Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Процесс приготовления. Люля-кебаб с отварным рисом Брутто Нетто Свинина (котлетное мясо) или баранина (котлетное мясо) Жир-сырец бараний или




ЛЮЛЯ-КЕБАБ С ОТВАРНЫМ РИСОМ

Люля-кебаб с отварным рисом Брутто Нетто

Свинина (котлетное мясо) или баранина (котлетное мясо)    
Жир-сырец бараний    
или говядина (котл.мясо)    
Жир-сырец говяжий или свиной    
Вода    
Яйца 1/5 шт.  
Сухари    
Масса п/ф -  
Жир животный топл.пищ.    
Масса жареного шницеля -  
Гарнир -  
Маргарин столовый или масло сливочное    
Выход -  

Мясо с луком пропустить через мясорубку

 

 

 

лимонный сок, соль, перемешиваем и формуем в виде колбасок на шпажки деревянные. Укладываем на противень. Желательно, чтобы люля-кебаб не соприкасались между собой,

 

Духовку разогреваем до 200градусов, помещаем туда противень. Через 15 минут переворачиваем кебабы румяной стороной вниз и оставляем ещё на 15 минут.

 

Технологическая схема производства блюда «ЛЮЛЯ-КЕБАБ»

На гарнир готовим рис…

 

 

1. Тщательно промойте рис в большой количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 7-10 раз.

 

2. Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь а рису слегка подсохнуть.

 

3. В кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды и соль.

 

4. Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.

 

5. Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.

 

6. Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки. Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился.

 

 

 

КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ

Брутто Нетто

Клюква 128 120

Вода 870 870

Сахар 120 120

Крахмал картофельный 45 45

Кислота лимонная 2 2

---------------------------------------------------------------------------

Выход - 1000

 

 

Кисель из клюквы - весьма полезная и очень вкусная штука, которую любили еще русские богатыри. Этот десерт можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных, потому кисель из клюквы можно готовить и летом, и зимой. Готовится он очень быстро и просто…

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1108; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.