КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Для чего нужна соль?
Маленькие птички на шампурах "Просто ощипать птичек. Нанизать их на шампуры, чередуя с кусочками разных фруктов, лаврового листа, свежих желудочков или кусочков жирной говядины. Нужно готовить их на жару от углей в атмосфере деревенского дома. На закуску подать брокколи или белую репу, приготовленные без воды с оливковым маслом, солью и перцем. Можно добавить поджаренный чеснок. На гарнир подойдет жареный картофель, салат из апельсинов, орехов, цикорного салата или полевого цикория. Поджаренные на оливковом масле ломтики хлеба с солью, красное вино хорошего производства. Сигара и друзья". Конец страницы 49 ¯ Начало страницы 50 ¯ Кроме того, что соль придает изысканность вкусу пищи, она также служит натуральным консервантом наряду с сахаром, уксусом и алкоголем. В рецептах, приведенных в конце книги, количество соли, как и других ароматических компонентов, я оставляю на усмотрение очередного повара. Когда готовишь, приятно и поиграть. Чуть добавить здесь, чуть добавить там, щепотку сюда, щепотку туда, последний раз попробовать... и вот блюдо готово! Конец страницы 50 ¯ Начало страницы 51 ¯
В любом случае иногда соль нужно использовать обильно, а иногда умеренно, в зависимости от пищи и способа приготовления. Несколько дней назад были приготовлены свежайшие лавраки на огне и совсем без соли. В тот же период, в декабре, мы готовили свежую форель также без соли, в большом количестве оливкового масла наивысшего качества и с веточкой розмарина. Ниже этому будет дано объяснение, но сейчас скажу, что зимнюю, едва пойманную рыбу, готовить нужно как можно меньше, чтобы сохранить нетронутым вкус моря или ручья в ее мясе.
Конец страницы 51 ¯ Начало страницы 52 ¯ Это означает питаться, будучи всесущим. Летом обилие соли замедляет органические процессы в рыбе. Мы уже заметили, что в "живой кухне" соль обильно применяется летом, зимой же ее употребление умеренно. По этому поводу профессор Менегетти дал нам следующее объяснение. "Соль служит элементом вкуса и придает некоторую завершенность питательным элементам в зависимости от наших вкусов и химико-физиологических потребностей. Летом, в первую очередь, соль поддерживает органический баланс человека. Я советую потреблять соль преимущественно летом, когда мы едим мало, а пьем много. Чем больше жидкости мы потребляем, тем больше ее выводится из организма, а вместе с ней и минеральных солей. Поэтому для их восстановления необходимо есть соленое. Соленое, в свою очередь, вызывает чувство жажды, следовательно, прием воды или любой другой жидкости происходит легко. Таким образом, с помощью жидкости и компенсации соли наш организм становится активнее, подвижнее, здоровее. Зимой, напротив, нет такой потребности в соли, поскольку мы потеем, а значит, и пьем меньше. Соль — элемент, уже присутствующий в нашем организме в достаточном количестве. Кроме того, зимой расход калорий намного ниже, чем летом. Приведу практический пример того, к чему может привести недостаток солей в организме. Двое друзей проводили лето в горах и, несмотря на обилие еды и питья, чувствовали какую-то странную слабость. Я спросил, была ли в их рационе соленая пища. Они ответили: "Нет". И тогда я объяснил им, что горная вода особенно бедна минеральными солями. Я посоветовал им есть побольше соленого, и уже день спустя организм обоих вновь обрел свое нормальное динамическое равновесие, то есть свою природную форму. Не стоит пенять на подсоленную пищу: соль приносит пользу. К тому же после естественного и здорового потения наша кожа приобретает новый блеск и прозрачность, что делает нас красивее". Конец страницы 52 ¯ Начало страницы 53 ¯
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 375; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |