Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Превышать норм, установленных для продуктов переработки растительных




И полихлорированных бифенилов в маргаринах не должно

Определяют периодически, не реже одного раза в три месяца.

П ищ ев ыеж ир ы

Периодически, но не реже одного раза в десять дней.

Олеиновой кислоты в жире, выделенном из продукта, в пересчете на

Г. Для жидких маргаринов массовая доля транс-изомеров

Показатель и норма массовой доли транс-изомеров введены с 1 января

Указанных антиокислителей не допускается.

Для изготовления маргаринов марок МТК и ММ использование

В процентах максимальных уровней отдельных антиокислителей,

Комбинированном использовании максимальные уровни отдельных

Высокой температуры (фритюрных, кулинарных, кондитерских). При

Использования в производстве пищевых продуктов с применением

Только при изготовлении маргаринов марок, предназначенных для

Бутилокситолуол, третбутилгидрохинон и галлаты) устанавливаются

Нормативы массовой доли антиокислителей (бутилоксианизол,

Кислотность маргарина с пищевкусовыми и ароматическими добавками

На сорбиновую кислоту)

На бензойную кислоту)

Перекисное число в жире, выделенном из маргарина,

МЖК, МЖП

МТ, МТК, МТС, ММ,

Н ор мад лям ар га ри но в

Н аи ме но ва ни е п ок аз ат ел я

П о к а з а т е л и для ма р г а р и н о в

Т а б л и ц а 11. Фи з и к о - х и м и ч е с к и е

Техниеским регламентом. Нормативы физико-химических показателей

П ищ ев ыеж ир ы 679

Друг от друга и должны соответствовать требованиям, установленным

По ряду ф из ик о-х им ич ес ки х п ок аз ат ел еймаргарины отличаются

Маргаринов в виде неохлажденной эмульсии (жидкой).

Для промышленной переработки допускается реализация твердых

Для контроля жидкого маргарина конкретного наименования.

одинаковых для всех марок маргаринов приведены в табл. 11.

Массовая доля соли, % 0-1,5

Кислотность маргарина, °К, не более 2,52

ммоль активного кислорода/кг, не более:

—при выпуске с предприятия 5

—в конце срока годности 10

Массовая доля консервантов, мг/кг, не более:

—бензойной кислоты и/или ее солей бензоатов (в пересчете

- сорбиновой кислоты и/млм ее солей сорбатов (в пересчете

может достигать 3,5 °К.

антиокислителей должны быть уменьшены; общая масса, выраженная

должна составлять не более 100 %.

метилэлаидат, составляет не более 8,0 %.

Показатель ≪перекисное число≫ изготовитель гарантирует и определяет

Показатель ≪массовая доля транс-изомеров олеиновой кислоты≫

П ок аз ат ел и б ез оп ас но ст и. Содержание токсичных элементов, микотоксинов

масел; содержание радионуклидов —норм установленных

для растительных масел, а содержание пестицидов —норм, установленных




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 293; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.