КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Геркулес и лепестковые вырабатывают из овсяной крупы высшего сорта,
Ферментов, что ускоряет варку каши. Клейстеризацию крахмала, денатурацию белков и инактивацию Дополнительной обработке для получения хлопьев. Пропаривание вызывает Вязкая, плотная консистенция. Поэтому овсяную крупу подвергают В объеме только в 3 раза. Вкусовые достоинства не очень высокие — Каши из овсяной крупы варятся медленно (час) и увеличиваются Цвет крупы этих видов серовато-желтый различных оттенков. По Овсяной недробленой крупы, предварительно прошедшей повторное Крупу овсяную плющеную получают плющением на вальцовых станках Собой целые ядра овса, освобожденные от цветковых пленок, Пропаривание, шелушение и шлифование. Крупа представляет Крупа овсяная недробленая — это продукт, получаемый из овса, прошедшего Крупы из овса. В зависимости от способа обработки и качества овсяную Гречневой крупы обусловливает ее исключительную роль в питании. Этом в объеме в 4—5 раз. Высокая пищевая и потребительская ценность Гречневая крупа быстро разваривается (10—20 мин), увеличиваясь при Калия, магния и др.). Витаминов группы В, РР и минеральных элементов (железа, фосфора, Эндосперма и не удаляется при шелушении, в крупе остается много Благодаря тому, что основная часть зародыша находится внутри Лительной активностью, способствует хорошей сохраняемости крупы. Пальмитиновой и олеиновой. Витамин Е, обладающий антиокис- Представлены ненасыщенными жирными кислотами, в основном Основной сахар — сахароза. Ядро гречневой крупы не шлифует78 Основным компонентом крупы являются углеводы, в частности крахмал Так как в белках содержатся все незаменимые аминокислоты.
Гречневая крупа характеризуется высокой биологической ценностью, Ее называют быстроразваривающейся. Такой обработке крупа приобретает коричневую окраску, лучше разваривается. Ядрицу делят на три сорта: 1-й, 2-й, 3-й. Продел на сорта не делят. (74 %). Крахмальные гранулы мелкие, округлые или многогранные. Глава 2 ся, поэтому содержит до 2 % клетчатки. Липиды главным образом (на крупу подразделяют на виды и сорта. опушения (волосков) и частично от плодовых оболочек и зародыша. пропаривание. На поверхности есть рисунок от вальцов. качеству их подразделяют на три товарных сорта: высший, 1-й и 2-й. В зависимости от способа обработки сырья овсяные хлопья подразделяют на три вида: Геркулес, лепестковые и Экстра. Овсяные хлопья а хлопья Экстра — из овса 1-го класса. Овсяные хлопья Экстра в зависимости от времени варки делят на три номера: № 1 — из целой овсяной крупы; № 2 — мелкие из резаной крупы; № 3 — быстроразва-
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 557; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |