемая масса менее подвержена комкованию и, следовательно, облегчаются ее подъем и вымешивание.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 792; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.