Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гигиена детей и подростков 2 страница




!на психическое состояние

!на настроение

 

?Пищевые токсико - инфекции возникают при:

!энтеритах

!гастритах

!+обсемененности пищи 105-6 микроорганизма на 1 гр, мл

!смешанной диете

!обсемененности пищи 1-3 микроорганизма на 5 гр

 

?При токсикоинфекциях отмечаются:

!боли в эпигастральной области

!боли в поясничной области спины

!нормальная температура

!+высокая температура

!низкая температура

 

?Ботулизм возникает через:

! 2 часа после приема пищи

!через 6 часов

!через 1 час

!+в течение 1 - 1,5 суток

!в течение месяца

 

?К белкам молока относится:

!+казеин

!+глобулин

!+альбумин

!глютин

!ихтулин

 

?К углеводам молока относится:

!+галактоза

!+глюкоза

!+лактоза

!мальтоза

!целлюлоза

 

?К белкам рыбы относится:

!эластин

!все верно

!+нуклеопротеид

!+ихтулин

!+коллаген

 

?Гигиеническая экспертиза баночных консервов включает:

!определение герметичности банок

!определение органолептических свойств

!определение физико- химических показателей

!бактериологическое исследование

!+все верно

 

?В патогенезе пищевых токсикоинфекций

основную роль играет:

!+живые микробы, размножившиеся в пище

!токсины, образовавшееся в пище в результате размножения микробов

!вегетативные споры

!поступление с пищей большого количества тяжелых металлов

!поступление в пищевые продукты нитратов

 

?В патогенезе пищевых токсикозов основную роль играет:

!живые микробы, размножившиеся в пище

!+токсины, образовавшееся в пище в результате размножения микробов

!вегетативные споры

!поступление с пищей большого количества тяжелых металлов

!поступление в пищевые продукты нитратов

 

?Влажность муки в норме не должна превышать:

!5%

!20%

!+15%

!25%

!17%

 

?Содержание сырой клейковины в муке должно быть не менее:

!10-15%

!5-10%

!15-20%

!+25-30%,

!8-15%

 

 

?Влажность пшеничного хлеба по стандарту должна быть:

!20%

!35-36%

!+40-47%

!30-36%

!15-20%

 

?Пористость ржаного хлеба по стандарту должна быть не менее:

!30%

!15%

!35%

!+42%

!20%

 

?Влажность ржаного хлеба по стандарту должна быть не более:

!55%

!60%

!53%

!+49%

!65%

 

?Пористость пшеничного хлеба по стандарту должен быть не менее:

!20%

!30%

!35%

!+55%

!40%

 

?Кислотность пшеничного хлеба по стандарту должна быть не выше:

!10

!30

!15

!+6

!25

 

?По стандарту кислотность ржаного хлеба должна быть не выше:

!15

!20

!25

!+12

!18

 

?Удельный вес молока по стандарту должен быть равен:

!15-18 К

!10-13 К

!+29-33 К

!33-40 К

!36-38 К

 

?Прибор для определения плотности молока называется:

!лактотермометр Ришара

!лактоариометр

!лактобарограф

!+лактоденсиметр Кевена

!лактопсихрометр Августа

 

?Кислотность молока выражается в градусах:

!Цельсия

!Фаренгейта

!Кельвина

!+Тернера

!Кевена

 

?Кислотность молока по стандарту должна быть в пределах:

!10-12 Т

!12-15 Т

!15-17 Т

!+16-22 Т

!20-25 Т

 

?Для определения фальсифицированного молока с примесью соды в пробирку с молоком наливают:

!1 мл р-ра Люголя

!1 мл р-ра щелочи

!+1 мл р-ра розоловой кислоты

!1 мл р-ра серной кислоты

!1мл р-ра соляной кислоты

 

?Для определения фальсифицированного молока с примесью крахмала в пробирку с молоком наливают:

!+1 мл р-ра Люголя

!1 мл р-ра щелочи

!1 мл р-ра розоловой кислоты

!1 мл р-ра серной кислоты

!1мл р-ра соляной кислоты

 

?Кислотность сметаны 1-го сорта равна:

!50 Т

!60 Т

!75 Т

!+110 Т

!150 Т

 

?Кислотность жирного творога (18%жира) равна:

!220-300 Т

!300-320 0 Т

!320-350 Т

!+200-220 Т

!220-450 Т

 

?Кислотность масло сливочного равна:

!300

!250

!3

!+6

!90

?При определении белков и углеводов в обеде:

!+из веса сухого вещества обеда вычитают сумму минеральных солей и жира

!из веса средней пробы обеда вычитают сумму витаминов и жиров

!из веса всего обеда вычитают сумму минеральных солей и жиров

!из веса всего обеда вычитают сумму витаминов и жиров

! из веса всего обеда вычитают сумму минеральных веществ и витаминов

 

?Расчет брутто калорийности обеда производят путем:

!+ перемножения веса жира в граммах на 9,0 белков и углеводов на 4,0

!перемножения веса белка на 9,0 углеводов и жиров на 4,0

!перемножения веса углеводов на 9,0,белков и жиров на 4,0

!перемножения веса углеводов на 4,0,белков и жиров на 9,0

!перемножения веса углеводов, белков и жиров на 9,0

 

?На сколько групп дифференцируются нормы питания взрослого трудоспособного населения:

!3

!7

!1

!5

!+6

 

?Один из способов консервирования пищевых продуктов называется:

!озонирование

!хлорирование

!+сублимация

!фторирование

!сатурация

 

?Сальмонеллез это:

!токсикоз

!микотоксикоз

!+пищевая токсикоинфекция

!бактериотоксикоз

!инфекция немикробной этиологии

 

?Ботулизм это:

!+токсикоз бактериальный

!пищевая токсикоинфекция

!микотоксикоз

!инфекция немикробной этиологии

!отравление растительного происхождения

 

?Стафилококковые пищевые отравления относятся к подгруппе:

!+бактериальных токсикозов

!пищевых токсикоинфекций

!микотоксикозов

!отравлений животного происхождения

!отравления растительного происхождени

 

 

?Болезнью недостаточного белкового питания является:

!рахит

!зоб

!+квашиоркор

!цинга

!бери-бери

 

?Дефицит витамина С вызывает заболевание:

!бери-бери

!+цинга

!рахит

!маразм

!дистрофия

 

?Биомикроэлемент связанный с эндемическим заболеванием:

!хлор

!марганец

!+йод

!фосфор

!кальций

 

?Биомикроэлемент связанный с эндемическим заболеванием:

!хлор

!марганец

!фосфор

!+фтор

!кальций

 

?Биомикроэлемент связанный с костообразованием:

!хлор

!+марганец

!йод

!кобальт

!

?Общие суточные энерготраты складываются из затрат энергии:

!+на основной обмен, специфическое динамическое действие пищи и на

физическую активность

!на тепловой обмен, терморегуляцию и на физическую активность

!на специфическое динамическое действие пищи, на тепловой обмен и на основной обмен

!на основной обмен, на физическую активность и тепловой обмен

!на основной обмен

 

?Показатель характеризующий состояние обмена витаминаС:

!общий белок сыворотки крови

!темновая адаптация

!+ резистентность капилляров

!витамин в слюне, волосах

! ломкость костей

 

?Дополнительную выдачу витаминов к лечебно-профилактическим рационам осуществляют в виде:

!+таблеток

!драже

!соков

!водных растворов

!мазей

 

?Дефицит витамина РР вызывает заболевание:

!цинга

!бери-бери

!+пеллагра

!рахит

!дистрофия

 

?Дефицит витамина В1 вызывает заболевание:

 

!цинга

!+бери-бери

!пеллагра

!рахит

!дистрофия

 

?Калорический коэффициент белков равен(ккал):

!3

!+4

!5

!6

!9

 

?Калорический коэффициент углеводов равен (ккал):

!3

!+4

!5

!6

!9

 

?Калорический коэффициент жиров равен (ккал):

!3

!4

!5

!6

!+9

 

?Отличительной особенностью белка молока является связь его с солями:

!железа

!магния

!+кальция

!калия

!хлора

 

 

?Молоко не может полностью удовлетворять потребности растущего организма:

!в фосфоре

!в марганце

!+в железе

!во фторе,

! в кобальте

 

?Отличительной особенностью молочного жира является наличие в его составе:

!полиненасыщенных жирных кислот

!холестерина

!мононенасыщенных жирных кислот

!+низкомолекулярных жирных кислот

!фосфолипидов

 

?Молоко, нейтрализованное на ферме питьевой содой, может быть

использовано:

!для выработки кисломолочных продуктов

!для выработки плавленых сыров

!+в качестве корма продуктивным

животным с разрешения ветнадзора

!после пастеризации без ограничений

!после кипячения без ограничений

 

?В результате употребления пастеризованного молока, полученного от маститных животных могут возникнуть:

!ботулизм

!+стафилококковый токсикоз

!иерсиниоз

!эшерихиоз

!сальмонелёз

 

?При суммарном определение белков и углеводов в обеде из веса сухого вещества обеда вычитают:

!+сумму весов жира и минеральных солей

!сумму весов витаминов, жира и минеральных солей

!сумму весов средней пробы и сухого вещества

!сумму весов минеральных веществ и средней пробы

!сумму весов жира и средней пробы.

 

?К консервированию воздействием температурных факторов относятся:

!сублимация

!соление

!применение антибиотиков

!+стерилизация

!+пастеризация

 

?К комбинированным методам консервирования относятся:

!копчение

!сублимация

!+презервирование

!пастеризация

!соление

 

?К консервированию с использованием химических веществ относят консервирование с:

!+применением антисептиков

!антибиотиков

!сахара

!соли

!токов УВЧ

 

?Факторы, способствующие усвоению кальция:

!+соотношение кальция, фосфора, магния

!соотношение железа, йода, марганца

!наличие витамина Д и жёлчных кислот

!содержание фтора до 2мг

!отсутствие В12

 

?Факторы, способствующие патологии зубочелюстной системы:

!+деменерализующие вещества

!+гипофторозные состояния

!нарушение сна

!нехватка жиров

!избыток белков в рационе

 

?С возрастом потребность в животных жирах:

!возрастает

!+уменьшается

!остаётся на том же уровне

!зависит от режима дня

!зависит от количества витамина Д

 

?Биомикроэлементы участвующие в кроветворении:

!+железо

!йод

!фтор

!+медь

!хлор

 

?Влияние дефицита белков в рационе питания на фармакотерапию:

!не оказывает влияния

!оптимизирует кинетику лекарств

! нарушает кинетику

!+ способствует повышенному выведению лекарств из организма

!

?Сбалансированное питание:

! соответствует массе тела

!энергетическая ценность соответствует потреблениям организма

!+соотношение компонентов рациона питания физиологично

!учитывает характер работы

 

 

?Рациональное питание:

!+отвечает физиологическим потреблениям организма

!способствует росту эффективности лечения

! учитывает погодные условия

! учитывает национальные особенности кухни

!

?Изомерное питание:

!компоненты рациона питания высокой биологической ценности

!+удовлетворяют энергетические потребности организма

!назначается при заболеваниях ЖКТ

!+пищевые вещества высокой биологической ценности заменяются

пищевыми веществами низкой биологической ценности

 

?Причинами обезвоживания организма является:

!заболевания сердечно - сосудистой системы

!все перечисленное

!+холера

!+дефицит потребления воды

!+жаркий климат

 

?Приоритетные контаминанты в продуктах питания:

!+соли тяжелых металлов, (свинца, кадмия, цинка и др.)

!+радионуклиды, цезия, стронция и иода

!+остаточное содержание ядохимикатов

!все перечисленное

!нитраты в бах

 

?Деминерализующие антиалиментарные факторы:

!углеводы

!витамины группы В

!+щавелевая кислота

!+фитин

!дефицит незаменимых аминокислот

 

?Фальсификация продуктов питания:

!повышение их усвояемости

!+придача продуктами питания качеств, которыми не обладают

!превышение сроков годности хранения

!неадекватная кулинарная обработка

!

?Калорийность суточного пищевого рациона женщин должна быть меньше, чем для мужчин на:

!5-10%

!+10-15%

!15-20%

!40-50%

!

?Более 20% белка содержит зерновые продукты

!хлебные

!+бобовые

!масленичные

!крупяные

!

?Содержание углеводов должно составлять от общей калорийности суточного пищевого рациона не менее

!13%

!33%

!+55%

!65%

!

?Наибольшей биологической ценностью обладают белки мяса

!эластин и калоген

!коллаген и миозин, миоген

!+миозин, миоген и актин

!

!?Наибольшей пищевой и биологической ценностью отличается мясо

!тощее

!жирное

!+средней упитанности

!

?Зерновые продукты являются основными источниками

!полноценных белков, жиров и углеводов

!жиров, углеводов и витаминов группы В

!+углеводов, витаминов группы В и минеральных солей

!

?Наибольшим содержанием клетчатки характеризуют крупы

!рис, перловая и манная

!+греча и овес

!

?Наибольшим содержанием железа характеризуется крупа

!рис

!+овес

!греча

!

?Какие сорта хлеба более богаты витаминами группы В и минеральными элементами

!+из муки грубого помола

!из выших сортов муки

!

?Клетчатка овощей и фруктов в желудочно - кишечном тракте

!хорошо расщепляется и хорошо усваивается

!+хорошо расщепляется и плохо усваивается

!плохо расщепляется и плохо усваивается

!

?К жирорастворимым витаминам относятся

!кальцеферол - Д

!витамин Е

!+аскорбиновая кислота - С

!

?Аскорбиновая кислота в организме человека

!синтезируется

!+не синтезируется

!

 

?Симптомы Д - витаминой недостаточности

!ангулярный стоматит, хейлоз, себорейный дермртит

!+нарушение формирование скелета

!перифолукулярный гиперкератоз многочисленные петехии на коже

!

?Отличием кишечных инфекций от пищевых отравлений является

!массовость

!внезапное начало

!+контагиозность

!связь заболевания с приемом пищи

!

?Мясо может быть причиной

!описторхоза

!тениидоза

!+трихинелтоза

!

?Продукты питания, с которыми наиболее часто связано Возникновение пищевых токсикоинфекций сальмонеллезной этиологии

!кондитерские изделия с кремом

!творог

!+мясо и мясопродукты

!+яйца

!

?Заболевания животных, передающихся человеку с молоком

!мастит

!+бруцелез

!+туберкулез

!+сибирская язва

!

?Характерные признаки пищевых отравлений

!массовость

!внезапное начало

!+все перечисленное

!связь с приемом пищи

!короткий инкубационный период

 

?Заболевания работников пищеблока, приводящие к инфицированию пищи стафилококками

!+ожоги и инфицированные раны рук

!+ангина

!ревмокардит

!дизентерия

!

?Гельминтозы, передающееся человеку с рыбой

!тениидоз

!+описторхоз

!аскоридоз

!+дифиллоботриоз

!

 

?Пищевые продукты которые прежде всего могут явиться причиной ботулизма

!овощные консервы в томатной заливке промышленного производства

!компоты из косточковых плодов промышленного производства

!желез из косточковых плодов домашнего производства

!+грибные консервы домашнего приготовления

!

?Основные продукты питания, с которыми чаще всего связаны пищевые отравления стафилококковой этиологии

!рыба домашнего посола

!+молоко

!компоты домашнего приготовления

!грибные консервы домашнего приготовления

!

?Возбудители пищевых интоксикаций (токсикозов)

!энтероверусы

!сальменоллы

!+энтеропатогенные стафилококки

!протей

!

?Более ценными в биологическом отношении являются жиры

!+растительные

!животные

!смешанные

!рафинированные

!

?Отрицательное влияние на жировой обмен (функцию печении, развитие остеросклероза и др.) связывают с жирными кислотами

!+предельными

!непредельными

!насыщенными

!ненасыщенными

!

?Полиненасыщенных жирных кислот больше содержится в жирах

!+растительных

!животных

!смешанных

!рафинированых

!

?Благоприятным действием на сосудистую стенку обладают

!пектиновые вещества

!насыщенные жирные кислоты

!+полиненасыщенные жирные кислоты

!фосфатиды

!!!!!!

Гигиена труда

?Классификация профессиональных вредностей по природе:

!+физические

!+биологические

!естественные

!+антропогенные

!

 

?Профессиональная болезнь:

!заболевание пожилого и старческого возраста

!болезни, возникающие с возрастными изменениями

!+болезни, которые не могут возникнут без проф- вредностей

!болезни, развивающихся при большом стаже работы

!

?Профессиональные болезни развиваются:

!при наличии организме других заболеваний

!при воздействии профессиональных экофакторов малой интенсивности

!при воздействии факторов в пределах гигиенических нормативов

!+при воздействии проф- вредностей превышающих гигиенические нормативы

!

?Опасность профессиональной болезни зависит от:

!возраста

!ни отчего не зависит

!+интенсивности профессиональной вредности

!+состояния организма

!

?Острые профессиональное отравление развивается:

!при длительном воздействии токсикантов малой интенсивности

!при кратковременном воздействии гигиенических нормативов токсиканта

!+при кратковременном воздействии высших концентраций яда

!при продолжительном воздействий высоких концентраций токсиканта

!

?Сан- технические средства защиты:

!респиратор

!противогаз

!+вентиляция

!периодические медицинские осмотры

!

?Защита от профессиональных вредностей с помощью:

!+совершенствования технологии

!+робототехники

!психотерапии

!+замены опасных элементов технологии на неопасные или менее опасные

 

?Индивидуальные средства предназначены для защиты от профессиональных ядов:

!рабочих одного производственного участка

!рабочих смежных участков

!+одного рабочего

!не могут защитить никого

!

?Предварительные медицинские осмотры целью:

!оценить здоровье рабочего перед увольнением

!при стаже работы 10-12 месяцев

!перед очередным профсоюзным отпуском

!+поступлением на работу

 

?Периодические осмотры в условиях воздействия профессиональных вредностей имеют целью:

!определение группы инвалидности по причине общей болезни

!выбора санаторно - курортного лечения

!+ранней диагностики общих неспецифических заболеваний

!+диагностики профессиональной болезней

 

?Профессиональные экологические факторы влияют на эффективность фармакотерапии:

!повышают эффективность из-за оптимизации

!не могут влиять фармококинетики

!+уменьшают из-за нарушения фароакокинетики

!+ снижают эффективность из-за иммкнно депрессивного действия

!

?Патогенетическая профилактика профессиональных отравлений:

!профилактическая фармакотерапия болезней сердечно - сосудистой системы.

!лечение заболеваний органов мочевой системы

!+элиминационная терапия

!симптоматическая терапия

 

?Дополнительная питания при работе с профессиональными вредностями

назначаются для:

!увеличение массы тела

!+компенсации энергетических затрат и

уменьшения опасности проф - вредностей

!стимуляции функции желудочно -кишечного тракта

!оптимизации функции печени

 

?Специфические признаки профессиональных болезней:

!общие признаки профессиональных и не

профессиональных заболеваний

!нарушение функции эндокринной системы

!+признаки присущие только конкретной

профессиональной болезни

!нарушения, возникающие в скелете при дефиците фтора

!

?Специфические изменения в периферической крови при отравлении свинцом:

!увеличение количества эритроцитов и тромбоцитов

!ретикулоцитоз

!+увеличение количества эритроцитов с базофильной зернистостью

!+альбуминат свинца

 

?Специфические клинические признаки отравления ртутью:

!+тремор пальцев рук, губ, языка, век

!+тремор судороги пальцев ног

!+изменение цвета кожи лица

!+потеря масс тела, сна

!+эмоциональная лабильность

 

?Специфические признаки отравления хромом:

!+перфорация носовой перегородки

!уменьшение количество эритроцитов и гемоглобина

!остеопороз

!повышение плотности скелета

!

?Основные методы диагностики пылевых заболеваний органов дыхания:

!гематологические

!иммунологические

!+рентгенологические

!+функциональные

 

?Дефицит микроэлемента меди в рационе питания вызывает:

!рост костей

!болезни кожи

!+задержку дифференциации эритрона

! нарушение функции ЦНС

 

?Профессиональные вредности химической природы и их влияние на эффективность фармакотерапии:

!повышают эффективность

!снижают

!+не влияют

!зависит от функции почек

 

?Механизм влияния химических токсикантов на фармакокинетику

лекарственных препаратов:

!не влияют

!оптимизируют через комплекс с транспортными белками

!+нарушают из-за роста свободно циркулирующего и выведения из организма

части фармпрепарата

!влияние зависит от фармпрепарата

!

?Концентрация токсиканта в воздушной среде измеряется:

!в мл / л

!в см3 / л

!в мг / л

!+в мг/ м 3

 

?Первичная профилактика это:

!ранняя диагностика

!диагноз, подтвержденный лабораторно-инструментальными методами

!своевременная комплексное врачебное обследование

!+ устранение причины заболевания

 

?Вторичная профилактика:

!профилактические мероприятия, следующие за первичной профилактикой

!+перевод заболевания в ремиссию

!+ранняя диагностика и своевременное эффективное лечение

!вторичной профилактики нет

!

 

 

?Вынужденное положение тела на работе может привести к:

!утомлению

!переутомлению

!+профессиональной болезни

!не представляет опасности для здоровья

 

?Опасность профессионального заболевания зависит от:

!погодных условий

!+состояния организма

!возраста

!+профвредности

 

?Острые профессиональные отравления возникают при:

!+ кратковременном воздействии высоких концентрации ядов в воздухе

! при длительном воздействии высоких концентраций ядов

! при воздействии низких концентраций ядов в воздухе

!при заболеваниях органов пищеварения

 

?Хронические профессиональные отравления развиваются при:

!продолжительном воздействии на организм высоких концентраций ядов в

воздухе рабочих мест

!+ продолжительном воздействии малых концентрации ядов

! хронические профессиональные отравления не развиваются

!развиваются только при сопутствующих заболеваниях

!

? Профессиональные болезни могут развиться медицинских работников:

!терапевтов

!окулистов

!акушер - гинекологов

!+инфекционистов

!+хирургов

 

?Профессиональные отравления по степени тяжести делятся на:

!без степени тяжести, просто диагноз

!+ тяжелую степень

!+средней степени тяжести

!промежуточную стадию

 

?Неопределенные патофизиологические сдвиги при воздействии проф - вредностей могут быть пользованы при:

! выборе методов лечения

!оценке эффективности лечения

!+ профилактике нозологий

! прогнозировании исхода заболевания

!

?Тропность промышленных ядов влияет на:

!равномерное распределение яда в организме

!ускоренное выведение из организма

!+ избирательное выведение накопление в органах и тканях

!не оказывает заметного влияние на кинетику в организме

 

!

 

?На скорость выведение промышленных ядов из организме влияет:

!+водорастворимость яда

!жирорастворимость яда

! заболевание скелета

!+ заболевание почек

!+ заболевание кожи и слизистых

 

?Промышленные яды попадают в организм через:

! органы дыхания

!поврежденную и не поврежденную кожу

! слизистые

! желудочно-кишечный тракт

!+все перечисленные

 

? Жирорастворимые промышленные яды поражают преимущественно:

! кожу и слизистые

! органы дыхания

!+ ЦНС

!селезенку

!

?Промышленные яды могут вызвать:

! заболевание (нозологию)

!врожденные пороки развития

!бесплодие

!мутагенный эффект

!+все перечисленное

 

? Наследственные болезни могут быть вызваны:

!+профессиональными вредностями

!изомерным питанием

!ОРЗ

! климато- географическими условиями

!

?Является ли предметом гигиены труда изучение состояния здоровья работающих и их заболеваемости?

!+да

!нет

 

?Какое средство используется для профилактики судорожной болезни среди рабочих горячих цехов?

! унитиол

!+ подсоленная газированная

!дистиллированная вода

!карбоген

!кислород

 

?Какие шумы относятся к среднечастотным?

!16-160 Гц

!160-250 Гц

! 260-800 Гц

!+350-800 Гц

!800-1200 Гц

 

?Какие средства защиты используются в целях профилактики неблагоприятного влияния вибрации?

!защитная краска

!+ спецобувь

!+ рукавицы с двойной прокладкой

!респиратор

! пневмокостюм

 

?К какой группе пневмокониозов относится пневмокониоз электросварщиков?

!силикоз

!+от смешанной пыли

!силикатозы

! карбокониозы

! от органической пыли

 

?Что называется аэрацией производственных помещений?

! приточная механическая вентиляция

!вытяжная механическая вентиляция

!приточно-вытяжная механическая вентиляция

!+естественная управляемая вентиляция

! естественная неорганизованная вентиляция

 

?Какое количество часов рабочего времени в неделю выделяется цеховому врачу для проведения профилактической работы?

!4 часа




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 240; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.