Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вам поручено провести беседу по профилактике отравлений грибами. Укажите, которые грибы относятся к съедобных




Диск Секки, это....

Требования к рационам питания, все, кроме...

Наличие и количество БГКП в воде свидетельствует о.....

A. наличии в воде грамотрицательных палочек, не образующих спор и капсул

B. природном происхождении загрязнения

C. антропогенном происхождении загрязнения

D. фекальном происхождении загрязнения

E. любых болезнетворных бактерий, вирусов, простейших и яиц гельминтов

 

178. Укажите один из способов обесцвечивания воды:

A. отстаивание

B. добавление солей натрия

C. озонирование

D. хлорирование

E. кипячение

 

179. Ксерофтальмия, куриная слепота возникают при недостаточности:

A. пиридоксина

B. тиамина

C. аскорбиновой кислоты

D. ретинола

E. рибофлавина

 

180. Наиболее важными свойствами пыли для ее гигиенической оценки являются, все, кроме:

A. Цветовые характеристики

B. Растворимость

C. Химический состав

D. Дисперсность

E. Биологическая активность

 

181. Условия, способствующие возникновению вспышки пищевого отравления все, кроме:

A. Несоблюдение терминов хранения и реализации готовой продукции

B. Большой наплыв посетителей

C. Пересечение технологических линий готовой пищи и сырых продуктов

D. Hедостаточная термической обработки пищи

E. Несоблюдение правил мытья кухонной и столовой посуды

 

A. Питание должно осуществляться в строгие временные рамки.

B. Рацион питания должен покрывать суточные энерготраты.

C. Содержать все питательные вещества в количествах, соответствующих физиологическим потребностям организма.

D. Питание должно быть разнообразным.

E. Должен быть безупречным в санитарно-эпидемиологическом отношении, то есть безвредным.

 

A. модельные эталонные растворы

B. контрольная пленочная шкала образцов окраски проб для визуального колориметрирования

C. диск, отлитый из бронзы (или другого металла с большим удельным весом), покрытый черным пластиком или черной краской

D. колба на 0,5 л, которую заполняют на 1/3 водой, и взбалтывают около 30 сек

E. диск, отлитый из бронзы (или другого металла с большим удельным весом), покрытый белым пластиком или белой краской

 

184. Кислотность молока по ГОСТу составляет:

A. 8 - 12oТ

B. 10 -14oТ

C. 16 - 22oТ

D. 24 -30oТ

E. 30 - 60oТ

 

185. Во время рассматривания подвижного предмета при люминесцентном освещении наблюдатель заметил появление множественных контуров данного предмета. Как называется такое явление?

A. Эффект интерференции

B. Люминесцентный эффект

C. Сумеречный эффект

D. Стробоскопический эффект

E. Фотоэффект

 

186. Перечислите основные критерии оценки энергетической адекватности питания:

A. Количественное содержимое белков, жиров, углеводов 1:1:4

B. Выведение аскорбиновой кислоты с мочой

C. Резистентность капилляров

D. Толщина подкожно-жировой складки, масса тела, массо-ростовой показатель

E. Соответствие химического состава и калорийности рациона физиологическим нормам питания по отношению к росту

 

187. Назовите норматив естественного освещения контролирующийся при проведении текущего сан.надзора для жилых помещений:

A. Коэффициент естественной освещенности: 5-10 %

B. Коэффициент естественной освещенности: 0,5-1 %

C. Коэффициент естественной освещенности: 0,1-2 %

D. Коэффициент естественной освещенности: 10-15 %

E. Коэффициент естественной освещенности: 2-5 %

 

188. Назовите наиболее характерные клинические проявления РР-гиповитаминоза:

A. Алиментарный полиневрит

B. Гиперкератоз, гемералопия, ксерофтальмия, кератомаляция

C. Цинга

D. Себорейная экзема, кератит

E. Пеллагра

 

189. По поручению санитарного врача его помощник опросил и составил обязательную Карту Опроса больных, находившихся на стационарном лечении в инфекционной больнице. Основными симптомами у 2-х больных являются: диплопия, нистагм, анизокория, птоз, запоры. При каком пищевом отравлении возможны такие характерные признаки?

A. Пищевой стафилококковой интоксикации

B. Пищевому сальмонеллезе

C. эрготизм

D. Пищевой ботулизм

E. Афлотоксикоз

 

A. Мухомор

B. Белый гриб

C. Бледная поганка

D. Гриб трутовик

E. Сатанинский гриб

 

191. Назовите наиболее характерные клинические проявления В 1-гиповитаминоза:

A. Пеллагра

B. Гиперкератоз, гемералопия, ксерофтальмия, кератомаляция

C. Цинга

D. Мелкие трещины в углах рта

E. Себорейная экзема, кератит

 

192. Какой метод используется для изучения здоровья населения:

A. Метод гигиеничного эксперимента

B. Метод санитарного обследования

C. Метод санитарного образования

D. Метод санитарной экспертизы

E. Эпидемиологический метод

 

193. При расследовании пищевого отравления установлено, что во всех 5-ти пострадавших заболевание началось внезапно, через 10-12 ч. после употребления жареных грибов, похожих на шампиньоны. Больные жаловались на бурный понос, безудержную рвоту; кал без запаха, желто-зеленый и водянистый, безудержную жажду, бледность, цианоз, судороги. Трое больных умерли. Какими грибами отравились пострадавшие?

A. Мухомором красным

B. Мухомором пантериновим

C. Мухомором порфировых

D. строчки

E. бледной поганкой

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 744; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.