Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Практическая работа №1




МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

 

Методические указания по выполнению практических работ по дисциплине «Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров» предназначены для студентов 2 курса очного отделения факультета экспертизы и товароведения высших учебных заведений с целью изучения данной дисциплины.

Целью курса является усвоение теоретических знаний о товаре как объекте коммерческой деятельности, приобретение навыков оценки и сохранения его качества, проведение экспертизы на всех этапах товародвижения.

К задачам курса относятся:

· Усвоение основных терминов и их понятия;

· Определение основополагающих характеристик товара, составляющих потребительскую стоимость, изучение их свойств, показателей, формирующих факторов;

· Ознакомление с физическими и физико-химическими свойствами товаров;

· Анализ факторов, влияющих на формирование потребительских свойств товаров и качества товаров;

· Овладение умениями рассчитывать показатели ассортимента, оценивать качество и измерять количество товаров, отбирать пробы и определять их достоверность, рассчитывать товарные потери, сопоставлять их с действующими нормами и разрабатывать мероприятия по их сокращению;

· Овладение методами исследования и контроля качества товаров;

· Изучение теоретических основ экспертизы товаров, ее видов, особенностей;

· Овладение навыками по порядку проведения и оформления результатов экспертизы товаров.

ТЕМА: Штриховой код

ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ: формирование практических умений при выполнении определенных действий, необходимые в последующем в профессиональной деятельности.

ЗАДАЧИ:

· Рассмотреть основные понятия по теме штриховой код

· Рассмотреть преимущества штрихового кода перед другими средствами

· Изучить структуру штриховых кодов

· Изучить порядок расчета контрольной цифры

· Обучить определять подлинность натуральных образцов

СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ: натуральные образцы со штрих-кодом, ГОСТы, маркировки товаров

МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ: фронтальный

СТУДЕНТ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:

1. -средства товарной информации

- виды маркировок

- требования, предъявляемые к маркировке

2. - функции и принципы штрихового кодирования

- признаки классификации штрихового кода

- признаки и структуру кодов

- порядок расчета контрольной цифры

- какую информацию может получить из штрих-кода продавец, покупатель

СТУДЕНТ ДОЛЖЕН УМЕТЬ:

- рассчитывать контрольную цифру

- определять страну-изготовителя

- определять подлинность натуральных образцов

- консультировать покупателей




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 551; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.