Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Апельсиновый кекс с корицей




Бананово-ореховый хлеб.

АРАХИСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Банановые рафаэло

Нам потребуется:

Бананы (средние) - 2 шт.,

Грецкий орех - 150 -200 г,

Миндаль - 150-200 г,

Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.

В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.

Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.

Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.

 

 

 

Бананы замороженные - 4 шт.

Арахисовое масло (паста) - 1.5 стакана

Кленовый сироп - 4 ст.л

Ваниль - 1/2 ч.л

Финики без косточек - 10 шт.

Арахис сушеный - 1/3 стакана

Кешью сырой - 1/3 стакана

Кокосовое молоко - 1/4 стакана

Кокосовая стружка - 1/4 стакана

Какао-пудра - 2 ст.л

Шоколад темный - 1/2 плитки

 

Приготовление:

 

Делаем основу:

 

1. Для этого смешиваем в блендере финики, 1 банан, какао-пудру,кокосовое молоко, стружку, кешью, арахис и 2 ст.л кленового сиропа. Готовую массу перекладываем в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

 

2. По истечению времени, вынимаем основу, выкладываем ее в форму для пирога и еще раз убираем в холодильник на 30-40 минут.

 

Начинка:

 

3. В блендере смешиваем бананы (3 шт), арахисовую пасту, ваниль и кленовый сироп (2 ст.л).

 

4. Выкладываем смесь на готовую основу для пирога и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать арахисом и полить шоколадным соусом (растопить 1/2 шоколадной плитки+1/3 стакана соевого молока).

 

Готовый чизкейк можно хранить как в морозилке, вынимая за 10-20 минут перед подачей, так и в холодильнике. От этого будет зависеть текстура начинки, но вкус останется неизменным

 

 

 

Состав:

 

2 банана,

2 столовые ложки оливкового масла,

2 стакана муки,

3/4 стакана фруктозы,

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка пищевой соды,

полстакана грецких или лесных орехов,

вода

 

Приготовление:

 

Разогреть духовку примерно до 170 градусов.

Смазать маслом форму для выпекания.

Орехи раскрошить на кусочки. Бананы размять в пюре, перемешать с маслом. Добавить муку, соль, фруктозу, соду и орехи. Добавить воду и хорошенько перемешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, без комочков.

Тесто вылить в форму, запекать около 1 часа. Дать хлебу остыть и подавать к столу.

 

Отлично подойдет для тех, кто не знает, что делать со жмыхом, оставшимся после изготовления свежевыжатого апельсинового сока.

 

Ингредиенты:

• 1 ½ чашки муки

• 2 чайные ложки разрыхлителя

• 1 чайная ложка корицы

• ½ чайной ложки соли

• 1 чашка молока

• 1 чашка апельсинового жмыха

• ¼ чашки кленового/сахарного сиропа или любого другого

 

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать форму.

2. Смешать все рассыпчатые ингредиенты в миске, а жидкие в другой. Затем соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать.

3. Переложить массу в приготовленную форму и выпекать 20-25 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 457; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.