Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Примерный перечень вопросов на защите результатов лабораторной работы




Графическая часть

Постройте графики следующих зависимостей . Проанализируйте их и сделайте выводы об изменении расхода теплоты на выпечку и расстойку во время одного рабочего цикла. Проведите статическую обработку результатов. Выполните рабочий чертеж детали, входящий в состав расстойно-печного мини-агрегата (вертикальный вал, под, зонт) в соответствии с требованиями ЕСКД

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ ДОПУСКА К ВЫПОЛНЕНИЮ ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЫ

1. Какова цель предстоящей работы?

2. Каков порядок выполнения работы?

3. Объяснить устройство и использование расстойного шкафа.

4. Объяснить устройство, меры безопасности и использование хлебопекарного

шкафа.

5. Объяснить устройство и использование прибора для определения влажности

пищевого сырья и продуктов «ЭЛЕС-7».

6. Какие экспериментальные данные фиксируются при выполнении работы?

1. На что расходуется теплота при выпечке и при расстойке?

2. На что расходуется электроэнергия потребляемая, установкой и какие факторы

влияют на величину потребления электроэнергии установкой?

3. Какие методы используются для определения средней температуры тестовой

заготовки при выпечке?

4. Рассчитайте теоретический расход теплоты на выпечку при 250 °С 1 кг изделия

из ржаной муки, если масса испаренной воды составляет 0,08 кг, начальная

температура теста 31 °С, массовая доля корки в изделии 16%, ее конечная

температура 130 °С, средняя температура мякиша 96 °С при влажности 48% (к

общей массе).

5. Определите удельный расход условного топлива на 1 кг продукции, если

тепловой поток от обогревательной системы в пекарную камеру 150 кВт, а

потери теплоты составляют 35% при производительности печи 640,8 кг/ч.

6. Рассчитайте КПД пекарной камеры, если известно, что теоретический расход

теплоты на выпечку 1 кг хлебобулочных изделий составляет 410 кДж/кг, общие

затраты теплоты при выработке 500 кг/ч хлеба равны 750000 кДж, а потери

теплоты с уходящими газами 32 %.

7. Определите среднюю силу тока в нагревателях, если время выпечки изделия из

пшеничной муки составляет 50 мин, масса готового изделия 0,93 кг, масса

испаренной влаги 0,07 кг, массовая доля корки в изделии 18%, начальная

температура теста – 28 °С, температура мякиша и корки в конце выпечки – 98 и

145°С соответственно, общая влажность готового изделия 41%, средняя

температура выпечки – 180°С, а напряжение электросети 220 В.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 390; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.