Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технологический процесс. Транспортирование и хранение




РЕЦЕПТУРА

ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 75

СТП

Транспортирование и хранение

Допускается кратковременное хранение полуфабрикатов сырников при температуре от 2 до 6 ºС в течение 24 часов согласно СанПиН 2.3.2.1324–03 и готовых изделий. Транспортирование осуществляется специальным транспортом – в термоконтейнерах. Партия продукции сопровождается сертификатами, в которых указывается: наименование предприятия, дата и час выработки, фамилия, имя и отчество изготовителя и ответственного за выпуск продукции, срок реализации.

П р и м е ч а н и е. Раздел проекта стандарта «Транспортирование и хранение» составляется только для продукции, реализация которой предусматривается в других предприятиях.

Настоящий проект-стандарт

разработал ___________________

(ФИО)

Дата__________________

 

Продолжение прил. 26

Последняя страница стандарта предприятия

 

 

 

(Обозначение)

 

Руководитель разработки ______________ __________________

(Подпись) (Расшифровка подписи)

 

 

Исполнители _____________ __________________

(Подпись) (Расшифровка подписи)

 

Согласовано

 

_________________________________

(Санитарно-эпидемиологическая служба)

 

Приложение 27

 

УТВЕРЖДАЮ

 

УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНОМ

____________________И.И. Иванов

«____» _________________200__г.

 

 

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Куриный крем-суп с овощами», вырабатываемое рестораном и его филиалом.

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда «Куриный крем-суп с овощами, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

 

 

3.1. Рецептура блюда «Куриный крем-суп с овощами»

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Филе натуральное куриное Капуста цветная Морковь столовая Сельдерей Лук репчатый Масло растительное Бульон куриный Соль поваренная пищевая Перец черный молотый Сливки 35%-ной жирности Масса готового крем-супа Хлеб пшеничный Масло сливочное Масса гренок Петрушка (зелень) Выход 0,5 – – – 0,5 200/20/1

4.1. Овощи (морковь, цветную капусту, сельдерей, лук репчатый) моют, очищают и снова промывают. Хранят очищенные овощи на лотках, покрытых влажной тканью. Филе натуральное куриное освобождают от упаковки, промывают.

4.2. Подготовленные овощи (морковь, цветную капусту, сельдерей, лук репчатый) и куриное филе нарезают кубиком, обжаривают на растительном масле до полуготовности, заливают куриным бульоном, варят до готовности, в конце варки добавляют соль, специи. Суп гомогенизируют на блендере до образования однородной, не расслаивающейся консистенции, соединяют со сливками и доводят до кипения.

Для гренок: пшеничный хлеб очищают от корок, нарезают кубиками (10×10 мм) и обжаривают в масле.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 274; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.