Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Машины и механизмы для рыхления и нарезки мяса




Машина для рыхления мяса МРМ-15 (рис. 7.3) предназначена для измельчения соединительной ткани порционных полуфабрикатов. Основание машины 1 устанавливается на столе. Внутри литого корпуса 9 находится вертикальный электродвигатель 8, клиноременная передача 6, червячный редуктор 7 и зубчатая цилиндрическая передача 5, из которой выходят два вала. Камера обработки закрыта крышкой 4, внутри которой находится каретка с двумя валиками с ножами-фрезами. Фрезы одного валика 2 заходят в зазор фрез другого, а между ними расположены две гребенки 3, которые служат направляющими для порционных кусков и предотвращают их наматывание на фрезы. Машина сверху закрыта крышкой 10. Включается машина в электросеть штепсельным разъемом 11; кнопки управления 12 двигателем расположены на боковой поверхности корпуса. Крышка машины сблокирована с микропереключателем для предотвращения работы при открытой крышке. Каретка в собранном виде фиксируется защелкой.

Рис. 7.3. Машина для рыхления мяса МРМ-15:

а — разрез машины; б — общий вид

Принцип действия. При включении машины в работу фрезы вращаются навстречу друг другу с одинаковой скоростью. Порционный кусок загружается в камеру и захватывается фрезами, которые наносят при этом мелкие насечки, а гребенки направляют куски мяса через разгрузочное отверстие в подставленную тару. На машине можно и "сшивать" куски мяса, пропуская их через нее сложенными внахлестку. Этот процесс повторяют дважды, поворачивая кусок мяса на 90° относительно его первоначального положения.

Механизм для рыхления мяса МС 19-1400 входит в комплект универсального привода ПУ-0,6; конструктивно аналогичен рассмотренной машине МРМ-15, только с одноступенчатым зубчатым редуктором.

Механизм для рыхления мяса типа МР. Входит в комплект универсальной кухонной машины УКМ. По конструкции аналогичен механизму МС 19-1400, но большей производительности — 1500 шт./ч.

Из импортных рыхлителей следует выделить рыхлитель мяса уже упоминавшейся фирмы АО "КОНЕТЕОЛЛИСУУС" (Финляндия), по конструкции и принципу действия подобный машине МРМ-15 (рис. 7.4).

Рис. 7.4. Рыхлитель мяса фирмы АО "КОНЕТЕОЛЛИСУУС" (Финляндия):

а — рабочие органы, б — общий вид с открытой крышкой

Правила эксплуатации машин и механизмов для рыхления мяса. Перед началом работы машину собирают, закрывают крышку корпуса и проверяют работу на холостом ходу. Если машина исправна, то приступают к работе, для чего под разгрузочным окном устанавливают тару, а подготовленные порционные куски мяса опускают в загрузочное отверстие. Запрещается поправлять застрявшие куски мяса руками, а также работать на машине со снятой крышкой: это может быть причиной несчастного случая. При необходимости надрезанный кусок повторно пропускают через машину для разрыхления его в поперечном направлении.

После окончания работы машину выключают, разбирают и промывают горячей водой. Рабочие органы просушивают и смазывают пищевым несоленым жиром. Периодически при необходимости затачивают ножи-фрезы.

Механизм для нарезки мяса на бефстроганов МБ состоит из корпуса, ножевого вала, заслонки и деревянного толкателя. Корпус механизма выполнен вместе с хвостовиком.

По конструкции и принципу действия механизм для нарезки мяса на бефстроганов аналогичен мясорыхлителям. Режущими инструментами служат ножевые диски, закрепленные на валу Механизм приводится в действие от универсального привода УКМ.

Принцип действия. Вращение от вала привода передается пакету ножевых дисков. Мясо из загрузочного бункера, подаваемое толкателем, захватывается ножами, нарезается на дольки и падает в подставленную тару.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-25; Просмотров: 7478; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.