Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Солянка овощная на сковороде




Картофельная запеканка с луком и яйцами

Грибы свежие в сметане

Свежие грибы белые или шампиньоны ошпаривают, а сморчки отваривают в течение 10 минут. Подготовленные грибы нарезают ломтиками, жарят основным способом до готовности, после чего кладут на порционную сковороду, заливают сметанным соусом, добавляют соль и доводят до кипения. При отпуске грибы посыпают из-: мельченной зеленью петрушки.

Грибы в сметане можно подавать с отварным молодым картофелем.

Продукты на порцию (в г): грибы белые или шампиньоны 151, или сморчки 180, жир 10; для соуса: сметана 30, мука пшеничная 5, бульон или вода 50

Картофельная запеканка (картофельное пюре, запеченное на сковороде)

Горячий отварной картофель протирают через сито, соединяют с горячим молоком, растопленным маслом, сырыми яйцами, солью и хорошо перемешивают. Подготовленную массу кладут на противень или сковороду слоем 4 см, смазывают льезоном или смесью яиц со сметаной и запекают в жарочном шкафу.

Готовую запеканку нарезают на порционные куски и при подаче поливают соусом (грибным, сметанным, томатным) или сливочным маслом — 5 г.

Продукты на порцию (в г): картофель 345, молоко 50, масло сливочное 10, яйца ¼ шт., сметана 5

Картофельную массу, подготовленную как для картофельной запеканки, кладут на смазанный маслом противень, слоем 2 см, сверху укладывают фарш, состоящий из пассерованного лука, перемешанного с молотыми сухарями, сваренных вкрутую рубленых яиц, соли и перца. Фарш закрывают слоем картофельной массы, поверхность выравнивают, смазывают льезоном или сметаной, посыпают молотыми сухарями и запекают в жарочном шкафу.

При отпуске запеканку нарезают на порционные куски, кладут на тарелку и поливают томатным или грибным соусом или отдельно подают сметану.

В фарш с луком и яйцами можно добавлять вареные сушеные грибы — 13 г.

Продукты на порцию (в г): картофель 240, сметана 5, соус готовый 75 или сметана 20; для фарша: лук репчатый 24, яйца 1/5 шт., жир 10, сухари 5

Соленые грибы (рыжики, грузди и другие) промывают в холодной воде, нарезают ломтиками, варят в течение 10 минут, затем сливают воду и обжаривают с жиром. В готовую тушеную капусту (см. «Капуста тушеная») кладут подготовленные грибы, пассерованный репчатый лук, соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, каперсы, все перемешивают и прогревают.

Приготовленную массу выкладывают на порционную сковороду, смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями, поверхность выравнивают, посыпают молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

При подаче солянку поливают растопленным сливочным маслом, украшают маслинами без косточек, маринованными сливами, вишней и кружочком лимона.

Солянку овощную на сковороде можно приготовить без грибов.

Продукты на порцию (в г): готовая тушеная капуста 200, лук репчатый 24, огурцы соленые 69, грибы соленые 24, каперсы 10, жир 7, сахар 3, сыр 5,4, маслины 20, вишни или сливы маринованные 22, лимон 1/10 шт., масло сливочное 5




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 667; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.