КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Пшеничная мука может быть обогащена витаминами, минеральными
Глава 2 Калорийностью характеризуется мука экстра и высшего сорта. Усваиваются и имеют худшие хлебопекарные достоинства. Наибольшей Веществ, а изделия из муки низших сортов более темного цвета, хуже Сорта муки увеличивается количество витаминов и минеральных Помола. Максимальное количество крахмала содержит мука более Характеризуется более высокой пищевой ценностью, чем многосортного Зависит ее химический состав. Мука односортного помола любого сорта Части зерна и в каком количестве попадут в тот или иной сорт муки, Основных частей зерновки по разным фракциям помола, и от того, какие Составу. При выработке муки происходит перераспределение Мука разных сортов различается по степени измельчения и химическому Наименьшую массовую долю сырой клейковины в муке в процентах). На сухое вещество в процентах, умноженную на 100, а вторые — Цифры обозначают наибольшую массовую долю золы в муке в пересчете Й и обойная. Доли золы, массовой доли сырой клейковины, а также крупности Пшеничную хлебопекарную муку в зависимости от белизны или массовой Измельченных оболочек, алейронового слоя и зародыша. Например, Оболочки (отруби), а мука низших сортов — значительное количество Кроме измельченного эндосперма, содержит в небольшом количестве Мука высших сортов представляет собой измельченную в различной Тканей зерна. Сорт муки, является количественное соотношение в ней различных В муку, т. е. от технологии переработки зерна. Основой, определяющей Товарный сорт муки зависит от того, какая часть зерновки попадает Значения. Из ржи и тритикале получают только один тип муки — хлебопекарную.
Товары 89 Тип муки зависит от ее целевого назначения. Так, пшеничную муку вырабатывают трех типов: хлебопекарную, макаронную и общего наЗерномучные Соевую муку делят на типы в зависимости от содержания жира: необезжиренная, полуобезжиренная и обезжиренная. степени внутреннюю часть эндосперма зерна; мука средних сортов, ржаную муку подразделяют на три сорта: сеяная, обдирная и обойная. Пшеничную муку в зависимости от ее целевого назначения подразделяют на: • хлебопекарную; • общего назначения; • макаронную. помола подразделяют на сорта: экстра, крупчатка, высший, 1-й, Пшеничную муку общего назначения (в зависимости от тех же параметров) подразделяют на типы: М45—23, М55—23, МК55—23, М75—23, МК75—23, М100—25, М125—20, М145—23 (≪М≫ —мука из мягкой пшеницы, ≪МК≫ — мука из мягкой пшеницы крупного помола; первые высоких сортов. Так, в пшеничной муке высшего сорта содержание крахмала доходит до 80 %, а в муке 2-го сорта — только до 70 %. С понижением
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 381; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |