Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Медово-розанистым оттенком вкуса и аромата, интенсивным, ярким,




Китайская разновидность чайного растения, дающего самый дорогой

Здесь на высоте до 2000 метров над уровнем моря растет

На весь мир чаем, вырабатываемым на плантациях района Д ар дж ил ин г.

Другой регион Северной Индии —ш та т З ап ад на я Б ен га ли я —славится

Производит чаи среднего качества, а Нижний ассам —низкого.

Плантации, расположенные в Верхнем Ассаме. Средний Ассам

Чаи неоднородны по качеству. Лучшую продукцию дают чайные

А сс ам—название штата, расположенного в предгорьях Гималаев. Ассамские

Половины общего объема производства чая составляют ассамские чаи.

С ев ер на я И нд ия Основную массу чаев северной части страны и до

И южноиндийские (из-за неоднородности климатических условий).

Партии чая, в котором ценится аромат, также скупают англичане.

Предпочитающего пить крепкий чай с молоком. Но и самые лучшие

Индийского чая ориентирован на англо-саксонского потребителя,

Дают очень крепкий настой с выраженным резким вяжущим вкусом,

Вины фабричных сортов —низкие или средние по качеству. Такие чаи

В ку со вы е т ов ар ы

Сортов чая, создавая определенный торговый сорт, причем более поло542

Имеет средний уровень качества. За исключением сорта Дарджилинг

Индийские черные байховые чаи. Основная масса индийских чаев

Режут (средние чаи).

Чай скручивают в трубочку вдоль оси листа (крупные чаи) или затем

Такой напиток очень тонизирует организм человека. Черный байховый

Чая высокого качества бывает красно-медным, оранжево-красным.

С типсами характеризуется цветочными оттенками (не путайте с ароматизированным

Байховому чаю придают танины, а горечь —катехины. Во вкусе оценивают

Приятно-терпкий с легкой горчинкой. Терпкость черному

Хороший чай должен иметь выраженный букет (сочетание вкуса и

Как тонкие чаинки золотистого, серебряного или серого цвета.

В лучшие сорта черного байхового чая добавляют типсы, которые выглядят

Байховых чаев. Этот чай характеризуется черным цветом чаинок.

А с со р тим ен т и х а р а к т е р и с ти к а ч е р ны х байховых чаев

На долю черных чаев приходится 80 % от общего объема производства

аромата). Вкус у такого чая полный (достаточно проявленный и ощутимый),

≪тело≫ (экстрактивность). Аромат у черного байхового чая

чаем!), медовыми, розанистыми и т. п. Цвет настоя

(листовой чай), все остальные чаи —резаные или мелкие (30 % ВР, 50 %

Fings, 30 % D). Индийские фирмы купажируют от 15 до 20 фабричных

но без аромата. Популярность ≪тяжелых≫ чаев связана с тем, что рынок

Индийские черные чаи делятся на две большие группы: североиндийские

и самый лучший в мире черный чай. Сорт ≪Дарджилинг≫ отличается




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 332; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.