КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Методические указания. Тема 5. 4 Варочное оборудование
Тема 5. 4 Варочное оборудование
Содержание темы Пищеварочные котлы КПЭ -100(160,250), КПЭСМ-60М, КПЭ-60, КПЭ-40, варочные передвижные устройства УЭВ 40(60). Пароварочные аппараты АПЭ-0.23А, АПЭСМ-2. Кофеварки. Аппараты для варки сосисок. Приборы защиты варочного оборудования от опасных режимов эксплуатации. Назначение, устройство, принцип действия, технические характеристики варочного оборудования, правила его безопасной эксплуатации
Обратите внимание, что пищеварочные котлы предназначены для варки бульонов, первых, вторых, третьих блюд и соусов. Усвойте классификацию пищеварочных котлов по способу обогрева и по конструктивному оформлению. Разберите устройство стационарных пищеварочных котлов, выясните основные части котлов и их назначение. Запомните, что применяется в качестве промежуточного теплоносителя. Необходимо знать, при каких режимах работают котлы, и какой предохранительной арматурой они снабжаются. Перечислите арматуру стационарных котлов, укажите место её установки и назначение. Обратите внимание, что может произойти при повышении давления и при остывании котла. Обратите внимание на обогрев сосуда паром. В котлах типа КПЭ, КПГ и КПТ пар вырабатывается в собственном парогенераторе. Наличие его есть одна из отличительных особенностей котлов. Разберите, что собой представляет парогенератор в котлах типа КПЭ, КПТ и КПГ. Убедитесь, что пар в рубашке котлов типа КПП поступает из выносного парогенератора (парового котла) по паропроводу через запорный вентиль. Следует разобраться, что котлы имеют автоматическое и ручное управление. В котлах типа КПЭ и КПГ - автоматическое управление. Обратите внимание на приборы, которые обеспечивают автоматическую работу котлов, определите, в чем она заключается. Запомните, что котлы типа КПЭ имеют два режима работы. В настоящее время котлы типа КПЭ-100-1 могут работать в 3 режимах: "Варка", "Разогрев", "Варка на пару". Усвойте, для каких технологических процессов используется тот или иной режим работы.
Обратите внимание на устройство опрокидывающихся котлов, режим их работы и правила эксплуатации. Следует обратить внимание на агрегатированные варочные устройства типа УЭВ с передвижным котлом типа КП. Такой вид оборудования отвечает современным требованиям, блюдо поступает на раздачу в той емкости, в которой производилось его приготовление. Усвойте отличие одного типа котла от другого (КПЭ, КПГ, КПП, КПТ) и особенности их эксплуатации. В пароварочных шкафах продукты варятся на пару. При изучении конструкции шкафа обратите внимание на наличие парогенератора, подачу пара в секции и отвод конденсата из них. В пароварочных шкафах типа АПЭ-0.23А парка продуктов ведется в функциональных емкостях, эти шкафы могут устанавливаться на общую ферму совместно с другими аппаратами или иметь индивидуальную подставку. Вспомните из курса "Технология приготовления пищи" приготовление кофе. Усвойте классификацию кофеварок и принцип приготовления кофе. Обратите внимание на арматуру кофеварок и контрольно-измерительные приборы, усвойте их назначение. На производстве применяются экспресс кофеварки венгерского и итальянского производства. Ознакомьтесь с варочным оборудование, имеющимся на торговом объекте общественного питания. Определите его марку и запишите в рабочую тетрадь. Уточните, какими автоматическими приборами они оснащены их назначение. Литература для подготовки: (1) с.64-87, (3) с.252-265 Вопросы для самопроверки: 1. Объясните признаки, по которым классифицируются пищеварочные котлы 2. Объясните режимы работы современных пищеварочных котлов непосредственного и косвенного обогрева 3. Определите назначение клапана - турбинки и двойного предохранительного клапана 4. Определите, как осуществляется защита от "сухого хода" в электрических котлах
Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 492; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |