Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

GIBSON («Джибсон») – аперитив, short drink, 44% vol




GARIBALDI («Гарибальди») – аперитив, long drink, 7,5% vol.

FRENCH CONNECTION («Французский связной») – short drink, 35% vol.

DRY MARTINI («Драй Мартини») – аперитив, short drink, 41% vol.

DRY MANHATTAN («Драй Манхэттен») – аперитив, short drink, 33% vol.

DAIQUIRI («Дайкири») - short drink, 22.5 % vol.

CUBA LIBRE («Куба Либре») – long drink, 14% vol.

COSMOPOLITAN («Космополитен») – short drink, 24% vol.

CHAMPAGNE COCKTAIL («Шампань Коктейль») – аперитив, long drink, 15% vol.

Метод – build

Бокал – бокал для шампанского или шампанское блюдце

Ингредиенты:
9/10 Chilled Champagne
1/10 Brandy
Angostura

Кубик сахара

Украшение: ломтик апельсина и коктейльная вишня

Комментарии: пропитать сахар биттером Angostura и положить его на дно бокала. Добавить бренди и шампанское, украсить. Можно выжать над бокалом цедру лимона, но не следует опускать ее в коктейль.

 

Метод – шейк-стрейн

Бокал – Коктейльная рюмка

Ингредиенты:

40 мл Водка

20 мл Triple Sec

30 мл Клюквенный сок

10 мл Сок лайма.

Комментарии: ингредиенты взбить в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал.

Метод – build

Бокал – Highball

Ингредиенты:

60 мл Rum

90 мл Кола

¼ лайма

Комментарии: в большой Highball налить ром, выжать четверть лайма, добавить лед и разбавить колой.

 

Метод – шейк-стрейн

Бокал – Коктейльный бокал

Ингредиенты:
60 мл White rum
30 мл Сок лимона (лайма)
10 мл Сахарный сироп

Комментарии: в шейкер, наполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал.

 

Метод – стир

Бокал – Коктейльная рюмка

Ингредиенты:

70 мл Bourbon whiskey

30 мл Vermouth Extra Dry

Angostura

Украшение: ломтик лимона

Комментарии: выполняется, как коктейль Манхэттен, только с той разницей, что его можно украсить ломтиком лимона, а также выжать в него цедру лимона и опустить ее в бокал, чтобы смягчить вкус коктейля.

 

Метод – стир

Бокал – Коктейльная рюмка

Ингредиенты:

20 мл Vermouth Extra Dry

80 мл Gin

Украшение: оливка.

Комментарии: в бокал для смешивания, заполненный наполовину льдом, налить сухой вермут и джин, перемешать. Отфильтровать в бокал и украсить оливкой, выжать в бокал цедру лимона.

 

Метод – build

Бокал - Old Fashioned

Ингредиенты:
50 мл Cognac
50 мл Amaretto

Комментарии: в бокал old fashioned со льдом налить коньяк и ликер, перемешать.

 

Метод – build

Бокал - Highball или Old Fashioned

Ингредиенты:
110 мл Апельсиновый сок
40 мл Campari
Украшение: ломтик апельсина.

Комментарии: в бокал Highball или Old Fashioned со льдом налить апельсиновый сок и Campari, перемешать, украсить.

 

Метод – стир

Бокал – Коктейльный бокал

Ингредиенты:

140 мл Gin

10 мл Vermouth Extra Dry

Украшение: две маленькие маринованные луковицы.

Комментарии: в бокал для смешивания, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Положить в коктейль луковицы.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-07; Просмотров: 388; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.