КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Черничное наслаждениеШоколадный мусс Запеченные в лимоне и имбире персики На 4 порции ⅓ стакана (или меньше) сахара ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока 1 чайная ложка тертого свежего имбиря или ½ чайной ложки молотого имбиря 2 столовые ложки воды 4 свежих персика, разрезать пополам и удалить косточку 1 столовая ложка овсяных хлопьев 1. Разогрейте духовку до 220 °C. 2. В небольшой кастрюльке смешайте сахар, лимонный сок, имбирь и воду. Доведите до слабого кипения. 3. Поместите груши срезом вверх в неглубокую форму для выпечки. Залейте их имбирным сиропом так, чтобы он попал в выемки из-под косточек. 4. Запекайте в течение 15–20 минут, пока сироп не загустеет, а груши не станут мягкими. 5. Достаньте их из духовки, посыпьте хлопьями и подавайте остывшей до комнатной температуры. Это просто невероятно вкусный десерт. Чтобы побаловать себя, вы можете добавить к грушам немного шербета. Примечание. Если у вас нет проблем с сердцем, вы можете вместо хлопьев использовать обжаренные грецкие орехи.
На 3–4 порции Постарайтесь не съесть это в одиночку, пригласите компанию — можете не сомневаться, желание у вас такое точно появится! 350 граммов легкого тофу, твердого или экстратвердого ⅓ стакана кленового сиропа, меда или сахара 2 столовые ложки неподслащенного какао-порошка 1 чайная ложка экстракта ванили Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной кашицы. Поставьте в холодильник или морозилку на 2 часа. Подавайте в маленьких мисочках с небольшими ложечками и наслаждайтесь каждым кусочком. Другие варианты приготовления. Добавьте ¼ чайной ложки экстракта перечной мяты и украсьте листьями мяты. Или же смешайте 2 столовые ложки малинового сиропа, 1 столовую ложку меда и ¼ стакана замороженной малины вместо кленового сиропа.
На 2–3 порции ½ стакана легкого тофу 1½ стакана замороженной черники (приблизительно 250 граммов) 2 столовые ложки кленового сиропа, меда, нектара агавы или сахара 1 чайная ложка экстракта ванили Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Это может занять несколько минут, так что наберитесь терпения: в конечном счете все хорошенько перемешается. Можете подавать немедленно в виде замороженного десерта. Или же подождите, пока все оттает, и подавайте под видом пудинга — украсив сверху свежими ягодами. Если вы приготовите в три раза больше, чем указано в рецепте, то сможете попробовать два варианта: немного замороженного лакомства в первый вечер и по порции пудинга во второй (перемешайте перед тем, как подавать в виде пудинга). Для разнообразия попробуйте добавить экстракт перечной мяты.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 231; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |