Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Контроля качества сырья, материалов и готовой продукции




Наименование этапов технологического процесса, параметров (показателей) Нормируемое значение параметра (показателя), допуски отклонения НТД, регламентирующая технологические отклонения и этап технологического процесса МВИ, ИИС, СИ технологического контроля МВИ, ИИС, СИ лабораторного контроля ПДП, МВИ, ИИС, СИ класс точности технологического контроля ПДП, МВИ, ИИС, СИ класс точности лабораторного контроля Периодичность контроля, форма регистрации, срок хранения информации
               
1. Входной контроль
1.1.Органолептическая оценка: капуста белокочанная Органолептические показатели: внешний вид, цвет, консистенция, запах     ГОСТ Р 51809- 2001 Органолептический метод   -   -   Каждой партии. Журнал бракеража сырья
маргарин   ГОСТ Р 52178-2003          
соль   ГОСТ Р 51574-2000          
манная крупа   ГОСТ 7022-97          
панировочные сухари   ГОСТ 28402-89          
яйца куриные пищевые   ГОСТ Р 52121-2003          
1.2. Показатели безопасности По СанПиН 2.3.2.1078-01 или техническому регламенту СанПиН 2.3.2.1078-01 Экспертный метод – анализ сопроводительной документации       Каждой партии. Журнал бракеража сырья
1.2.Контроль массы: капуста белокочанная маргарин крупа манная панировочные сухари По товарно-транспортной накладной Отклонения От 1 до 10 кг – 1,5% От 10 до 100 кг – 1% от массы   по ГОСТ 8.579-2002     Весы неавтоматического действия ГОСТ 53228-2008     Средний класс точности Max=150 кг Min=20хе = 1 кг Цена деления d=e=50 г ПДП=(1..3)хе= 50-150 г     Каждой партии. Журнал бракеража сырья
2. Операционный контроль
2.1 Контроль массы брутто/нетто, кг: капуста белокочанная маргарин крупа манная панировочные сухари соль яйца без скорлупы     запеканки п/ф     113,4±1,13/90,7±0,91 4,3±0,065 10,7±0,11 2,1±0,032 0,9±0,014 4,28±0,065     4,65±0,070   по ГОСТ 8.579-2002     Весы неавтоматического действия ГОСТ 53228-2008     Средний класс точности 1) Max=150 кг Min=20хе = 1 кг Цена деления d=e=50 г ПДП=(1..3)хе= 50-150 г 2) Max=20 кг Min=20хе = 0,2 кг Цена деления d=e=10 г ПДП=(1..3)хе= 10-20 г     Каждой партии Требование накладная
2.2 Контроль температуры, ºС: 1.4.1 Припускание капусты Прогревание сухарей 1.4.2 Охлаждение овощной массы Охлаждение запеканки 1.4.3. Хранение и транспортирование запеканки п/ф   99±1 150±1   40±1   7±1   6±2     ТУ 28-37-84 на полуфабрикат запеканок 1) Термометр, термощуп     2) Инфракрасный проникающий термометр   3) Логгер   1)Диапазон измерений от -50 …+350 Цена деления 0,1 ºС ПДП = 0,5 ºС 2)Диапазон измерений -50…+250 ºС Цена деления 0,1 ºС ПДП = 0,5 ºС 3) Диапазон измерений -30…+70 ºС Цена деления 0,1 ºС ПДП = 0,5 ºС   Каждой партии Журнал контроля температуры
2.3 Контроль времени: Тепловой обработки Охлаждения Транспортирования   От 10 до 120 мин ТУ 28-37-84 на полуфабрикат запеканок 1) Таймер     1)Диапазон измерений, мин от 1 до 9999 Цена деления = 1 мин ПДП = 2 сек на 1 час интервала      
3. Выходной контроль (приемочный)
3.1 Органолептические показатели: - внешний вид   - цвет - консистенция     - вкус и запах(после запекания)     Поверхность ровная покрыта панировочными сухарями Сероватый Однородная, вязкая, без крупных кусков капусты, без комков непроваренной манной крупы Приятные, свойственные данному изделию, без постороннего запаха   ТУ 28-37-84 на полуфабрикат запеканок   Органолептический метод     ГОСТ Р 53104-2008       Каждой партии Бракеражный журнал
3.2 Физико-химические показатели: Посторонние примеси Массовая доля сухих веществ, % Массовая доля жира, %   Не допускаются   не менее 23   не менее 2,5     ТУ 28-37-84 на полуфабрикат запеканок       ГОСТ 8756.2-82 ГОСТ 23042-78     Выборочный контроль 1 раз в 10 дней
3.3 Микробиологичес-кие показатели: КМАФАиМ, КОЕ/г, Масса продукта (г) в которой не допускаются: БГКП (колиформы) S.aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы     не более 5х103   0,1 1,0 0,1     СанПиН 2.3.2.1078 п. 1.9.5.4         ГОСТ 10444.15-94     ГОСТ Р 50474-93 ГОСТ 10444.2-94 ГОСТ 26560-90   ГОСТ Р 50480-93     Выборочный контроль 1 раз в квартал
                   

 


Электронные настольные весы CAS эконом-класса для простого взвешивания SW

ОСОБЕННОСТИ

• Класс точности по ГОСТ 29329–средний
• Автоматическая установка нуля и автоматическая регулировка коэффициента усиления
• Вычитание массы тары
• Счетный режим и режим дозирования
• Усреднение показаний массы при нестабильной нагрузке
• Взвешивание в заданных пределах
• Мембранная клавиатура
• Индикация разрядки батарей
• Диагностика неисправностей
• Платформа из пластмассы
• Питание от сети через адаптер или от батарей (сухих или перезаряжаемых) с автоматическим отключением в перерывах от 0 до 9 минут

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОСТАВКА

• Второй дисплей на задней стенке
• Платформа из нержавеющей стали
• Платформа в виде чаши из нержавеющей стали (размер 355×310×55 мм)
• Водонепроницаемый кожух из прозрачного пластика

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Модели SW-2 SW-5 SW-10 SW-20
Наибольший предел взвешивания, кг        
Дискретность и цена повероч. деления d=e, г        
Предел допускаемой погрешности при первичной поверке, г ±1 ±2 (до 4 кг вкл) ±4 (свыше 4 кг) ±5 ±10
Предел допускаемой погрешности при эксплуатации, г ±1 (до 0,5 кг вкл) ±2 (свыше 0,5 кг) ±2 (до 1 кг вкл) ±4 (свыше 1 кг до 4 кг вкл) ±6 (свыше 4 кг) ±5 (до 2,5 кг вкл) ±10 (свыше 2,5 кг) ±10 (до 5 кг вкл) ±20 (свыше 5 кг)
Выборка и индикация массы тары,кг  
Число разрядов индикатора  
Тип измерений Тензометрический
Тип дисплея Жидкокристаллический
Питание от сети через адаптер или от батарей Напряжение: 110 ~ 240 В Частота 49 ~ 51 Гц
Потребляемая мощность, Вт 0,25
Диапазон рабочих температур, °С -10 ~ +40
Размеры платформы, мм 241×192 (из пластмассы)
Габариты, мм 260×287×119
Масса, кг 2,7

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 605; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.