КАТЕГОРИИ:
Архитектура-(3434) Астрономия-(809) Биология-(7483) Биотехнологии-(1457) Военное дело-(14632) Высокие технологии-(1363) География-(913) Геология-(1438) Государство-(451) Демография-(1065) Дом-(47672) Журналистика и СМИ-(912) Изобретательство-(14524) Иностранные языки-(4268) Информатика-(17799) Искусство-(1338) История-(13644) Компьютеры-(11121) Косметика-(55) Кулинария-(373) Культура-(8427) Лингвистика-(374) Литература-(1642) Маркетинг-(23702) Математика-(16968) Машиностроение-(1700) Медицина-(12668) Менеджмент-(24684) Механика-(15423) Науковедение-(506) Образование-(11852) Охрана труда-(3308) Педагогика-(5571) Полиграфия-(1312) Политика-(7869) Право-(5454) Приборостроение-(1369) Программирование-(2801) Производство-(97182) Промышленность-(8706) Психология-(18388) Религия-(3217) Связь-(10668) Сельское хозяйство-(299) Социология-(6455) Спорт-(42831) Строительство-(4793) Торговля-(5050) Транспорт-(2929) Туризм-(1568) Физика-(3942) Философия-(17015) Финансы-(26596) Химия-(22929) Экология-(12095) Экономика-(9961) Электроника-(8441) Электротехника-(4623) Энергетика-(12629) Юриспруденция-(1492) Ядерная техника-(1748)
Номенклатура свойств и показателей ассортимента
Классификационные признаки ассортимента товаров (Ас)
группы Ас по местонахождению товаров
подгруппа Ас по широте охвата товаров
виды Ас по степени удовлетворения потребителей
разновидности Ас по характеру потребления
Наименования и условные обозначения
Расчёт показателей
свойства
показатели
1. Широта (Ш):
1.1. Действительная (Шд)
1.2. Базовая (Шб)
Показатели широты:
- Действительный (Шд)
- Базовый (Шб)
- Коэффициент широты
Шд = д
Шб = б
2. Полнота (П)
2.1. Действительная (Шд)
2.2. Базовая (Шб)
Показатели полноты:
- Действительный (Пд)
- Базовый (Пб)
- Коэффициент полноты
Пд = д (однородной группы товаров)
Пб = б (однородной группы товаров)
3. Устойчивость (У)
Показатель устойчивости (У)
- коэффициент устойчивости
У = у
4. Новизна (Н)
Показатель новизны (Н)
-степень (коэффициент) обновления (Кн)
Н = н
Расшифровка условных обозначений
д – количество видов, разновидностей или наименований товаров, имеющихся в наличии;
б – базовое количество видов, разновидностей и наименований товаров, принятое за основу для сравнения;
у – количество видов и наименований товаров, пользующихся устойчивым спросом;
н – количество новых видов и наименований товаров.
Приложение Г
Классификация показателей качества, номенклатура потребительских свойств и виды безопасности товаров [1]
технический
уровень качества
Рисунок Г.1 – Классификация показателей
Потребительские свойства и показатели качества
психолого-физиологические
информационная выразительность
совершенство исполнения и стабильность товарного вида
Рисунок Г.2 – Номенклатура потребительских свойств
и показателей качества товаров
Безопасность
потребительских товаров
Удары, трения, проколы, деформация и пр.
Рисунок Г.3 – Виды безопасности товаров и природа воздействий,
влияющих на них
Приложение Д
Классификация методов оценки показателей качества
Методы определения показателей качества
Рисунок Д.1 – Классификация методов определения показателей качества
Хронология разработки и чувствительность метода
Время получения
результатов испытаний
фотоэлектроколориметрический
Рисунок Д.2 – Классификация измерительных методов
Методы оценки качества продукции
Рисунок Д.3 – Классификация методов оценки качества продукции
(ГОСТ 15467)
Классификация дефектов
Наличие методов и средств устранения
Наличие методов и средств обнаружения
Рисунок Д.4 – Классификация дефектов
Приложение Е
Классификация товарных потерь и влияющих на них факторов
количественные
(нормируемые)
качественные
(актируемые)
предреализационные потери (отходы)
Рисунок Е.1 – Классификация товарных потерь
Факторы, влияющие на потери
вещества, увеличивающие потери
вещества, уменьшающие потери
условия хранения (транспортирования)
сроки хранения (транспортирования)
водоудерживающие вещества
Рисунок Е.2 – Классификация внутренних и внешних факторов,
влияющих на потери
Приложение Ж
Нормы естественной убыли (%) продовольственных товаров в торговле
Наименование товара
В холодный период
года
В теплый период
года
Хлеб и хлебобулочные изделия
Печёный хлеб
0,50
0,55
Бараночные изделия
0,35
0,40
Сухари
0,30
0,35
Прочие весовые
хлебобулочные изделия
0,30
0,35
Мука и крупа
0,20
0,20
Макаронные изделия
0,30
0,30
Крахмал, сахар
Крахмал
0,20
0,20
Сахар-песок
0,12
0,12
Сахар-рафинад
0,18
0,18
Кондитерские товары
Карамель, ирис, драже
0,10
0,10
Глазированные
конфеты
0,20
0,20
Неглазированные
конфеты
0,30
0,30
Мармелад
0,55
0,55
Халва
0,55
0,70
Мёд
0,45
0,45
Печенье, галеты,
вафли
0,25
0,25
Плодоовощные консервы
Сушёные фрукты
0,15
0,15
Солёные, маринованные и квашенные овощи
0,55
0,70
Сушёные грибы
0,25
0,25
Томат паста
0,35
0,35
Дата добавления: 2015-04-30 ; Просмотров: 898 ; Нарушение авторских прав? ; Мы поможем в написании вашей работы!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет