КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Каши/Мюсли
Суши Роллы Роллы с розовым рисом
морковка, порезанная на терке "для корейской морковки" огурец, порезанный на тонкие полоски "рис" из редиски, порубленной в комбаине и замаринованной 15 минут рассолом из агаве, уксуса, и соли (потом нужно отжать лишнюю жидкость) листья тат-соя перец халапено, мелко нарезанный
тат-соем в некоторой степени изолируется нори, сверху кладется "рис", морковка, огурец, посыпается халапено, потом я добавляла еще тат-соя чтобы внутри тоже была зелень, и всё аккуратно сворачивала
Нам понадобилось:
редиска дайкон морковка огурец зелёный лук водоросли нори соевый соус ростки клевера сладкий перец авокадо листья колларда (кормовой капусты; сухие салатные листья тоже подойдут)
Морковку и дайкон трём не такой вот тёрке Перец и остальное режем на полоски У зелёного лука обрезаем белую часть; огурец, если он не очень свежий, чистим. Лист колларда я обрезала по форме чтобы закруть 2/3 нори, иначе она намокнет слишком сильно и развалится. Листья должны быть почти сухими. Немного тёртой морковки Потом дайкон Зелёный лук и болгарский перец Авокадо уложить по возможности - оно не стандартной формы Сверху навалили ростков клевера
Бумажка из водорослей нори Белый Турнепс - 2 головки Яблочный уксус Нектар агавы Оливковое масло Морская соль Соевый соус Нама Шойю Грибы шиитаке (свежие, один местный фермер на куче брёвен вырасщивает) Имбирь Свекла Огурец Авокадо
Сначала нарезала полосками 3-4 свежих шиитаке, только шляпки - подойдут любые грибы, которые можно сырыми есть, шампинионы, скажем - у меня просто были шиитаке с рынка. Смешала 1/4 стакана масла и 2 столовые ложки соевого соуса, залила грибы. Пусть маринуются.
Затем почистила и нарезала кружочками 1 маленькую свеклу - она здесь играет роль вспомогательно-декоративную. Имбирь почистила и нарезала соломкой. Положила их вместе в банку и залила яблочным уксусом. И то и другое можно будет потом есть как закуску, но мне нужен был именно розовый маринованный имбирь. В общем, это тоже отставила.
Почистила белый турнепс, порезала кубиками, кинула его в комбаин с тем самым лезвием буквой S, которым в России обычно "делают фарш." Порубила там несколько секунд до размера "типа как рис." В принципе, можно на терке потереть тоже. Турнепс вещь очень сочная. Я положила его в миску и руками выжала как можно больше жидкости, слила в мисочку. В эту мисочку добавила 2 столовые ложки уксуса, 1/4 чайной ложки морской соли, пол чайной ложки нектара агавы. Как следует перемешала и вылила обратно на турнепс и перемешала.
Почистила и порезала маленький огурец соломкой, то же самое с авокадо - на сколько авокадо позволяет нарезать себя соломкой...
Теперь турнепсный рис замариновался, я опять со всей силой отжала из него жидкость. Дальше делала как обыное суши: на листок нори положила слой турнепса где-то до половины, потом вдоль начинку - замаринованный, обьмякший шиитаке, огурец, авокадо, порозовевший имбирь - и завернула с помощью коврика. Когда не было коврика, фальгой пользовалась, но коврик в китайском магазине копейки стоит.
Васаби у меня было в порошке очень старое - просто гадость, я его выкинула, но и без него было очень вкусно.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 403; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |