1. Жилые дома квартирного типа:
с водопроводом и канализацией без ванн
1 житель
—
—
6,5
—
0,2 (50)
0,2 (50)
с газоснабжением
то же
—
—
—
0,2 (50)
0,2 (50)
с водопроводом, канализацией и ваннами с водонагревателями, работающими на твердом топливе
„
—
—
8,1
—
0,3 (300)
0,3 (300)
с водопроводом, канализацией и ваннами с газовыми водонагревателями
„
—
—
10,5
—
0,3 (300)
0,3 (300)
с быстродействующими газовыми нагревателями и многоточечным водоразбором
„
—
—
—
0,3 (300)
0,3 (300)
централизованным горячим водоснабжением, оборудованные умывальниками, мойками и душами
„
12,5
7,9
0,2(100)
0,14 (60)
с сидячими ваннами, оборудованными душами
„
14,3
9,2
0,3 (300)
0,2 (200)
с ваннами длиной от 1500 до 1700 мм, оборудованными душами
„
15,6
0,3 (300)
0,2 (200)
высотой св. 12 этажей с централизованным горячим водоснабжением и повышенными требованиями к их благоустройству
1 житель
10,9
0,3 (300)
0,2 (200)
2. Общежития:
с общими душевыми
то же
10,4
6,3
0,2 (100)
0,14 (60)
с душами при всех жилых комнатах
"
12,5
8,2
0,12 — 0,2 (100)
0,14 (60)
с общими кухнями и блоками душевых на этажах при жилых комнатах в каждой секции здания
„
7,5
0,2 (100)
0,14 (60)
3. Гостиницы, пансионаты и мотели с общими ваннами и душами
"
12,5
8,2
0,3 (300)
0,2 (200)
4. Гостиницы и пансионаты с душами во всех отдельных номерах
„
0,2 (115)
0,14 (80)
5. Гостиницы с ваннами в отдельных номерах, % от общего числа номеров:
до 25
„
22,4
10,4
0,3 (250)
0,2 (180)
„ 75
„
0,3 (280)
0,2 (190)
„ 100
„
0,3 (300)
0,2 (200)
6. Больницы:
с общими ваннами и душевыми
1 койка
8,4
5,4
0,2 (100)
0,14 (60)
с санитарными узлами, приближенными к палатам
1 койка
7,7
0,3 (300)
0,2 (200)
инфекционные
то же
9,5
0,2 (200)
0,14 (120)
7. Санатории и дома отдыха:
с ваннами при всех жилых комнатах
"
4,9
0,3 (300)
0,2 (200)
с душами при всех жилых комнатах
„
12,5
8,2
0,2 (100)
0,14 (60)
8. Поликлиники и амбулатории
1 больной
в смену
5,2
2,6
1,2
0,2 (80)
0,14 (60)
9. Детские ясли-сады:
с дневным пребыванием детей:
со столовыми, работающими на полуфабрикатах
1 ребенок
21,5
11,5
9,5
4,5
0,14 (100)
0,1 (60)
со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами
то же
0,2 (100)
0,14 (60)
с круглосуточным пребыванием детей:
со столовыми, работающими на полуфабрикатах
"
21,4
4,5
0,14 (100)
0,1 (60)
со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами
1 ребенок
28,5
0,2 (100)
0,14 (60)
10. Пионерские лагеря (в том числе круглогодичного действия):
со столовыми, работающими на сырье и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами
1 место
0,2 (100)
0,14 (60)
со столовыми, работающими на полуфабрикатах и стиркой белья в централизованных прачечных
то же
4,5
0,14 (100)
0,1 (60)
11. Прачечные:
механизированные
1 кг сухого белья
По технологическим данным
немеханизированные
то же
0,3 (300)
0,2 (200)
12. Административные здания
1 работающий
0,14 (80)
0,1 (60)
13. Учебные заведения (в том числе высшие и средние специальные) с душевыми при гимнастических залах и буфетами, реализующими готовую продукцию
1 учащийся и
1 преподаватель
17,2
2,7
1,2
0,14 (100)
0,1 (60)
14. Лаборатории высших и средних специальных учебных заведений
1 прибор
в смену
43,2
21,6
0,2 (200)
0,2 (200)
15. Общеобразовательные школы с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах
1 учащийся и
1 преподаватель в смену
11,5
3,5
3,1
0,14 (100)
0,1 (60)
То же, с продленным днем
то же
3,4
3,1
0,14 (100)
0,1 (60)
16. Профессионально-технические училища с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах
„
3,5
1,4
0,14 (100)
0,1 (60)
17. Школы-интернаты с помещениями:
учебными (с душевыми при гимнастических залах)
„
2,7
10,5
3,2
3,1
0,14 (100)
0,1 (60)
спальными
1 место
0,14 (100)
0,1 (60)
18. Научно-исследовательские институты и лаборатории:
химического профиля
1 работающий
55,6
0,2 (300)
0,2 (200)
биологического профиля
то же
8,2
0,2 (300)
0,2 (200)
физического профиля
"
12,9
1,7
0,2 (300)
0,2 (200)
естественных наук
"
3,5
1,7
0,14 (80)
0,1 (60)
19. Аптеки:
торговый зал и подсобные помещения
"
0,14 (60)
0,1 (40)
лаборатория приготовления лекарств
"
8,2
0,2 (300)
0,2 (200)
20. Предприятия общественного питания:
для приготовления пищи:
реализуемой в обеденном зале
1 условное блюдо
12,7
12,7
12,7
0,3 (300)
0,2 (200)
продаваемой на дом
то же
11,2
11,2
11,2
0,3 (300)
0,2 (200)
выпускающие полуфабрикаты:
мясные
1 т
—
—
—
—
0,3 (300)
0,2 (200)
рыбные
то же
—
—
—
—
0,3 (300)
0,2 (200)
овощные
„
—
—
—
—
0,3 (300)
0.2 (200)
кулинарные
„
—
—
—
—
0,3 (300)
0,2 (200)
21. Магазины:
продовольственные
1 работающий
в смену (20 м2 торгового зала)
9,6
0,3 (300)
0,2 (200)
промтоварные
1 работающий
в смену
0,14 (80)
0,1 (60)
22. Парикмахерские
1 рабочее место в смену
4,7
0,14 (60)
0,1 (40)
23. Кинотеатры
1 место
1,5
1,5
0,5
0,2
0,14 (80)
0,1 (50)
24. Клубы
то же
8,6
2,6
0,9
0,4
0,14 (80)
0,1 (50)
25. Театры:
для зрителей
„
0,9
0,3
0,14 (60)
0,1 (40)
„ артистов
1 артист
3,4
2,2
0,14 (80)
0,1 (50)
26. Стадионы и спортзалы:
для зрителей
1 место
0,3
0,1
0,14 (60)
0,1 (40)
„ физкультурников (с учетом приема душа)
1 физкультурник
4,5
2,5
0,2 (80)
0,14 (50)
для спортсменов
1 спортсмен
0,2 (80)
0,14 (50)
27. Плавательные бассейны:
пополнение бассейна
% вместимости бассейна
в сутки
—
—
—
—
—
—
—
для зрителей
1 место
0,3
0,1
0,14 (60)
0,1 (40)
„ спортсменов (с учетом приема душа)
1 спортсмен
(1 физкультурник)
0,2 (80)
0,14 (50)
28. Бани:
для мытья в мыльной с тазами на скамьях и ополаскиванием в душе
1 посетитель
—
—
0,4 (180)
0,4 (120)
то же, с приемом оздоровительных процедур и ополаскиванием в душе:
то же
—
—
0,4 (290)
0,4 (190)
душевая кабина
„
—
—
0,2 (360)
0,14 (240)
ванная кабина
„
—
—
0,3 (540)
0,2 (360)
29. Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий
Примечания: 1. Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещений и т. п.).
Потребление воды в групповых душевых и на ножные ванны в бытовых зданиях и помещениях производственных предприятий, на стирку белья в прачечных и приготовление пищи на предприятиях общественного питания, а также на водолечебные процедуры в водолечебницах, входящих в состав больниц, санаториев и поликлиник, надлежит учитывать дополнительно.
Настоящие требования не распространяются на потребителей, для которых обязательным приложением 3 установлены нормы водопотребления, включающие расход воды на указанные нужды.
2. Нормы расхода воды в средние сутки приведены для выполнения технико-экономических сравнений вариантов.
3. Расход воды на производственные нужды, не указанный в настоящей таблице, следует принимать в соответствии с технологическими заданиями и указаниями по строительному проектированию предприятий отдельных отраслей промышленности.
4. Для водопотребителей гражданских зданий, сооружений и помещений, не указанных в настоящей таблице, нормы расхода воды следует принимать согласно настоящему приложению для потребителей, аналогичных по характеру водопотребления.
5. При неавтоматизированных стиральных машинах а прачечных и при стирке белья со специфическими загрязнениями норму расхода горячей воды на стирку 1 кг сухого белья допускается увеличивать до 30 %.
6. Для предприятий общественного питания и других потребителей горячей воды, где по условиям технологии требуется дополнительный подогрев воды, нормы расхода горячей воды следует принимать согласно настоящему приложению без учета коэффициента, указанного в п. 3.10.
7. Норма расхода воды на поливку установлена из расчета одной поливки. Число поливок в сутки следует принимать в зависимости от климатических условий.
8. При оборудовании холодного водопровода зданий или сооружений смывными кранами вместо смывных бачков следует принимать расход воды санитарно-техническим прибором = 1,4 л/с; общий расход воды зданиями и сооружениями следует определять согласно п. 3.2.
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Рекомендуемое
ЗНАЧЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТОВ a и a hr
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧИСЛА САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ N,
ВЕРОЯТНОСТИ ИХ ДЕЙСТВИЯ Р И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Рhr
Таблица 1
Значения коэффициентов a (a hr) при Р (Phr) > 0,1 и N £ 200
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление