Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ВВЕДЕНИЕ. к практическим занятиям по дисциплине




М Е Т О Д И Ч Е С К И Е У К А З А Н И Я

к практическим занятиям по дисциплине

«Метрология, стандартизация и сертификация»

 

«Метрологическое обеспечение предприятий общественного питания»

 

для студентов специальности 260501

«Технология продуктов общественного питания»

 

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ


Составитель: доцент А.А.Смоленцева

 

 

Методические указания к практическим занятиям по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация». «Метрологическое обеспечение предприятий общественного питания»/Сост.: А.А.Смоленцева – СПб.: СПбТЭИ, 2009. – 33 с.

 

Методические указания предназначены для студентов, обучающихся по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания».

В методических указаниях приведены основные законы и нормативные документы для обеспечения единства измерений. Разработанная методика последовательного выполнения заданий позволит студентам самостоятельно научиться работать с нормативными документами, систематизировать, проводить сравнительный анализ и делать выводы по изученному материалу.

Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании кафедры технологии и организации питания 14 мая 2009 года, протокол № 10

 

 

Редактор

 

Подписано в печать Заказ № Тираж экз.

Формат 60х84/16. Печать офсетная. Бумага офсетная.

Гарнитура Прагматика. Объем 2,0 печ.л.

 

Санкт-Петербургский торгово-экономический институт

Издательско-полиграфический центр

194021, Санкт-Петербург, Новороссийская ул., 50.


СОДЕРЖАНИЕ

  Введение  
  Метрологическое обеспечение технологического процесса производства продукции общественного питания  
  Методы исследования вкусовой и обонятельной чувствительности экспертов  
  Измерительные методы оценки качества продукции общественного питания. Средства измерений и их метрологические характеристики  
  Обработка результатов многократных измерений  
  Список использованной литературы  
  Приложение 1. Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» (извлечения)  
  Приложение 2. Значения q - процентных точек распределения  
  Приложение 3. Коэффициент распределения Стьюдента t с  

Настоящие методические указания имеют целью организационно и методически помочь студентам освоить раздел дисциплины – метрология.

Изучение организационных основ обеспечения единства измерений и умение использовать полученные знания в практической работе позволят будущим специалистам производить качественную и безопасную продукцию.

Выполнение заданий возможно только при глубоком изучении материалов учебников, конспектов лекций, поэтому перед выполнением работы преподаватель проверяет знания студентов по контрольным вопросам, помещенным в заданиях.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 323; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.