Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Настоя, более мягкий и лишь слегка терпкий вкус. Аромат чая удивительно




Чай имеет более интенсивный, чем зеленый, янтарно-желтый цвет

После скручивания чай поджаривают для прекращения ферментации.

Вдоль оси листа, и напоминающий сухую и слегка согнутую травинку.

Цвет —серый с желтоватым оттенком. Это листовой чай, скрученный

Поэтому чаинки готового чая имеют более темный, чем у зеленого чая

Ферментация все же происходит во время завяливания и скручивания.

Или на слабом солнце. Чай специально не ферментируют, но частичная

Чая очень древняя. Почки завяливают или даже высушивают в тени

Получают в провинции Фуцзянь. Технология производства желтого

Ж ел ты й б ай хо вы й ч ай Этот с ла бо фе рм ен ти ро ва нн ыйч айизготавливают только в Китае,

Рынке не пользуются спросом.

Зеленые чаи других стран имеют низкое качество и на мировом

Потребляемый в самой Японии чай. Среди экспортируемых сортов

Блеск, белесоватую окраску и окрашенные края (темные). Из

И перемешивают в течение часа. От такой обработки чаинки приобретают

Что непосредственно перед отправкой его поджаривают на противнях

В префектуре Сидзуока из листьев первого и второго сборов (май и

И не экспортируется.

Наиболее свежих, неповрежденных и одинаковых по размерам

Изготавливают из сырья района Уджи, но не только из тщательно отобранных,

В ку со вы е т ов ар ы 545

Более темным цветом и менее выраженным ароматом.

Мировом рынке и очень популярен в США. От китайского этот ч айотличается

Я по нс ки й з ел ен ыйб ай хо вы й ч ай Зеленый чай из Японии ценится на

Ценный и дорогой чай.

Зеленого чая. Белый чай производят из т ип со в. Чаинки имеют белозеленоватый

Наименованиями.

Мировом рынке китайские зеленые байховые чаи продаются под собственными

Жасмином, розой, хризантемой, китайским лимонником и т. п. На

К ит ай ск ийб ел ыйб ай хо вы й ч ай(«б айх ао) —это разновидность

цвет. Чай не ферментируют. ≪Бай хао≫ —элитный, очень

Лучший зеленый чай в Японии —сорт ≪гье-куро≫ (≪жемчужная

роса≫) —получают в округе Киото с высокогорных плантаций района

Уджи. Другой известный чай —это ≪тенча≫ или ≪плоский чай≫. Его

листьев. ≪Тенча≫ используется главным образом в чайной церемонии

июль) получают зеленый чай ≪сен-ча≫, который под названием ≪паучьи

ножки≫ идет на экспорт. Особенность этого сорта чая состоит в том,

листьев третьего сбора (август) производят чай ≪банча≫. Это очень грубый,

зеленого японского чая ведущее место занимает сорт ≪енконча≫.

ручным способом и преимущественно из почек (типсов). Лучшее сырье

По содержанию катехинов желтый чай близок к зеленому. Желтый

утонченный: нежный и душистый. Настоящий желтый чай на




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 337; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.