КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Свойств к ней добавляют растительное масло, сахар, соль, уксус,
Порошка с теплой водой. Для улучшения вкусовых и ароматических В торговлю поступает также пищевая горчица, полученная растиранием Тонко измельченный порошок. 2-й сорт —желтой окраски, темнеющий Сорт —интенсивно желтый, не темнеющий при растирании с водою, Горчичный порошок выпускают первого и второго сортов. 1-й Аллиловое масло обусловливает острый запах и жгучий вкус горчицы. С образованием глюкозы и аллилового горчичного масла. Именно При растворении сухой горчицы в теплой воде синигрин расщепляется Синигрин. Важнейшей составной частью порошка горчицы является гликозид Острых соусов и приправ. Используют для приготовления столовой горчицы, майонеза и других Отжатия из семян масла, получают горчичный порошок, который В Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе. Горчицу культивируют Основные промышленные посадки сизой горчицы у нас сосредоточены В ку со вы е т ов ар ы В Европе горчично-маслобойного завода в городе Сарепта. Сарептской она получила в связи с основанием в 1810 г. первого В России выращивают в основном сизую или сарептскую горчицу. Название Плоды в виде бугорчатых стручков с мелким шаровидными семенами. Однолетних травянистых растений семейства крестоцветных, дающих Аромата присущего оригиналу. Однако ни один из заменителей не обладает пряной гаммой оттенков Ореха и шафрана. Экстракт, порошкообразные заменители гвоздики, мускатного Существует группа синтетических пряностей, вырабатываемых для Случаях условный характер. Отнесение пряностей к к ла сс ич ес ки м или м ес тн ымносит в некоторых Любисток и др.
Душица, чабер, чебрец, ажгон, можжевельник, полынь, майоран, Мята, эстрагон, фенхель, рута, мелисса, иссоп, базилик, крессы, донник, Представителями пряных трав являются укроп, кориандр, тмин, анис, Аромат после сушка, другие —лишь в свежем виде. Типичными Культурными растениями. Одни пряные травы имеют более выраженный П ря ны е т ра выв большинстве своем дикорастущие, но могут быть и Пастернак, сельдерей, хрен. Батун, шнитт-лук, алтайский, анзур, чеснок, черемша, чесночник, петрушка, замены дорогостоящих натуральных: ванилин, синтетический коричный А сс ор ти ме нтих ар ак те ри ст ик а п ря но ст ей Г ор чи ца Под названием ≪горчица≫ объединяется несколько видов для получения высокоценного растительного масла, содержание которого в ее семенах составляет 23—7 %. Из жмыха, остающегося после в воде. Содержание аллилового масла —не менее 1,1 % в 1-м сорте, во 2-м сорте —0.9 %, массовая доля золы, соответственно, не более 5,5 % и 6,0 %.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 349; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |