Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Влияния со стороны двенадцатиперстной кишки (кислая среда,




Увеличится

Ослабит

Стимулятор холинорецепторов

Тормозит моторику и секрецию в желудке

СИМПАТИЧЕСКИЙ НЕРВ

Стимулирует моторику и секрецию в желудке

БЛУЖДАЮЩИЙ НЕРВ

Начинает повышаться еще до поступления пищи в желудок

СЕКРЕЦИЯ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА ПРИ ПРИЕМЕ ПИЩИ

Объем и состав содержимого 12-перстной кишки

Объем и состав желудочного содержимого

Стимуляции парасимпатических нервных волокон

НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО СЛЮНЫ ВЫДЕЛИТСЯ ПРИ

Желудок

Условные и безусловные рефлексы, предшествующие попаданию пищи в

Паракринный фактор

4) все ответы неверны

ФАЗЫ ЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ НА

1) условнорефлекторную и безусловнорефлекторную

2) высшую нервную и иммунную

3) гуморальную и местную

4) мозговую, желудочную и кишечную

СТИМУЛАМИ ДЛЯ МОЗГОВОЙ (СЛОЖНОРЕФЛЕКТОРНОЙ) ФАЗЫ ЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ ЯВЛЯЮТСЯ:

2) объем и состав желудочного содержимого

3) объем и состав содержимого тонкой кишки

4) объем и состав содержимого толстой кишки

1) действии адреналина

2) стимуляции соматических нервных волокон

3) стимуляции симпатических нервных волокон

СТИМУЛАМИ ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНОЙ ФАЗЫ ЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ ЯВЛЯЮТСЯ:

1) условные и безусловные рефлексы, предшествующие попаданию пищи в

желудок

3) объем и состав содержимого тонкой кишки

4) объем и состав содержимого толстой кишки

СТИМУЛАМИ ДЛЯ КИШЕЧНОЙ ФАЗЫ ЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ ЯВЛЯЮТСЯ:

2) объем и состав содержимого толстой кишки

3) поступление желчи и панкреатического сока в 12-перстную кишку

4) выработка кишечного сока

2) начинает повышаться только после поступления пищи в желудок

3) повышается до поступления пищи в желудок, снижается после поступления

пищи в желудок

4) не меняется, так как желудочный сок вырабатывается постоянно

2) тормозит моторику и секрецию в желудке

3) тормозит моторику, но стимулирует секрецию в желудке

4) не оказывает существенного влияния на моторику и секрецию в желудке

1) стимулирует моторику и секрецию в желудке

3) тормозит секрецию, но стимулирует моторику в желудке

4) не оказывает существенного влияния на моторику и секрецию в желудке

КАКОЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВЕЩЕСТВ МОЖЕТ СТИМУЛИРОВАТЬ МОТОРИКУ ЖЕЛУДКА?

1) стимулятор адренорецепторов

3) блокатор холинорецепторов

4) ни одно из перечисленных веществ

КАК ПОВЛИЯЕТ НА СОКРАЩЕНИЯ ЖЕЛУДКА НОРАДРЕНАЛИН?

1) усилит

3) не повлияет

4) характер влияния зависит от концентрации

ПРИ СТИМУЛЯЦИИ БЛУЖДАЮЩИХ НЕРВОВ СИЛА СОКРАЩЕНИЙ ЖЕЛУДКА

2) уменьшится

3) не изменится

ОСНОВНЫМИ ФАКТОРАМИ, ТОРМОЗЯЩИМИ ЭВАКУАЦИЮ ИЗ ЖЕЛУДКА, ЯВЛЯЮТСЯ

механическое растяжение стенки кишки и др.);

2) влияния со стороны желудка (кислая среда, механическое растяжение

стенки желудка и др.);

3) влияния со стороны полости рта: жевание (особенно твердой пищи),

глотание и др.

4) влияния со стороны пищевода: небольшой объем пищевого комка, жидкая

пища




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 280; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.