КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Пирог с начинкой из корицы
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ Продукты для приготовления теста: 400 г муки, 1 пачка порошка для печенья, ванилин, 100 г сахара, 1 чайная ложка рома, 140 г сливочного масла, 3 яичных желтка, немного сметаны, ванильный сахар для посыпки. Для начинки: пена из 3 яичных белков, 100 г молотого ядра грецкого ореха, 3 ст. ложки фруктового повидла, приблизительно 100 г сахара. Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделить на 2 части. Небольшой противень смазать маслом и натереть одну часть теста на крупной терке так, чтобы (по возможности) это тесто равномерно покрыло дно противня. На тертое тесто выложить ложкой приготовленную начинку и покрыть ее тестом (второй частью), также натертым на крупной терке. Выпекать тертый пирог при средней температуре. Горячее изделие посыпать ванильным сахаром и нарезать кусками. Способ приготовления начинки: 3 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить остальные продукты и осторожно перемешать. Продукты для приготовления теста: 210 г муки, 140 г маргарина, 70 г сахара, 1 яйцо. Для начинки: фруктовое повидло, 180 г ядра молотого грецкого ореха, 180 г сахара, 3 яйца, молотая корица (по вкусу). Приготовить тесто средней консистенции. /3 часть его оставить для оформления пирога, а 2/з части уложить пластом на дно смазанного маслом противня. Сверху положить фруктовое повидло и покрыть его ореховой начинкой. Из оставшегося (/3 часть) теста скатать тонкие жгутики и положить их на начинку в виде сетки. Пирог выпекать при средней температуре и теплым еще нарезать небольшими кирпичиками или ромбиками. Способ приготовления начинки: все продукты, кроме повидла, тщательно растереть и вымешать до консистенции пены.
СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «10 МИНУТ» Продукты для приготовления: 200 г муки-крупчатки, 200 г сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек густой сметаны, щепотка соли, фруктовое повидло для начинки, ванильный сахар для посыпки. Из просеянной муки, холодного сливочного масла или маргарина и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из него квадратики, на средину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия сначала на верхнем, затем на нижнем огне. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром. РУЛЕТ «ЛАСКА» Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 200 г гусиного жира, 150 г сахара, немного соли, 3 вареных яичных желтка, 1 сырое яйцо, 1 сырой яичный желток, 150 г сухого натурального вина, 8 ст. ложек меда и цукаты. Для начинки: для каждого рулета по 100 г молотого ядра грецкого ореха, 60–70 г сахара, ванилин, немного гвоздики и тертой лимонной цедры. Приготовить тесто средней консистенции, чтобы во время раскатки оно не давало трещин. Вымешенное тесто разделить на 8 частей и оставить на доске на 90 мин. Затем каждый кусок раскатать в четырехугольный тонкий пласт, покрыть начинкой, полить гусиным смальцем или жидким медом (по 1 ст. ложке), посыпать мелко нарезанными цукатами или ягодами в сахаре. Пласт с начинкой скатать рулетом и круглым карандашом надавить его в нескольких местах, чтобы придать характерный вид изделию. Противень смазать маслом, уложить в него рулетики, проколоть их в нескольких местах, 2 раза смазать яйцом, дать расстойку (30 мин.) и выпекать до готовности. Способ приготовления начинки: молотый орех, сахар, ванилин (по вкусу), молотую гвоздику и тертую лимонную цедру перемешать. Орех можно заменить маком.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 409; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |