КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Болгарские перцы, фаршированные овощами
Швейцарский мангольд с горохом На 6 порций Это блюдо готовится быстрее, чем это может показаться на первый взгляд, и уже из него одного можно составить отличный завтрак, обед или ужин. Чем больше мангольда вы приготовите, тем лучше. 1 крупная головка красного лука, нарезать (1–1½ стакана) 1–2 щепотки шафрана (по вкусу) 1 столовая ложка измельченного чеснока 1 стакан измельченной кинзы ½ стакана измельченной петрушки ½ чайной ложки молотого тмина 200 граммов томатной пасты большой пучок швейцарского мангольда, порезать листья и стебли 1 полукилограммовая банка консервированного гороха, слить лишнюю жидкость и промыть водой 1 стакан овощного бульона или воды черный перец (по вкусу) 1. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне обжарьте, помешивая, лук и шафран в бульоне, воде или вине около 10 минут, чтобы лук стал наполовину готов. 2. Смешайте чеснок, кинзу, петрушку и тмин в миске и добавьте в сковороду с луком вместе с томатной пастой. Перемешайте и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут. 3. Сначала сварите листья мангольда в нескольких стаканах воды около 5 минут, чтобы они обмякли. Отставьте листья в сторонку, сохранив образовавшуюся жидкость. Затем готовьте в этой жидкости нарезанные стебли около 10 минут, пока они не размягчатся. 4. Добавьте горох, бульон или воду и листья мангольда к луковой смеси в сковороде. Тушите 10 минут, затем добавьте стебли и перец по вкусу. Введите лимонные цедру и сок, чтобы придать блюду пикантность.
На 4–8 порций 4 болгарских перца любого цвета 2 луковицы среднего размера, нарезать (1–1½ стакана) 3 крупных зубчика чеснока, нарезать 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря (по вкусу)
бульон, вода или вино (по желанию) 2 стакана кукурузы (порядка 3 початков) 2 стакана вареного коричневого риса 2 средних помидора, нарезать (2 стакана) 1 столовая ложка лимонного сока и цедры 1 столовая ложка бальзамического уксуса перец (по вкусу) 1. Разогрейте духовку до 200 °C. Разрежьте перцы пополам вдоль и удалите семена. Отложите перцы в сторону. 2. Обжарьте, помешивая, лук в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне, чтобы он приобрел золотисто-коричневый оттенок. 3. Добавьте чеснок и имбирь и продолжайте жарить еще 2–3 минуты. Добавьте бульон, воду или вино при необходимости. 4. Добавьте кукурузу и готовьте еще пару минут. 5. Добавьте рис, помидоры, лимонный сок, цедру, уксус, перец и перемешайте. 6. Тщательно наполните половинки перцев овощной смесью. 7. Заверните перцы в алюминиевую фольгу и запекайте в течение 25 минут. Примечание. Вы также можете использовать приготовленную смесь для того, чтобы заполнить половинки тыквы или капусту с удаленной сердцевиной — в общем, любой овощ с полостью. Или ешьте ее, не фаршируя овощи. Чтобы получить сырный эффект, намажьте перцы хумусом без добавления тахини и запекайте до золотистой корочки.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 235; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |