Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчетная часть. Теоретический расход теплоты на выпечку (за 1 цикл), QT(кДж)




Теоретический расход теплоты на выпечку (за 1 цикл), QT(кДж)

где МВ – масса влаги, испарений за время выпечки, кг.

 

где Мф.Т, Мф.и – масса i-й формы с тестом и горячим изделием соответственно; n – количество форм с изделиями, находившихся в пекарной камере одновременно; iп.п, iB.T – энтальпия перегретого пара при температуре пекарной камеры и воды в тесте соответственно кДж/кг; Мк, Мм – масса корки и мякиша изделий соответственно, кг

где МK(i) и ММ(i) – масса корки и мякиша i-го изделия соответственно, кг.

Если МK(i) и ММ(i) определили не для всех изделий, то

где z – число изделий, для которых определили МК(i) и ММ(i); cK, cMудельная теплоемкость корки и мякиша соответственно, кДж/(кг*К); tK, tM, tT – температура корки, мякиша и теста соответственно, 0С

 


где tK(i), tM(i) – значения температуры корки и мякиша при единичном измерении, 0С; Р1, Р2 - количество измерений.

В первом приближении можно считать, что удельная теплоемкость корки равна удельной теплоемкости сухих веществ хлеба ссв.ч и составляет сК≈ссв.х≈1,2 кДж/(кг*К).

Удельную теплоемкость мякиша определите как средневзвешенную теплоемкость составляющих его компонентов

где сi – удельная теплоемкость компонентов, кДж/(кг*К); Мi – массовая доля компонентов в мякише.

Приближенно, с достаточной для данных расчетов точностью, примите, что мякиш состоит из двух компонентов – воды и сухих веществ муки. Тогда удельную теплоемкость мякиша cM рассчитайте по формуле

где WM – влажность мякиша, % к общей массе; сВ – удельная теплоемкость воды кДж/(кг*К).

,

где P3 – количество определений влажности мякиша; WM(i) – влажность мякиша при i-м определении.

Теоретический расход теплоты в пекарной камере Qп.к. (кДж)

где Qф – расход теплоты на нагрев хлебопекарных форм, кДж.

где сф – удельная теплоемкость материала форм, кДж/(кг*К); tu, tф – температура форм после и до выпечки соответственно, 0С; - суммарная масса форм, кг.

В первом приближении, если необходимо, примите, что температура форм после выпечки равна температуре корке изделий, а до выпечки – температуре теста после расстойки.

где P4 , P5 – количество измерений температуры форм после выпечки (или корки горячих изделий) и температуры теста после расстойки; tк(i), tф(i) – температуры i-й формы до и после выпечки,0С.

Расход теплоты (электроэнергия) на 1 цикл выпечки QB (кДж)

где Ii, Ui – соответственно сила А и напряжение В тока, потребляемого установкой в интервале времени rτ (с); - расход теплоты (электроэнергии) на проведение расстойки, кДж.

Расход теплоты на проведение расстойки (кДж) определите по результатам замеров напряжения и силы тока в тот период, когда проводится только расстойка

Фактический удельный расход теплоты на выпечку 1 кг горячих изделий Qуд (кДж/кг)

Сопоставьте полученное значение со справочными данными.

Фактическую производительность установки по горячим изделиям Пф (кг/с)

где - масса горячих изделий, полученных за 1 цикл, кг.

tB – время выпечки, с.

КПД пекарной камеры

Сопоставьте полученное значение со справочными данными.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 780; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.