КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Примерные вопросы для зачета
Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины и учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов - материалы, устанавливающие содержание и порядок проведения промежуточных и итоговых аттестаций (в соответствии с требованиями к итоговой аттестации, установленными ФГОС высшего профессионального образования). Критерии оценки знаний и умений включает в себя: - текущий контроль (посещаемость занятий, аудиторная работа студентов, творческий рейтинг) - промежуточный контроль (тестирование); - итоговый контроль (итоговое тестирование). Итоговая оценка учитывает результаты рейтинговой системы. Необходимое количество баллов: «дифференцированный зачет» - 50 - 69 баллов – «удовлетворительно»; 70 – 85 – «хорошо»; 86 – 100 – «отлично».
1. Предмет, цели и задачи курса «Стандартизация и сертификация в туристской индустрии ». Роль дисциплины в формировании профессиональных компетенций бакалавра в области туризма. 2. Основные задачи стандартизации и сертификации в сфере туризма 3. Стандартизация: понятие и сущность. 4. Сертификация: понятие и сущность. 5. Нормативно-правовое регулирование в системе стандартизации, сертификации и лицензирования в России. 6. Законодательство в сфере стандартизации и сертификации. 7. Федеральный Закон № 184 от 27 декабря 2002 г. «О техническом регулировании»: общая характеристика. 8. Органы, осуществляющие стандартизацию в России. 9. Информационное обеспечение стандартизации. 10. Правовое регулирование в системе стандартизации, сертификации и лицензирования в Российской Федерации. 11. Лицензирование в обеспечении безопасности и качества услуг туристской индустрии.
12. Технические регламенты в обеспечении безопасности продукции и услуг туристской индустрии. 13. Стандарт: понятие и сущность. 14. Национальные и региональные стандарты. 15. Национальная система стандартизации. 16. Международные стандарты. 17. Стандарты организаций. 18. Туристская услуга: понятие и сущность. 19. Особенности услуг как объекта стандартизации. 20. Характеристика национальных стандартов туристской индустрии. 21. Государственный стандарт Российской Федерации. ГОСТ Р 50690 – 2000 - Туристские услуги. Общие требования. 22. Государственный стандарт Российской Федерации. ГОСТ Р 50681-2010 - Туристские услуги. Проектирование туристских услуг 23. Государственный стандарт Российской Федерации. ГОСТ Р 53998-2010 Туристские услуги. Услуги туризма для людей с ограниченными физическими возможностями. Общие требования. 24. Государственный стандарт Российской Федерации. ГОСТ Р 53522-2009 Туристские и экскурсионные услуги. Основные положения. 25. Государственный стандарт Российской Федерации. ГОСТ Р 50644-2009 Туристские услуги. Требования по обеспечению безопасности туристов. 26. Государственный стандарт Российской Федерации. ГОСТ Р 51185-2008 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования. 27. Применение международных стандартов, норм и правил. 28. Стандартизация в организациях туристской индустрии. 29. Сертификация туристских услуг и услуг гостиниц: понятие и сущность. 30. Требования ВТО в области оценки соответствия. 31. Объекты сертификации в туризме. 32. Порядок сертификации услуг. 33. Аттестация средств размещения. 34. Схема сертификации в туристской индустрии. 35. Международные, региональные и другие организации по стандартизации, сертификации и аккредитации. 36. Деятельность Европейского Союза в области стандартизации 37. ИСО серии 9000. 38. Информационное обеспечение работ по техническому регулированию.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 363; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |