Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Производственный процесс — основа деятельности предприятия




Технологическая практика

Основанием для написания данного раздела служит правильно заполненный дневник с указанием и подробным описанием технологических операций (сорт, орудие, способ, срок, глубина посева, норма высева и т.д.). Записи из дневника объединяют и заносят в отчет. Например:

1. в дневнике запись – контролировал посев овса сорта Улов, способ посева рядовой (15 см), сеялка СЗП – 3,6 норма высева 7 млн. всхожих зерен (216 кг), глубина посева 3-4 см., внесение удобрений не было, срок посева 10-15 мая. Эту запись из дневника переносите в отчет, объединив сроки посева;

2. устанавливал сеялку на норму высева – подробно описать как проведена работа;

3. участвовал в проведении апробации – описать культуру, технику и т.д.

Организационная практика

 

1. Принимал участие в организации посадки картофеля. Сорт, сажалку, способ, глубину, сроки указать обязательно. Отвечал за отправку картофеля из хранилища.

2. Работал помощником агронома, присутствовал на заседаниях, разрядках и т.д.

Делать собственное заключение – что хорошо и с чем не согласен

6. Безопасность жизнедеятельности в хозяйстве

7. Охрана природы

Разделы (6 и 7) изложить в том же плане, как изложено в соответствующих разделах программы практики (3.3. и 3.4.).

8. Выполнение спецзадания руководителя квалификационной

(дипломной) работы

Студенты, получившие задание от руководителя дипломной работы должны описать: цель, задачи, методику проведения, полученные результаты представить в виде таблиц, схем, графиков, фото и т.д. Например, для зерновых культур (табл. 7 и 8).

 

Таблица 7

Густота всходов и полевая всхожесть

 

Культура, сорта Фактическая норма высева, к\га Высеяно всхожих семян, шт/м2 Всходы, шт/м2   Полевая всхожесть, шт/м2 Сохранилось растений к уборке, шт/м2 Выживаемость %

 

 

Таблица 8

Урожайность и ее структура

 

Культура, сорт, вариант Число растений, шт/м2 Стеблей, шт/м2 Кустистость Семян в соцветии, шт. Масса 1000 семян, г. Масса семян в соцветии, г. Урожайность, т или ц/га  
биол. факт.  
общее продук. общее продук. общее продук.  
                         

 

9. Заключение

 

Приводятся общие выводы о работе хозяйства. Недостатки в его деятельности, положительные стороны, предложения по улучшению работы хозяйства.

Отзыв практиканта о ходе производственной практики (что она дала студенту, как следует ее организовать в будущем).

 

10. Список использованных документов

 

Отчет обязательно должен быть подписан практикантом и указана дата составления отчета.

 

Производственная деятельность в широком смысле — деятельность человека, коллектива людей, государства, направленная на создание новых материальных и иных ценностей.

Общая системотехническая модель производственного процесса показана на рис. 2.3.

Рис. 2.3. Модель производственного процесса

Место производственного процесса в общей схеме воспроизводства отражено на рис. 2.4.

Рис. 2.4. Роль производственного процесса в системе воспроизводства

Как правило, современное промышленное производство очень сложно. Его особенности заключаются:

- в комплексном характере необходимости учета экономических, технических, политических факторов;
- сложности как технической, так и организационной;
- тесной связи с внешней средой предприятия;
- быстрой номенклатурной обновляемости;
- резком росте значения кадрового потенциала предприятий.

Конкретным содержанием управления производственной деятельностью являются, в частности:

- выбор и обоснование производственной структуры предприятия, его производственной мощности, специализации цехов, организации участков, рабочих мест;
- определение состава оборудования с учетом его технико-экономических характеристик;
- организация технической подготовки и технического обслуживания производства;
- определение и управление кадровым составом предприятия;
- выбор и организация производства продукции, исходя из интересов рыночных потребителей;
- получение в результате производства необходимого соотношения экономических результатов (прибыли и затрат);
- определение и организация рационального движения предметов труда, темпов выпуска и запуска в производство всей номенклатуры продукции;
- организация материально-технического снабжения производства, исходя из его бесперебойного функционирования;
- организация управления предприятием;
- решение задач социального развития коллектива.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 334; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.