КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Французских сортов винограда (Пино нуар, Пино минье, Шардоне,
В России игристые и шампанские вина производят как из традиционных Непрерывным методом. Игристых вин, Советского и Российского шампанского изготавливают По своим характеристикам к бутылочному шампанскому. В России В результате получается игристое вино очень хорошего качества, близкое Ускорены, для чего вино перекачивают из одного резервуара в Ли. Метод отличается тем, что все биохимические процессы шампанизации Т ов ар ы 369 Последовательно. Весь технологический цикл продолжается три недеВ ку со вы е П рин еп ре ры вн ом(п от оч но м) с по со беакротофоры соединяют по 7— шт. Этот метод стал основным в производстве Советского шампанского. Способ шампанизации в непрерывном потоке. В последующие годы Агабалъянцем. Еще в 1940 г. он предложил, а в 1959 г. запатентовал В 1959 г. эта технология была модернизирована Георгием Герасимовичем Вино, получаемое в этом случае, имеет не очень высокое качество. Через двое суток вино фильтруют и направляют на розлив. Игристое Шампанизацию ведут в герметично закрытых резервуарах в течение Ликер. А в резервуары (акротофоры), в которые вносят дрожжи и тиражный При резервуарном способе виноматериалы помещают не в бутылки, Франции. В СССР он был внедрен в 1936 г. Шампанское и лучшие игристые вина мира, в том числе —бутылочное Лет, а некоторые —до 20 лет. Так получают бутылочное французское Урожая (миллезимы) —до 3— лет. Престижные марки выдерживают Указания года урожая, хранятся от 1 года до 3 лет, отмеченные годом Этикетки. До выхода в продажу бутылки с шампанским, не имеющие На нее проволочную уздечку (мюзле), обертывают фольгой и наносят
Сахар). Затем бутылки укупоривают корковой пробкой, надевают Дозажем (т. е. вносится смесь того же кюве (виноматериа- Выскакивает из бутылки. При этом теряется немного вина. Потери восполняются С. Осадок замерзает, бутылку открывают и осадок под давлением Для этого горлышко бутылки выдерживают при температуре минус Момент удаления осадка с пробкой из бутылки (дегоржаж). Медленно переместился с внутренней стенки к горлышку. Далее наступает За 6—2 недель бутылка приняла вертикальное положение, а осадок лов), старого шампанского и, если это требует категория шампанского, ≪Советское шампанское≫. Резервуарный метод (метод Шарма) появился в конце XIX в. во трех недель при температуре 15 °С. Затем акратофоры охлаждают. другой при постоянном давлении (400—00 кПа) и без доступа воздуха. Рислинга, Совиньона, Каберне Совиньона), так и из некоторых других шампанских сортов: Сильванера, Алиготе, Траминера розового, Кокура белого, Пухляяковского, Шампанчика. Общее требование к сырью — содержание в ягодах 17,0—0,0 % сахаров и не менее 8,0 г/дм3 титруемых
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 920; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |