Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчетной моечной столовой и кухонной посуды




При проектировании моечной столовой посуды выполняют следующие расчеты;

-определение количество посуды и приборов, подвергающихся мойке в период работы зала, в том числе час максимальной загрузки.

-подбор посудомоечной машины;

-потребность в рабочей силе;

-подбор немеханического оборудования (шкафы, ванны);

-расчет площади моечной.

Количество посуды и приборов, подвергающихся мойке в период работы зала, и в час максимальной загрузки, определяется по формуле:

 

Р=1,6*n*N (2.42)

Рчас = 1,6 * n * час (2.43)

где 1.6 - коэффициент, учитывающий мойку стаканов и приборов в машине;

n - норма посуды на одного посетителя в кафе, n = 2; [13]

N,Nчас - количество посетителей соответственно за день и в час «пик».

 

Р = 1194 шт.

Рчас - 240 шт.

Принимаем посудомоечную машину ММУ-250 с производительностью 250 тарелок в час.

Это машина периодического действия и обслуживается одним оператором.

Подбор немеханического оборудования

В ваннах моют чайную посуду и хрусталь. Для этого предусматривают ванну с двумя отделениями ВМ-2СМ.

Вторую ванну с одним отделением ВМ-1 устанавливают перед посудомоечной машиной для смыва крупных остатков пищи.

Дополнительно принимаем одну ванну с двумя отделениями ВМ-2СМ на случай выхода из строя посудомоечной посуды.

Принимаем производственный стол СПСМ-1 и стол для сбора остатков пищи Со-1.

В кафе для хранения столовой посуды предназначена сервизная, но для кратковременного хранения принимаем шкаф ШП-2.

По формуле 2.41 общая площадь моечной столовой посуды составит:

Sобщ =14,7м2≈15м2

 

Таблица 2.32-Спецификация оборудования моечной столовой посуды

Наименование оборудование Тип или марка Габариты, мм Коли-чество Площадь, м2
длина ширина высота Основание единицы оборудо-вания Занято оборудованием
Посудомоечная машина ММУ-250         1,23 1,23
Ванна производственная ВМ-2СМ         1,41 2,82
Ванна производственная ВМ-1         0,7 0,7
Стол производственный СПСМ-1       l 0,88 0,88
Стол для сбора остатков пищи СО-1   б30     0,66 0,66
шкаф для посуды ШП-2         0,66 0,66
Итого             6,95

По формуле 2.41 общая площадь моечной столовой посуды составит:

Sобщ =14,7м2≈15м2

 

Расчет моечной кухонной посуды

Без расчета принимаем:

-стеллаж для хранения чистой посуды СПС-2;

-подтоварник ПТ-1 для кратковременного хранения посуды, бывшей в употреблении;

-ванну с двумя отделениями ВМ-2СМ.

Таблица 2.33 - Спецификация оборудования моечной кухонной посуды

Наименование оборудование Тип или марка Габариты, мм Коли-чество Площадь, м2
длина ширина высота Основание единицы оборудо-вания занято оборудованием
Стеллаж производственный СПС-2         0,88 0,88
Подтоварник ПТ-2         1,2 1,2
Ванна производственная ВМ-2СМ         1,41 1,41
Итого             3,49

По формуле 2.41 общая площадь моечной кухонной посуды составит:

Sобщ - 8,8 м2≈9м2




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 714; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.